Винегрет ломтиками
Надо:
Свекла.
Морковь.
Картошка.
Лук репчатый.
Лук зеленый.
Огурцы соленые.
Масло подсолнечное душистое (обязательно душистое).
Селедка.
Приготовление:
Свеклу отварить и порезать ломтиками. Добавить немного растительного
масла и перемешать. Пока оставить в сторонку. Говорят, что если так
сделать, то свекла будет меньше окрашивать другие продукты. Я
попробовала - вроде и правда меньше окрашивает.
Картошку тоже ломтиками порезать.
И морковку. Да они тоже отваренные.
Лук помельче. Огурцы соленые тоже ломтиками.
И зеленый лук.
Теперь можно добавлять свеклу. А можно добавлять ее порционно каждый раз.
Сдабриваем все душистым маслом, перемешиваем. Подаем с селедкой. Приятного!
А те мое ноу-хау. Яблоко и немного сахара в заправку. Ум отъесть.
Яблоко и сахар? Боюсь муж запротестует, он категорически против добавления сладкого в соленое. Я так втихаря иной раз подсыпаю. :)
А сладкое+соленое М.... Цымес. Я и селедку сахарю.)) Извращенка.)))))
Edited at 2018-03-23 12:56 pm (UTC)