Еще про суд

Я понимаю, что полную картину нарисовать тут не могу, поэтому будут просто зарисовки.

Получила протокол заседания. Подофигела слегка. Большая часть не записана вообще. Молчу про тьму ошибок, как-то "плата в 10000 тысяч рублей". Понятно, что это ошибка, но по факту это 10 миллионов!

В протокле не отражена масса информации.

Плюс фигурирует фраза:
Вопрос суда: - Можно ли обустроить дорогу, минуя участки ответчика?
Эксперт: - Думаю, что да.

Во-первых, я не помню этой фразы, и этого вопроса. И муж не помнит, и юрист не помнит.
Во-вторых, согласно экспертному заключению, везде фигурирует обременение участка ответчика. Что она там думает - к делу мало относится, это домыслы и фантазии, не так ли? И почему эксперт тогда не указала в экспертизе эти варианты? Если она думает, что да?

И я так понимаю, что на основании этой вот фразы будет вынесено решение, что у нас имеются другие варианты проезда, что филигранно вписывается в закон, поэтому суд умывает руки, несмотря на то, что по факту этих проездов НЕТ!

Стоим мы - три человека с высшим образованием перед судом. О*уеваем. И понимаем, что трындец какие офигительные у нас суды, которые не понимают логику, доводы и кадастровую карту, а понимают только "думаю, что да". Какого тогда уровня наши суды и на какой уровень надо съехать, чтоб достучаться до наших судов?

Recent Posts from This Journal

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Суды у нас еще те! Если самым тщательным образом не подготовите убедительную жалобу, проштампуют решение. Удачи!

Может,  удастся своего эксперта найти, который доведет до суда всё что надо?


Может, строительные нормы какие-нибудь найдутся,  чтоб не вести дорогу по худшему варианту?




Отсутствие в материалах дела аудио записи судебного заседания и невозможность ее восстановления является основанием к отмене решения суда (пункт 22 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 № 12 (ред. от 27.06.2017).




Супер! Спасибо! Хотя я не думаю, что из-за этого решение отменят, поскольку у нас пол страны не ведет запись и замахаются тогда все дела отменять.

В Пскове всегда ведется запись, возможно, были случаи пересмотра дел. Пишите,чем кончится у вас. А тянутся может, к сожалению, годами

там судьями становтся бывшие секретари судей
Ну так секретари как раз сейчас учатся. Они ж вроде все с юридическим образованием.
это не тот уровень интеллекта и не те компетенции
секретарь это человек привыкший исполнять команды руководства
и потому судьи такие становятся
У меня соседи забор делят...в суде...я уже даже и не спрашиваю "как дела" - так как ответ по-любому будет хреновым(. Стараюсь больше о рассаде там ....о цветочках. И ведь вроде взрослые адекватные люди - а как будто шизофреники....Даже их внуки первую половину процесса не могли понять "а почему мама теперь не разроваривает с тетей машей, папа с дядей ваней, а нам нельзя пойти поиграть с вовиком и ленкой"
Разница только в масштабе, а сама суть тяжбы, процесс судебный (втч и косяки, и стоимость), и надолго испорченные отношения с соседями - одинаковы. И ведь самое ужасное - что логичная и всем выгодная мировая лежит на самом виду - но никто из сторон (или сторона агрессор) - на неё не соглашается(((( далеко нам до швейцарии - где суд делит пополам любимую собачку - и все с этим согласны