Племянник на рыбалку сходил

Я думала он мне припрет пару рыбок, а он вывалил 6 кг лещей. Выпотрошила, посолила, завтра повешу сушиться. Будем пиво с рыбой потреблять. Кстати, если кто не умеет рыбу вялить - это очень просто. Убрать внутренности и жабры. Чешую не скрести. Посолить крупной солью. Вообще можно солить только внутри, поскольку через чешую мало соли проникает, а изнутри она постепенно распределиться по всей рыбе.




Соли можно брать на глазок, она все равно всю соль не заберет. А степень солености будет зависеть от того, как долго вы держите рыбу. Выдержать денек-другой. Я держу один день, потому что люблю малосоленую рыбу. Если два дня держать, она станет солоней. И дальше уже вешаем ее сушиться. Я вешаю на скрепки - расправляю скрепку, один конец в рот рыбе, второй  на сушилку на балконе. Накрываем марлей, чтоб мухи никого не насажали, вниз ставим поддон, поскольку с рыбы будет капать. И сушим дня три-четыре. Это зависит от величины рыбы. Крупная повисит подольше. Рыбу можно щупать и проверять степень сухости. Я люблю мокренькую, поэтому сушу 3-4 дня. Эти дней пять, наверное, висеть будут, поскольку крупные. Все просто. :)



Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Печень жареная в беконе

    Очень просто, очень вкусно, печень получается сочная и нежная. Можно взять любую. Говяжья - это самый грубый вариант, но все равно получается нежно и…

  • Фасоль с грудинкой и жареными колбасками

    Вот это, вообще, очень вкусно! Прям очень! Надо: Грудинка варено-копченая. Лук. Морковь. Фасоль. Болгарский перец. Картошка. Помидоры. Паприка…

  • Сочные запеченные цыплята

    По сути для того, чтоб цыплята были сочными, а не сухими, ничего особенного делать не надо. Просто не торопиться. Надо-то всего-ничего:…

  • Салат с кальмарами и яйцом

    Напоминалка о любимом салате и маленькая фишечка варки кальмаров. Надо: Кальмары. Яйца. Лук. Майонез. Приготовление:

  • Белорыбица под горчичным соусом

    Рыба с горчицей - всегда отличное сочетание. Делать очень просто, а вкус играет уже по-другому. Надо: Филе белой рыбы (лучше стейками). Соль.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вяленого?
Мы покупали одно время холодного копчения. Пиваса и с папой раздавливали этого леща. :) Хорошее время было.
Любого леща обожаю.и копчёного,и вяленого ,и жареного,да копчёный с пивасиком...мммм,это сказка..
Жареный как-то не впечатлил. Какой-то безвкусный.
где это он так порыбачил? место, сестра!
Не поверишь. В Москве-реке.
А в прошлый раз карпа притащил весом больше кг.
А кошек чего не жалко что ли? Я лучше сама отравлюсь. :)
Хрен знает, самой страшно. Но он уже всю семью закормил, пока живы. Я его затроллила вчера, мол, ехал бы ты на Оку, а то неизвестно кого ты там в следующий раз поймаешь, и от твоей рыбы все мы козленочками станем. Так он мне сегодня: - Мы пока там были, рядом мосводоканал брал пробы воды. - Ну и чего говорят? - Сказали, что нормальная.
ну тогда только на свой страх и риск уповать.
кошки вас вылечить не смогут, а вы их сможете (хотя и попадос на ветеринарку будет)
Я сначала противоядие выпью, а потом рыбу съем. :)
все равно стремновато, хотя на вид отменная и аппетитно смотрится.
Мы лихие и придурковатые, все привыкли проверять на себе. ;)
скажу по секрету. сама такая же.

тань, а вы когда на фазенду собираетесь ехать? нам фото не надо, просто пиши что там и как! я думаю,я не одна такая просительница. слежу всегда с удовольствием и очень сопереживаю (как будто сам строюсь)
Планировали в пятницу, но ты видишь, чего на улице делается? Мы там встрянем по самое не балуйся.
Да и знаешь, Мариш, ничего пока писать не хочу, пока суды эти. Чего там может делаться, если проезда нет? Все встало. :(
понятно, подождем.
с судами есть подвижки какие нибудь? в прокуратуру жалобу писали?

с дорогой наверняка задница, все стаяло, воды по уши наверняка. точно завязнете,или с кем то ехать надо, кто выдернуть сможет если что.
С судами долго все. Подали апелляцию, ждем.
В прокуратуру-то на кого писать? На суд? У нас прокуратура над судами надзор не осуществляет.
Да и так ясно, что не проедем, чего рыпаться? Решили, конечно, в пятницу посмотреть, но вряд ли, конечно.
мжет пусть ловит и отпускает обратно? понимаю, что не интересно, но тут же сам процесс важен а не улов.
Полагаю, что подобные предложения были, но чем-то его не устроили.
Толстое мясо. Осторожно надо бы. Сначала делается заморозка, потом размораживается и солится. Так убиваются яйца гельминтов в мясе рыбы.
А мы уже успели их поморозить маленько. И я декарисом закушу. ;)
Присоединюсь. Лещей сырых, не вымороженных при -20 недельку-другую-третью опасно есть.
Жить вообще страшно. А если почитать мои посты про соленую рыбу, так каждый раз начинаются завывания насчет глистов. Поперек горла уже, ей-богу. Я ж вас не заставляю эту рыбу есть, а меня предупреждать не надо, я девочка взрослая, сама разберусь.