Проиграли суд

Знаете, сижу в каком-то опустошении. Делать ничего не охота, из рук все валится, хочется поныть.
Кто читал про дом, тот знает, что у нас случилась проблема с проездом.
Попытаюсь кратко напомнить и изложить суть дела. Когда мы покупали участок, к нему был свободный проезд по муниципальной земле. Потом соседнее поле выкупил коттеджный поселок, при чем вместе с проездом к нам. В итоге проезда к участку по свободным землям не осталось.
Была договоренность с КП о том, что мы через них ездим. Потом они чего-то взбрыкнули (причин нам не объяснили), сказали не хотим, чтоб по нашей территории кто-то ездил и перекрыли нам проезд. Мы за это время отсыпали дорогу от их участка к нашему (нормально денег вломили), плюс еще до них построили на своем участке мост через ручей. Мост как раз вел к той дороге, по которой мы раньше ездили.
Мы подали в суд. Провели экспертизу. Экспертиза показала, что к нам проезда нет без обременения соседних участков. И показала три варианта обременения. Один по территории КП (как мы раньше и ездили), второй частично по территории КП, потом под ЛЭП и над охранной зоной подземного кабеля, потом по участку другого владельца. Третий вариант - опять частично по КП, потом опять под ЛЭП, над кабелем, потом опять по территории другого владельца (в двух других случаях владелец один, участок один, углы проезда разные).
Мы думали, что хотя бы частично иск по-любому должен быть удовлетворен, поскольку во всех трех вариантах частичный проезд по территории КП.
В итоге хрен. Отказали полностью. Суд решил, что мы должны проложить к себе полтора километра... ПОЛТОРА, БЛИН, КИЛОМЕТРА!.. дороги. При этом часть этой дороги идет через овраг, то есть мы должны засыпать метров 700 оврага. Это если по прямой, если в квадратных метрах, то там пара гектар точно будет. Потом должны куда-то подвинуть ЛЭП, откопать кабели, уложить их в трубы и заглубить. И построить себе новый мост на чужой территории, поскольку на нашей территории мы мост можем построить только в том месте, где он стоит, а по результатам экспертизы угол новой дороги на мост не выходит.
Вот такой вот суд.
Конечно, мы будем подавать апелляцию. Но это вот вообще что было? Я, ей богу, не опускаю никаких деталей. Экспертиза предоставила три варианта, ни один не утвердили. Учитесь летать, ребята.
Интересно, что будет написано в полном решении. Ибо нам сегодня только резулятивную часть огласили. Прям ОЧЕНЬ интересно на что сошлется судья. Пока у меня даже никаких идей на эту тему нет. Просто не представляю, что там может быть, ибо это вне логики!

Posts from This Journal by “суды” Tag

  • Еще про суды

    Из судов сейчас не вылезаю, историй понаслушалась - мрак! Два случая. Юрист рассказывает. У женщины квартира в многоквартирном доме. Два подъезда,…

  • Вернулись из суда

    Муж - офицер генштаба в отставке (боевой офицер, год за три). - Не пойму, что меня ломает. Какое-то мерзкое чувство после посещения суда (слушание…

  • Это что попытка дать задний ход?

    Месяц Роскомнадзор долбился башкой о Телеграм. Позаблокировал все, что мог заблокировать. Масса предприятий из-за этого понесла убытки, и продолжает…

  • Еще про суд

    Я понимаю, что полную картину нарисовать тут не могу, поэтому будут просто зарисовки. Получила протокол заседания. Подофигела слегка. Большая часть…

  • Как меня судили

    Дело было так. Поехали мы раз куда-то там. Погода была премерзостная. Уже темно, и снег валит, видимость - ноль. Начало декабря выдалось снежным. Я…

  • Поймали вора

    Летом я писала, как мою несчастную маму обокрали. Сидит она такая в дальнем углу огорода, смородину обирает, пригрелась под кустиком и в ус не дует.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
слов нет,один мат только получается выдавить... Боритесь, правда на вашей стороне!
Не поверишь, я тоже только матерюсь. Мы вышли просто оглоушенные. Даже слов не было, тупо стояли втроем (я, муж и юрист) и молчали.
Судья еще в процессе сказала - ну и что? Пусть себе дорогу строят, это их дело. А чоб мне 10 км дороги на чужой земле не построить? Или 100? Ну уж так, чтоб не мелочиться. Или сразу от Москвы до участка собственную трассу.
договаривайтесь с КП, суд уже не выиграете

Edited at 2018-03-19 04:22 pm (UTC)
Спасибо за совет, но я его как бы не просила.
офигеть, а у вас был хороший адвокат?
Это сложный вопрос. По каким критериям оценивать адвоката? Мы работали с ним в первый раз. Все обсуждали, все писали, все вместе правили. На мой взгляд все было логически упаковано и аргументированно. На данный момент вот переписываемся и приходим к выводу, что судье не иначе, как денег занесли.

