Телеграм

Я не ленивая, поэтому я тоже на эту тему все-таки отпишусь.
В России телеграмом пользуются 15 миллионов человек. И если эти 15 миллионов пользуются, то, наверное, у них на это есть причины.



Я также пользуюсь. Хотя в принципе не использую никаких мессенджеры, потому что мне неудобно переписываться с телефона. Я никогда не писала смс-ок (если не какая-то крайняя необходимость), не использую скайп, мне не нравится вотцап из-за привязки к телефону и невозможности пользоваться им на компе. Других я просто не знаю.

Когда-то я пользовалась аськой. Но аська умерла, и все из нее выпали. На смену аське приходили Квипы и что-то еще, но такого удобства, как с телеграмом не было. Чем же мне удобен телеграм? Тем, что он может работать на всех устройствах, включая комп. Что прочитанное на компе сообщение, второй раз не всплывет на телефоне, но будет в его памяти. Равно, как и наоборот. Что по нему можно посылать файлы (ну это вы знаете). Мне удобно и самой себе отправлять информацию с устройства на устройство (у меня их четыре, иногда больше). И отправлять сообщения на рабочие устройства, естественно, по работе. У моих коллег также стоит телеграм, и мы с ними общаемся по работе. То есть это еще и наш бизнес!

Вотцапом по бизнесу я общаться не буду. Ну, например, мне надо отправить файл с компьютера через воцап. Сами посчитаете, сколько телодвижений мне надо будет сделать? А отправить через телеграм - одно. Я, понимаю, что многие пользуются телефоном, как компом. У меня все наоборот. Я пишу с компа, потому что при моих 400 ударов в минуту, для меня реально нереальный расход времени - тыкать в буковки на телефоне. При этом половина набирается неправильно, я психую, стираю, набираю заново, невозможность нормальном использовать знаки препинания - все это дико бесит.

Может, я в чем-то и остала, но таких, как я еще 15 миллионов человек. И что думал Роскомнадзор, суд и прочие придурки, решившие запретить телеграм? Что мы дружно удалим его с устройств? Да щаз. Еще два дня назад все поставили себе прокси. Команда Дурова работает, телеграм уже спокойно работает на мобильниках без прокси, в обход всех блокировок. Не сомневаюсь, что скоро спокойно заработает и на компах.

И чего добились наши доблестные ревнители? 15 миллионов человек, считающих их дебилами. 15 миллионов считают, что им вот в этой части их жизни мешают жить и работать. А они реально мешают работать, принимая такие идиотские решения. У кого-то телеграм-каналы хорошо развиты, и это подорвало их бизнес. И жаль, что это не перед выборами. Глядишь, на 15 миллионов голосов было бы меньше у некоторых. И вме меньше уважения к власть имущим.

Ясень пень, что дело не в террористах. Чего они боятся? Переворота? Так вот этими своими решениями только усугубляют ситуацию. У меня сегодня очередное раздражение на наших властителей, хотя бы потому, что я должна тратить время и на этот вот пост. Хотели обуздать гипотетических террористов? В результате обозлили 15 миллионов собственных граждан. Чего добились? Да ничего. Об этом свидетельствует даже то, что уже во второй половине дня они поняли, что какую-то хрень спороли, но вместо того, чтоб сделать шаг назад, поперли дальше - давайте сделаем так, чтоб телеграм нельзя было даже скачать. Ну не идиоты?

И в новостях сегодня:
1. Роскомнадзор в борьбе с Телеграмом забанил 655 352 IP-адресов Amazon

2. ...сообщается, что в магазинах Дикси в Москве перестали работать кассы.
Предположительно, это связано с блокировкой IP-адресов Amazon, лишь несколько десятков из которых использовал Telegram для обхода блокировок.

3. Мама сообщает: сегодня на РЖД массовый отказ турникетов, не пропускает на выход (только льготников). Казалось бы, при чем тут...


Вы пользуетесь? И будете продолжать пользоваться телеграмом?
Poll #2080509 Вы пользуетесь? И будете продолжать пользоваться телеграмом?

Вы пользуетесь? И будете продолжать пользоваться телеграмом?

Не пользуюсь и не буду пользоваться
13(31.0%)
Не пользуюсь, но теперь буду пользоваться
0(0.0%)
Пользуюсь и буду пользоваться
25(59.5%)
Пользуюсь, но теперь не буду пользоваться
0(0.0%)
Я вообще не пользуюсь мессенджерами
4(9.5%)

Posts from This Journal by “социальное” Tag

  • Про суды

    Если в суде что-то пошло не так, то я, конечно, не могу промолчать, ибо прям уже любимая тема. Сегодня был суд по ворам маминым (помните, я писала,…

  • Прислали несмешное

    Не поверите, не сама нарыла, а прислала знакомая знакомой, которая на минуточку прелести нашего режима на себе испытала. На год в тюрягу загремела, а…

  • Во сколько предпринимателям обойдется онлайн касса?

    Сижу в ярости. В неимоверной ярости. Как-то тихой сапой правительство приняло закон о новом применении контрольно-кассовой техники. Честно, я даже не…

  • В моем блоге не часто бывают репосты, но, честно, меня так все достало

    Что я уже больше сама не могу писать по поводу всего этого. Мне надо работать, чтоб зарабатывать на пенсию. И в последние годы я вынуждена это делать…

  • Зачем Юлии Скрипаль пробили трахею?

    Понятное дело, что в этой истории загадок больше, чем вопросов. Все уже, наверное, интервью посмотрели? Политическую сторону вопроса вообще не беру.…

  • Это что попытка дать задний ход?

    Месяц Роскомнадзор долбился башкой о Телеграм. Позаблокировал все, что мог заблокировать. Масса предприятий из-за этого понесла убытки, и продолжает…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Пользуюсь, подняла для себя прокси за рубежом.

Отказ турникетов это как-то совсем уже за гранью... ну и заодно сразу понятно, где наши монополисты хранят всю информацию.
Они и так там полу-инвалиды турникеты эти. Там постоянно ПО меняют, оно начинает работать еще хуже прежнего, без конца дурдом, а сегодня дурдом в квадрате.
Я Вотсапом пользуюсь и на телефоне, и на компе. На компе работает абсолютно так же, как и аська и другие мессенджеры.
Помимо потраченного времени, есть ещё и денежные потери.
Просто про деньги все забыли.
А ведь потраченное время - деньги.
Никто не забыл, просто все не перечислишь.
страна имеет права на свою защиту, если месенджером могут
пользоваться террористы, спецслужбы должны иметь к нему доступ.
дуров фсб в этом отказал, а вот цру нет, так что действия роскомнадзора
одобряю. кстати, а почему дуров фсб отказал? о вас заботится?
да ему на всех вас положить!

Хотел тоже высказаться, мысли аналогичные..