Ресторан "Про мясо" - на вынос.

Обещала вам рассказать про второй поход в "Про мясо" и все никак руки не доходили.

dsc05833.jpg

Гороховый суп, в прошлый раз съеденный мужем, настолько покорил мое
воображение, что с оказией я попросила привезти мне еды из этого
ресторана.

dsc05822.jpg

Доставка в нем теоретически есть, фактически нет. Сайт не работает. Где скачать меню работники подсказать не могут. Ну писала в прошлый раз.

Тар-тар - моя слабость.

Тар-тар из говядины. Выглядел красиво. Мясо мелко рубленное.
Фарш. И достаточно приятно поедается. Я бы даже сказала, что это
довольно вкусно, если бы не перебор с горчицей. Ее настолько много, что я
прям вижу банку, из которой ее накладывали. При чем это не злая русская
горчица, а дижонская, которая больше не острая, а кислая. И вот
ощущение, что я эту горчицу ем.

dsc05826.jpg

Вообще в последнее время в ресторанах прослеживается тенденция подавать
тар-тары и карпаччи уже заправленными. Я не знаю нравится мне это или
нет (в данном случае совсем не нравится, так как столько горчицы я бы не
положила), вроде вид товарный, а с другой стороны хочется видеть, что
ты мешаешь в тар-тар. Может быть многие гости не знают, что с этим
делать, и для них замешивают заранее?

dsc05827.jpg

Пирожок с капустой - маленький пирожок. Тесто тонкое, пористое, начинка вкусная. Вкусный пирожок.

dsc05828.jpg

Пирожок с мясом - обычный пирожок с прокрученным в мясорубке
мясом. Такой паштет из мяса внутри. Я не люблю такую текстуру мяса в
пирожках, поскольку она делает пирожки суховатыми. Так и произошло.
Суховаты.

dsc05829.jpg

dsc05831.jpg

Маринованный лосось с кремом из хрена. Очень вкусный лосось, слабо-слабо
соленый, тонко-тонко нарезанный. Крем отдает чем-то мучнистым. Крем не
понравился.

dsc05833.jpg

Цезарь с курицей - соус правильный, с анчоусами. Салат Романо.
Только порван крупно очень, в рот запихивать неудобно. Курица пожарена
на огне, пахнет дымком. Шашлычок такой. При чем это не грудка была.
Красное мясо. Я люблю, когда курица в Цезаре пожарена, поэтому мне было
вкусно.

dsc05840.jpg

dsc05843.jpg

Вообще по мне Цезарь и Беф-строганов - это такой маркер ресторана, по
которому можно судить идеален он или нет. Грамотный Цезарь - это признак
того, что в ресторане работают профессионалы. А грамотный
беф-строганов, что не только профессионалы, но и кудесники. Так вот судя
по Цезарю - здесь работают профессионалы, что уже хорошо. Особенно для
нашего общепита.

Знаете, у нас очень невзыскательный народ. По сути едят все, что дают. А
если что-то не нравится, то назад не возвращают. Я тоже редко
возвращаю. Ну просто боюсь, что в следующее в блюдо нагадят. Но хотя бы
пишу, и читают меня многие, поэтому я надеюсь, что тоже вношу какой-то
вклад в повышение у гурманов взыскательности.

Но вернемся к беф-строганову. Так вот, если Цезарь выдает в поварах ресторана профессионалов, то беф-строганов утверждает, что, увы, они не кудесники.

Деревянное мясо - все, как положено. По ходу беф-строганов готовить
умеют только в Пушкине. Плюс вид у блюда, будто кого-то вырвало. Я все
понимаю - блюдо на вынос, но вот так шмякать его даже в пластик...
Все-таки ресторан, и в пластике можно красоту навести.

dsc05852.jpg

Гороховый суп с копченостями. Вот тут судьба-злодейка меня
подстерегла. Когда я увидела эти маленькие баночки, я заранее
расстроилась, но когда я ее открыла... Ощущение, что надо мной
поиздевались. Там буквально грамм 100 супа. В меню заявлено 280 грамм.
Это 280, как вы думаете? Нет, я пойду его взвешу, потому что я его не
ела, только попробовала. 180 грамм вместе с банкой и с крышкой. Так без
крышки. Борщ 217 грамм. Это что вообще?

dsc05849.jpg

Плюс банки, в которые упакованы супы, мягкие. Открыть их было очень
сложно. Я реально боялась выплеснуть суп. Знать бы, что там плескаться
было нечем!

dsc05844.jpg

На сайте (не на том, который не работал, а в фейсбуке) цены указаны
одни, в ресторане другие, естественно, дороже. Пустячок, а неприятно.

Не выдержала и позвонила в ресторан. Отправила им фотографии чека и
супов. Ответил менеджер: "к сожалению не могу вам дать ответ как
произошло такое ужасное недоразумение, я могу вам предложить при вашем
везите в наш ресторан эти два супа за счёт ресторана". Спасибо, конечно,
но что-то я сомневаюсь, что снова туда сунусь.

Хорошо хоть, что не сказали, что я сама съела. Я бы им тогда остальные
фотографии целых блюд прислала. Оказалось, что почти по всем позициям
недовес. Ну раз уж весы достала, не убирать же их назад. Увлеклась и все
перевзвесила (результаты ниже).

