А вам нравится готовить в вине?

Я тут наткнулась на рецепт, где мясо заливают бутылкой вина и в нем тушат. То есть из водной части - только вино, и подлива получается из уваренного вина. И такие рецепты встречаются не редко.

Мне нравится добавлять вино в еду, но не в таком количестве, а в отдельные блюда и немного. Знаете почему? Потому что если бахнуть много вина, то блюдо откровенно принимает вкус только вина. Я так однажды блюдо испортила, просто добавив вина чуть больше, чем надо. Ну вот просто ешь вино и все. Поэтому мне странно видеть такие рецепты, когда бахают целуют бутылку.

А вы как относитесь к таким рецептам?

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вот, кстати, в пиве - тема. Но тоже не все. А вот крылья запеченные, а до этого в пиве вымоченные - это отрыв башки!
Нет, полностью в вине не нравится. И еще как-то видела в смеси со сметаной, тоже показалось неуместным.
Готовила очень давно один раз - птицу в красном. Вина было много. На следующий день было вкуснее. Но, видимо, не понравилось, потому что больше не захотелось повторять)).
морепродукты с каплей сухого не в счет
С каплей вообще ничего не в счет. Тут прям пузырь целый в мясо и тушить.
Шашлык когда то пробовал в вине замачивать. Но сейчас перешел на сметану с медом и горчицей - намного вкуснее получается. )
Что прям бутылку вина туда бахали, чтоб плавал? Или просто в маринад добавляли?
Не люблю, когда много. Тот же французский "петух в вине" не особо...
А, к примеру, в винный соус (который к стейку), всегда добавляю сахара, чтобы не было слишком кисло.
Очень вкусными получаются почки в портвейне. Правда почки надо долго и нудно в молоке вымачивать, но блюдо очень вкусное. Портвейна 0,5 литра.
У почек довольно плотная структура, поэтому, возможно, они не насквозь пропитываются вкусом вина. Или насквозь?
Груши в вине - попробуйте
А для готовки беру самое дешевое красное вино.
Фрукты - малек другое дело. Я про них что-то даже не подумала. :) Тут да, тут можно и в вине. Я, кстати, офигенское блюдо однажды делала - груши в алкогольном сиропе приваривала - там апельсиновый ликер был, потом в миндальной стружке обваливала, запекала в духовке и с утиной грудкой. Вкуснотааааа... Правда, возни до фига было. Может, даже публиковала рецепт. Не помню.
Да меня жаба задушит, бутылку вина в кастрюлю вылить))))) Немного добавить, я еще могу понять. Как то в пиве куриные запчасти готовила, вкусно.
В пиве вкусно ага.
Жаба поддавливает тоже. :)
Я иногда готовлю с вином вот так, заливая целиком только вином. Но такой рецепт у меня зашёл в единственном числе - это доб от Влада Пискунова http://vlad-piskunov.livejournal.com/45093.html, во всех остальных либо полностью заменяю вино бульоном, потом выправляя на кислоту лимоном и пр., либо использую, например, вишню и вишнёвый сок, ананас и ананасовый сок, яблочный сок, виноградный сок - чо ближе по духу в момент готовки или то, чо есть под рукой. И вино (шампанское тоже) - только полусладкое или даже десертное.
никогда не готовила
потому что хорошее вино как то жалко, а плохое - это продукты портить
Вот да. Был печальный опыт когда-то. Осетр целиком в белом сухом вине. Макаревич надоумил- еще когда СМАК вел. Полное разочарование- кислая рыба со вкусом вина.