Чем вы сегодня пообедали?

Вообще креветки терпеть не могла. Но в последнее время что-то подсела. Правда, не совсем на креветки, а на лангустины. Они вкуснее. Мясо нежнее. Только остывают быстро. Рецепт когда-нибудь выложу. А вы любите креветки?

Вообще креветки терпеть не могла. Но в последнее время что-то подсела. Правда, не совсем на креветки, а на лангустины. Они вкуснее. Мясо нежнее. Только остывают быстро. Рецепт когда-нибудь выложу. А вы любите креветки?

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…

Креветки люблю, но не умею их готовить :( только варить.

По три минуты с каждой стороны и готовы! Главное, не передержать.
я еще не обедала. Креветки люблю, но огромная пенсия не позволяет себя ими регулярно баловать. только по большим праздникам, и вообще, не трави вкусностями душу!
Вот сейчас прямо поужинала ))

Банально...но вкусно. Отварила сосиску в курином бульоне (курица как раз варится, а мне неохота было воду ставить).

Открыла перекрученные помидоры, гущу без сока выгребла в пиалку, добавила пол-луковицы мелко порезанной, паприки, зелени петрушки и укропа, масла растительного.

В этот соус макала хлебушком и заедала сосиску ))
Вкуснаааа... ой, а у меня сосиски пропали уже, наверное. Давно лежат.
Люблю. Всяких-разных, кроме мелкой семечковой азиатской закуси - сухой, сладкой и в кунжуте( А вот таких - очень уважаю)
А мелкие-то самые вкусные, но не сухие, а вареные, такие, как семечки. Правда, ковыряться задолбаешься.
Коеветки ем только в одном салате: с авокадо, лососем и картошкой. В остальных вариантах не ем, вообше не поклонник морепродуктов. Хотя на фото у Вас они выглядят аппетитно!
А на ужин сегодня басмати и рыбные палочки в хрустящей панировке. Муж готовил, пока я аквариумом занималась. Мы над детьми шутили, что палочки из рыб из нашего аквариума :)))
Я их до недавнего времени вообще не ела. В молодости любила, потом лет 20 не любила, а сейчас нащупала разные породы, и вроде опять по чуть-чуть любить начала. Но не сильно.
Дети есть не отказались? :)
Главное, готовятся быстро. Хотя я эти мариновала. Пришлось 40 минут кругами ходить.
Обожаю. Готовлю всяко-разно: пасту, с карри, фунчозу, в сухариках, салаты... и это можно продолжать бесконечно...
Вот, из собственного поста 4-х летней давности выдернул фотку:


Креветки свежепойманные намного вкуснее мороженных. А если еще их очень быстро пожарить в масле с солью и подавать с чесночно-сливочным соусом, то вообще полный отпад.
Мы с дочкой раньше по килограмму на одно лиц съесть могли. А теперь что то дорого стало. И я таки нашла у нас в городе лангустины. Правда в через доставку только)))))
Через доставку - тоже хорошо. Иной раз даже удобнее, чем самой тащиться.
Как, оказывается, много любителей креветок. Я много лет в рецептах пыталась их чем-то заменить - раками, или крабами, коих люблю. А с самими креветками - никак. Вот только благодаря лангустинам худо-бедно дело пошло.
Люблю, но покупаем очень редко :)

А на обед была гречка, обжаренная с луком, щепоткой карри и покрошенными туда яйцами, оставшимися с Пасхи :)) Утилизируем пасхальную красоту :))
Ой, куда бы мне утилизировать кулич? Мама испекла, а я их вообще не ем.