Сам же суп меня дико разочаровал. Обычный гороховый суп. Да вы даже фотки сравните из прошлого посещения ресторана.

dsc05846.jpg

Борщ ростовский. Почему ростовский? Обычный борщ. Вроде и гуща
есть, а на вкус жидковат. Не наваристый. Но и уксуса не положили, за что
им спасибо! Мясо мягкое. Нормальный борщ.

dsc05848.jpg

Три вкуса паштетов (кролик, говядина, курица). Один из паштетов
адски сильно горчил. Есть было невозможно. Поскольку в этот момент я
переписывалась с представителем ресторана по поводу супа, написала и об
этом. На что он мне ответил: "Паштет попробовал, это из печени кролика,
возможно сливовый конфитюр которым украшается пропитался и дал горечь,
сам паштет надлежащего качества". Парадоксальный ответ. Ребят, у вас что
конфитюр горький? И это не претензия была, а констатация факта. Паштет
был очень горький. Если для вас это нормально, ну тогда я не знаю. Я же
специально в день покупки сообщила вам об этом, чтоб у вас была
возможность попробовать, а вы решили, что это претензия и начали вот
таким нелепым способом отмазываться?

Кстати, где-то и хорошо, что именно кроличий паштет оказался горьким. Я ж
кроликов не ем, а тут вроде ну не выкидывать же. А тут горчит, и есть
невозможно. В общем, как я не ела кроликов, так и не ем дальше. :)

А два других паштета очень вкусные. Нежные, консистенция муссовая. Очень
тщательно протерты, ни единого волокна не встретилось. Во рту, что
называется, таяли. Куриный вообще фуа-гра напоминал по вкусу.

dsc05836.jpg

dsc05839.jpg

Оладьи из печени с хрустящим луком. Вот эти хлопья сверху,
видимо, хрустящий лук. Он совсем не хрустел, ну это издержки доставки,
полежал немного и перестал быть хрустящим. Ну ладно. Сами оладьи нежные,
не горчат, но сильно отдают растительным маслом, видимо, их не сразу со
сковородки сняли, а оставили остывать в присутствии масла, вот они и
впитали в себя, что не надо. Присутствовал привкус и запах подгорелости.
Мне не понравились.

dsc05850.jpg

Панна-котта - очень вкусная. На настоящей ванили! Не на ванилине.
Сверху клубничное пюре без косточек. Кисленькое. Приятная, вкусная
панна-котта.

dsc05854.jpg

dsc05855.jpg

А теперь про вес. Привезли мне все в таком пакете.

dsc05858.jpg

Итак суп гороховый. В меню заявлено 280 грамм супа и 30 сухарики.
Та-дам. Хотя... может, 30 и не сухарики, а отдельно копчености?

dsc05859.jpg

Сам суп да вместе с тарой. Должно быть 280.

dsc05860.jpg

Борща тоже должно быть 280 грамм.

dsc05861.jpg

Цезарь. Должно быть 170 грамм. Тут вместе с соусом и тарой 217. Тара легкая, полагаю, что даже переложили Цезаря.

dsc05862.jpg

Паштеты. Заявлено 50+50+50+40, итого 190. По 50 паштетов и 40 еще чего-то. 188 вместе с тарой... грамм 20 чего-то не доложили. 0

dsc05863.jpg

Беф-строганов 130+150. Должно быть 280. 50 с лишним грамм недовеса, мне кажется, что это много.

dsc05864.jpg

Оладьи 170+30. 30, видимо, сметана. Тут все ок.

dsc05865.jpg

Маринованный лосось - 100 и 25. Тут тоже все ок. В целом же картина получилась - не очень.

dsc05866.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вот так: с миру по нитке - голому на рубашку. А точнее - на икру, шубу, фазенду и Канары.
Вот и я о том же! ))

И, если, например, по поводу качества можно как-то оспорить, то по поводу количества - как доказать? Если только не схватить курьера, не выпускать его за дверь и не взвешивать при нем мисочки?
Ну с супами сложно да, а остальные блюда видно же, что не тронутые.
У нас с мамой, когда мы пекли на продажу и готовили котлеты с салатами для фирм, бывали претензии.

Мы всегда взвешивали с перевесом в пользу клиентов. Ну, например, салат 200 г., взвешивали 210. Так же и с пирожными и прочим.

Иногда клиентам казалось, что не хватает. Мама всегда говорила: пойдемте, вы взвесите. Те взвешивали и смущенные возвращались назад. А мама говорила в таких случаях, что, мол, извиниться не мешало бы ))
Мне тоже кажется, лучше перевесить, чем недовесить. Потеряешь немного, больше приобретешь.
Однозначно! Хорошая репутация стоит дорого и помогает сохранению нервов ))

Так можно же при курьере просто весь пакет взвешивать. Общий вес же известен.
Гыыыы. Как я вас понимаю - сама со вчерашнего для ругаюсь как сапожник. Недолив супа, или молока в пакет- печально, но переживаемо...... А мне вчера ЖЖист блин Касперский не смущаясь продал 750 грамм антивируса, вместо заявленного кило....Интересно что дальше? Машины с тремя колесами начнут продавать? Или квартиры без одной стены