Я в шоке!!! Как такое может быть!!! И чем там они думают?

купленное решение. Смело подавайте аппеляции.
Я так обычно не строю версий, особенно про подкупы, поскольку не очень в это верю. Но в этот раз как-то все странно. Начиная с того, что мы готовились очень тщательно, а вторая сторона не готовилась совсем. Несла пургу. Плюс во время экспертизы они егозили, пытались договориться с экспертом, чтоб он им дал прочитать экспертизу до того, как в суд сдаст, а по факту даже после сдачи ее в суд, они экспертизу не забирали. У них было две недели, представитель пришел на суд и попросил возможность ознакомиться с экспертизой на месте. Просмотрел за минуту и отдал судье. Чего тогда егозить было, если она по факту на фиг не нужна? И судья явно в процессе была настроена против нас, хотя мы вели себя очень корректно. Игнорировала наши доводы. Ну вот просто зарисовка. Она говорит: - Вы хотите бесплатно ездить. - Я отвечаю: - Нет, мы не хотим бесплатно ездить, мы готовы платить. - Ну вот вы хотите бесплатно ездить, ишь ты. - Мы не хотим бесплатно ездить. - Но это их собственность. - Это и наша собственность, мы по закону должны иметь к ней доступ. - А они не хотят, чтоб вы там ездили, они имеют право. - А нам-то что делать? Учиться летать? У нас такая же собственность. - И вы хотите бесплатно ездить по их поселку.
Кошмар! Очень сочувствую. Так помотать нервы вам - и еще в добавок решение маразматическое вынести... не представляю, как вы сейчас себя чувствуете.
Спасибо! Я себя никак не чувствую. Прострация полная. День потерян, потому что все валится из рук. Сижу и туплю.
Нам судья хороший нужен, а не тупая дура, которая, как обкуренная весь процесс просидела.
очешуеть ((
как! как такое возможно?
как вообще мог КП без обременения оказаться?
однозначно занесли (( причем неоднократно
Не знаю. Два дня читаю протокол, два дня ощущение, что это протокол с какого-то другого процесса.
Сочувствую, но суды часто выносят решения, основываясь на потолке или фонаре... Один раз больница проиграла суд по установке видеонаблюдения, причем ни одной законодательной закупки у прокуратуры не было, в решении была ссылка на общий тренд обеспечения безопасности и мнение судьи, что с видеонаблюдением будет безопаснее, я возражал, ссылаясь, что с танком еще безопаснее... часто вижу подобный бред.
Да чтоб онЕ обосралися и воды подмыться не было!
Сочувствую.
Таня, но я вот что думаю - допустим, вы подадите апелляцию и выиграете процесс, но вы ведь все равно не сможете ездить через КП. И что делать?
От блин ё. Я сначала второй пост прочитала, а теперь первый. Коттеджники на вас явно бычат, вопрос только почему. Вполне вероятно, что и взятка была. Вам теперь не просто юрист нужен, а крутой юрист, чтоб это в свою пользу перевернуть. И что самое ужасное - даже если выиграете - не факт, что ездить дадут нормально. В такой ситуации - хрен знает чего лучше и дешевле - судиться, строить 5 км своей дороги, или покупать вертолет.
Может вам в интернете поискать - было же много процессов похожих- когда КП или СНТ дорогу друг другу перекрывали - и там поискать алгоритм решения или юриста, который уже этим занимался. А ещё в прошлым летом очень много проверок было - используются ли сельхоз земли по назначению - может написать жалобу - что вам мешают заниматься сельским хозяйством?
Не объясняют. Мы несколько раз пытались выяснить, что случилось? Ответа нет. Жалобу писать однозначно будем.
Чем больше законов и судов - тем больше беззакония и беспредела.