tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Печень куриная жареная с луком

Ах, как это нежно! А какой приятный вкус придает лук!

Надо:
Печень куриная. Можно взять любую, но куриная нежнее.
Свежемолотый черный перец.
Петрушка (у меня сухая).
Соль.
Мука для обваливания печени.
Много лука (я взяла штуки четыре крупных луковицы на грамм 700-800 печени).
Сахар лучше коричневый - столовая ложка.
Бальзамический белый уксус - две столовые ложки.

Приготовление:
Печень промыть, разделить на половинки и по возможности удалить протоки. Я это делаю острым ножом, как будто соскабливая печень с протоков.



Приправить петрушкой, солью и перцем. Дать постоять минут 15.



Обвалять в муке.



Пожарить на сильно разогретом масле по паре минут с каждой стороны. Дольше не надо, иначе будет жесткой.



В масле, в котором жарилась печень, обжарить лук, порезанный кольцами или полукольцами.



Как лук обмякнет, добавить к нему столовую ложку сахара. Перемешать и подождать, когда сахар растает, а лук зарумянится.



Долить уксус, посолить, поперчить, перемешать. Подождать, когда уксус выпарится.



В готовый лук добавить печенку, перемешать, прогреть все вместе.



Мне нравится, я готовлю и готовлю с вариациями. В этот раз совсем без гарнира, а не хотелось.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Tags: вторые блюда, еда, кулинария, печень, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →