Сбербанк втихаря подворовывает деньги с карты

Есть у меня две карты Сберовские. Одна виза, вторая мастеркард. Открыла я их лет 10 назад, естественно, условий обслуживания, которые наверняка и менялись за эти годы, не помню. Они там что-то снимали с меня за мобильный банк, уведомления об этом приходили, все нормально.
Обе карты у меня были в обороте, поэтому я как-то не замечала каких-то несанкционированных списаний. Но с год назад я перестала пользоваться Мастеркардом... Тут-то все и вылезло.





На карте оставались какие-то копейки, их постепенно подъел мобильный банк и карта ушла в минус рублей на 30. Мне пришло сообщение, что денег на карте нет, поэтому мобильный банк работать не будет, пока я не закину деньги на карту. Ну не будет и не будет, мне заодно экономия, не платить за услугу, которой не пользуюсь.

Я уже привыкла видеть своим минус 30 рублей в Сбербанк онлайне, поэтому как-то не обращала особо внимания на эту цифру. И вдруг сегодня захожу, а там минус 480. Не пооооонял! Начала шарить по выписке. Нет никаких списаний. Что такое? Звоню в службу поддержки. А мне там бодро сообщают, что это списание за годовое обслуживание.
- Стоп. А смс-ку прислать?
- Мы присылали, у вас, наверное, связи не было.
- Даже если не было, смс-ки потом приходят.
- Не приходят.
- Ну не рассказывайте мне, я карту открыла лет 10 назад, и что я все 10 лет была без связи что ль? Я не поняла, и вы вот так втихаря 10 лет списываете с меня деньги, не считая нужным ставить меня в известность?
Мне опять начинают про сбой связи, потом говорят, что смс-ки о списании годового обслуживания они начали рассылать недавно, а раньше не рассылали.
- Ок, а с визы тоже что ль списали?
Начинает смотреть, оказывается с визы списали по-тихому, ни уведомления, ни какой-либо записи в выписке.
- Почему в выписке ничего нет?
- В выписке это списание тоже не отображается.
- Да вы там офанарели что ль вообще?
- У вас в договоре написано, что годовое обслуживание 450 рублей.
- Ок, пусть написано, пусть моя вина, что я не помню про сумму, но там что написано, что вы будете делать это без моего ведома? Как вы можете тихо подворовывать мои деньги в течение 10 лет и даже не ставить меня в известность?

Молча снимают годовое обслуживание и ни следа от этих операций! Может, если б они мне напоминали о нем периодически, я бы в другой банк ушла, где нет этой платы? Так они, поэтому, наверное, и не уведомляют. Если б одна карта в минус не ушла, я б еще, наверное, лет 10 и не заметила, как у меня по 450 рублей по-тихому списывают.

Составила претензию.

Posts from This Journal by “побухтеть” Tag

  • Тупая молодежь

    Когда Задорнов смеялся над тупыми американцами, я тоже смеялась, но думала, что это просто прикол и так быть не может. Потому что ТАК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ…

  • Подмосковье переходит на раздельный сбор мусора.

    В Москве на этом деле денег намыли, Подмосковье решило не отставать. С год назад чуть не во всех московских дворах появились такие вот пункты сбора…

  • Блин, это трындец какой-то

  • Лес рубят, щепки летят... О щепках

    Совсем не о политике. Конечно, меня взволновало происшествие с морским конфликтом, но политика-политикой, а для меня в первую очередь важны…

  • Тетя Таня, ты будешь моей крестной?

    Спросила меня 11-летняя племянница. - Ась, так ты ж крещеная. - Просто я не хочу общаться со своей крестной, и не хочу, чтоб она была моей крестной.…

  • Переезд. Лайфхак.

    Лучше погореть, чем переехать? Вранье! И советы по горячим следам. Кто придумал эту поговорку? О чем она? Я, как однажды погорелец и вот сейчас…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
В топку этот банк , у меня брат на нарах пролежал два дня, залог не поступил, платил со Сбера на сбер, деньги шли 6 часов, для примера Втб 20 мин и без комиссии

Сбер поинтересней ВТБ, по крайней мере у Сбера банкоматы на каждом шагу

У вас в договоре прописано, что вы платите 450 рублей в год. В чем воровство? Освежать вам память банк не обязан
А момент списания они должны как то озвучить? Я может на эти 450 сегодня расчитываю, думаю, что они там у меня есть я сейчас их потрачу. А мне бац! и не хватило.
да ,вот такие они олени. и в выписке это действительно не отображается.
я моск сломала как-то выводя баланс, а он не сходится.
и потооооом уже то ли смс пришла о годовом обслуживании, то ли еще как я узнала об этом
Не приходят такие смс. Они мне прямым текстом это сказали, что ни смс не присылают, ни в выписке это не отражают.
Ну не знаю, - тоже лет 10 пользуюсь Сберовской Мастеркарт, но:
- раз в три года карту обменивают и уточняют при оформлении все исходящие платежи (у меня 60руб. за сообщения и 450руб. за обслуживание);
- все смс-ки, в т.ч. и за годовое обслуживание всегда приходят в одно и тоже время (раз в месяц и раз в год, в месяц когда карту выдавали). Не приходили смс, когда я на несколько дней отключал телефон, и это время совпадало со временем снятия денег. ИМХО.
При перевыпуске мне ни разу ничего не уточняли.
Про смс сказали прямым текстом, что о снятии годового обслуживания ни смс не отправляют, ни в выписке это не отражают. Это банк Московского региона. Может, у вас регион другой и там свои правила?
Здравствуйте!

Для того чтобы мои коллеги смогли разобраться в описанной вами ситуации, пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО и контактные данные. В теме письма укажите «#SMSB#Tatiaz. Livejournal».

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк
Зачем, если я уже оставила обращение?
К тому же ваши сотрудники, как всегда, не ведают, что творит каждая рука.
Сегодня утром я получила смс о том, что деньги будут возвращены на карту. После чего у меня возникло 3 вопроса.
1. С какой целью возвращены? Типа подавись и отстань, а мы так и будем у тебя по-тихому по 450 рублей снимать.
2. Может, потому, что, если на карте минус, то с нее и не должны годовое обслуживание снимать?
3. Суть моего обращения была в претензии, что о списании годового обслуживания не приходит ни смс, ни данный факт не отображается в выписке. Будет ли данный факт приходить смс и отображаться в выписке?

С этими вопросами я вновь обратилась в службу помощи. Ответа ни на один вопрос я не получила, так как там мне дали еще более абсурдный ответ о том, что мое обращение еще не рассмотрено, а смс я получила, видимо, потому что произошел технический сбой. И мне предложили до 18 числа еще подождать смс-ки. - Какой смс-ки, если я ее уже получила? - Не знаю, у нас в системе указано, что обращение еще не рассмотрено.

Наведите у себя порядок, а!
1. не стоит бросаться громкими словами "втихаря подворовывает" в случае банального списания платы за обслуживание.
2. информацию в выписке я таки нашел. хотя это было непросто.
3. забил на минус. когда срок действия карты кончился, сбер не стал ее перевыпускать автоматом, а начисленную плату убрал.
у меня не сбер, но мне тоже не приходят смс о таких снятиях
можно узнать, только если запросить выписку в банке
Так в выписке тоже ничего нет. По минусовой карте проследить это было не сложно, так как там целый год движений вообще никаких не отражено.
И где воровство? Сняли за обслуживание.
Договор есть, условия прописаны. Если карты не закрыли, договор не расторгли, чему удивляться? Карты действуют и обслуживание списывают. Вам же не придет в голову удивляться, что живя в квартире и не платя жкх, вам будут долг начислять)
Любые движения по карте должны отображаться в выписке , Вам это не приходило в голову. У Сбера периодически появляются фантомные списания если обращаться в поддержку то вопрос как правило решается ,но сколько это стоит нервов. Для интереса попробуйте получить выписку за текущий месяц числа 20 . Вы наверно удивитесь...... Вообще очень современный банк- различные региональные отделения не имеют общей базы. Особенно прикольно когда это Москва и Московская область. Геморой с онлайном феерический то все карты не видны то функционал ограничен. Здесь играть здесь не играть ,здесь рыбу заворачивали.
В альфа-банке не уведомляют о снятии за годовое обслуживание. И это не 450 рублей, а 3000.
Не вижу тут воровства, на этот платеж раз в год все соглашались, когда подписывали договор, это плата за их услуги.
Странно, что у Вас не возник вопрос все эти годы, а когда же снимают за годовое обслуживание.
А почему они у меня должны возникать? На карты других банков еще и какой-то процент начисляют, а за годовое обслуживание не берут. В еще одном банке за мобильный банк только списывают и уведомлять не забывают. Годового обслуживания тоже нет.

Говорит о вашей ответственности, все вам все должны. А с чего это? Я тут на стороне Сбера

Как же наши люди любят бороться против ущемления своих вымышленных прав. )))
Удивительно, как всем нравится сложившаяся ситуация.

У меня тоже однажды не сходился баланс по карте. Дело было, впрочем, не в плате за обслуживание (она нулевая), а в том, что выписка не отображала другую операцию. Это ненормально. Когда происходит движение по счёту, информация о нём должна быть в выписке. Если подключено мобильное информирование, то должно приходить SMS.

Понятно, почему банки противятся этому: лучше лишний раз не напоминать клиенту, что услуги платные. Чем просить и унижаться, лучше спи***** и молчать. Налицо признаки злоупотребления доверием.

Вот, к примеру, сотовые операторы и провайдеры меня почему-то предупреждают о списании абонентской платы, хотя ни на какие платные услуги информирования я не подписывался, странно?
Увы, у нас, видимо, по всем фронтам так. Мозгов что ли не хватает понять, что сегодня 450 рублей без ведома сняли, а завтра 200 тысяч за ипотеку без ведома снимут?

Мне тоже кажется, что тут политика такая - лишний раз не напоминать о годовом обслуживании, чтоб клиенты не разбежались.
А зачем вам платные карты от сбера, деньги некуда девать? Закройте их и оформите бесплатную мастеркард Моментум.
Все бы ничего, но у анонимной бесплатной карты множество ограничений по функциям. Во всяком случае, раньше было.