Минтай жареный

Чего-то я подсела на минтая да хека. Придадим минтаю чуть пикантности?

dsc09068.jpg

Надо:
Минтай.
Вино белое.
Соль-перец.
Тархун.
Мука.

Приготовление:
Минтая почистить, порезать на порционные куски.

dsc08949.jpg

Добавить приправы и вино, хорошо перемешать, оставить помариноваться.
Лучше на ночь. Кстати тархун отлично подходит к любой рыбе.

dsc08952.jpg

А потом обвалять в муке и пожарить.

dsc09061.jpg

И получить кайф. Нет, ну реально вкусная рыба! Сочная, плотная, не горчит.

dsc09066.jpg
Приятного! :)

dsc09075.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Daily Mail составила топ русских блюд для болельщиков ЧМ

    Через переводчик прогнала, интересно было. Корректировать не буду, так как и так все понятно. Россия славится своей кухней, которая включает в себя…

  • Карпы запеченные с гречкой

    Напомню этот мега-вкусный рецепт. Надо: Карпы. Морковка. Лук. Гречка. Соль. Приготовление:

  • Курица на овощной подушке

    Это такая вкуснота, ароматность и сочность! Ммммм! Надо: Куриные окорока. Морковь. Лук. Зеленый горошек молодой. Соль. Тимьян. Шалфей.…

  • Брускетта с печенью трески

    Это мега-вкусные бутерброды. И готовятся просто. Надо: Брускетта. Печень трески. Зеленый лук. Огурец. Майонез. Вареные яйца. Приготовление:

  • Мясо по-французски по-русски

    Решила детство вспомнить, вкусно же было, когда мама готовила. Плюс одна моя знакомая так любит делать это блюдо и сейчас, что я подумала, что что-то…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Удачи вам во всем. А я обзавелся кастрюлей скороваркой. Работает как часы. )
Спасибо. И вам. :) Пусть скороварка служит долго. :)
Буду в это верить. Купил я её ради самогонного аппарата, который к ней прилагается. У меня в прошлом году сухое вино не набрало вкус, было мало солнца, а сахар я в него принципиально не хочу добавлять. Вот я и решил перегнать его на виноградный спирт. И обнаружил, что в комплекте к аппарату идет скороварка. )
Это отлично! Приятное приложение к самогонному аппарату. Что вы в ней уже готовили?
Пока попробовал тушенную картошку с мясом. Все великолепно получилось. Морально готовлюсь к переработке вина. Надо будет кухонный кран доработать, что бы подключить к нему холодильник аппарата. )
Да хорошая рыба на самом деле. А если муку смешать с крахмалом, будет вкуснее. Вчера только узнала, надо попробовать)))))
Что-то мне крахмал в виде панировки не понравился совсем.
А ты одним крахмалом панировала или с мукой смешивала?
И одним, и с мукой. Все какое-то дубовое получается.
Хм, видимо надо самой попробовать, чтоб понять)))
Люблю минтай жареный с детства :) И в кляре жареный, и с луком/морковью/сметаной. Надо попробовать и Ваш вариант, звучит вкусно.
Я в детстве рыбу не любила. А если и случалась любовь, то какая-то случайная, когда вдруг в лагере какую-то рыбу с пюре дадут. Вот она съедалась почему-то с удовольствием. Тогда, конечно, я не знала, что это за рыба. А сейчас ем и прям кааайф! :)
В общепите пюре с рыбой всегда с удовольствием елось :))
Эх, у нас-то откуда минтаю взяться... Осетриной давимся!
я вот тоже из всего рыбного разнообразия почему то остановился на минтае. и не только из за дешевизны.
Ну я как бы не остановилась, но что-то третью неделю ем его и ем, и остановиться не могу. :)

Я тоже почему то люблю минтай больше всяких семг и тд. Хотя живу в Европе и могу позволить себе любую рыбу )

Семгу я соленой больше люблю. Палтуса еще люблю жареного. И карпа просто обожаю, но ем редко по понятным причинам. :)
У нас чаще всего на столе из рыб треска появляется, но иногда и минтай проскакивает :) Больше всего люблю в тушеном виде "с водичкой" :)) А вот муж жареную рыбку предпочитает. Надо как-нибудь попробовать с вином, скоро дни рождения пойдут, вино всегда остается после наших празднований...
Вот треска мне так и не полюбилась. Сухая какая-то. Не нравится.
Тушеная? Она там не разваливается вся?
Она там не разваливается вся?
Она быстро готовится, не успевает :)) Хотя, если перемороженная попадается, то в кашу буквально за несколько минут.