Винегрет ломтиками

А захотелось ломтиками. Я в одном ресторане ела в таком виде и мне понравилось.

dsc06659.jpg

Надо:
Свекла.
Морковь.
Картошка.
Лук репчатый.
Лук зеленый.
Огурцы соленые.
Масло подсолнечное душистое (обязательно душистое).
Селедка.

Приготовление:
Свеклу отварить и порезать ломтиками. Добавить немного растительного
масла и перемешать. Пока оставить в сторонку. Говорят, что если так
сделать, то свекла будет меньше окрашивать другие продукты. Я
попробовала - вроде и правда меньше окрашивает.

dsc06636.jpg

Картошку тоже ломтиками порезать.

dsc06637.jpg

И морковку. Да они тоже отваренные.

dsc06638.jpg

Лук помельче. Огурцы соленые тоже ломтиками.

dsc06639.jpg

И зеленый лук.

dsc06640.jpg

Теперь можно добавлять свеклу. А можно добавлять ее порционно каждый раз.

dsc06641.jpg

Сдабриваем все душистым маслом, перемешиваем. Подаем с селедкой. Приятного! :)

dsc06656.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
О! Вот это - винегрет! А то мне тут одна дама рассказывала, как она все овощи (свекла, морква, картопель) в одной кастрюльке варит. На мой ахуй обиделась очень.
А те мое ноу-хау. Яблоко и немного сахара в заправку. Ум отъесть.
Я тоже в одной кастрюле варю. А что не так? :)
Яблоко и сахар? Боюсь муж запротестует, он категорически против добавления сладкого в соленое. Я так втихаря иной раз подсыпаю. :)
Не. Я свеклу отдельно варю, чтобы не красила. А еще вкуснее запечь в фольге.
А сладкое+соленое М.... Цымес. Я и селедку сахарю.)) Извращенка.)))))

Edited at 2018-03-23 12:56 pm (UTC)
я еще кислую капусту часенько добавляю в винегрет
Чего-то в этот раз я не захотела ни капусту, ни горох.
Боршч, оливье, вирагнет - дело тонкое! Все от нарезки зависит и индировганди! ))
точно- отдельно свёклу держать надо, в масле. А я с детства люблю- чтоб всё - барррррдовое ))) так всё вместе сразу ) нынче редко готовлю - муж не ест ((
Я где то тоже крупными ломтиками ела, очень даже нормально так)))) ( и резать быстрее)
Мне чего-то ломтиками дольше резать. Видимо, кубиками больше наловчилась.