tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Мусульманские традиции в светском государстве, от которых волосы дыбом

Азербайджан - вроде как не ортодоксальная мусульманская страна. Женщин в паранджу не кутают, какая-то светскость присутствует, но после сегодняшнего разговора с представительницей востока, заснуть не могу.



Девочка 18 лет. Отдают замуж. Мужа до свадьбы не видела. Было это 30, если быть совсем точной 28-29 лет назад. Советский союз.

Первая брачная ночь. Он на 10 лет старше ее. По сути незнакомый мужик. Она его пихает: - Не трожь меня. - Он ей кулаком в лицо. Романтика чо. Сейчас ей 46-47 лет, она до сих пор это помнит и содрогается. У меня волосы дыбом и мурашки по всему телу.

Она беременна вторым ребенком. Восьмой месяц. Он избивает ее до того, что у нее начинаются роды. Ребенок родился 1800 г. Хорошо, что не умер, не инвалид.

Потом выбивает все зубы. И с широкого плеча ставит ей металлокерамику. Солидный человек, работает заместителем председателя банка. Водитель привозит продукты до порога. Звонит в дверь и убегает, чтоб Гюльчатай, не открывая личико, открыла дверь и перетащила сумки за порог. Сейчас Гюльчатай работает на черновых работах и радуется, что не зависит от этого насильника.

- Тебе чо шмоток не хватает? Давай еще куплю. - А куда мне ходить в этих шмотках, если он меня никуда не выпускает? На свадьбу раз пошли, все танцуют, а я сижу, как мумия, потому что, если пойду танцевать, он оставшиеся зубы выбьет. - Почему в милицию не обратилась? - У нас это не принято.

Женаты по корану, а не в ЗАГСе. Печати в паспорте нет. - Он требовал от меня секс каждый день. Я говорю - какой уже секс? Он - а то разведусь. И развелся. В один день сказал - бери вещи, поехали к твоим родственникам. Я думала мы на несколько дней едем, взяла чуть вещей. Он привез меня в Питер к родственникам и сказал - Забирайте ее. Не нужна больше. А мы уже 10 лет в Пензе жили. Я сюда приехала, гражданство ему сделала.

- Я плакала, конечно, привыкла к нему, но не любила его никогда. А сестру мою муж отверткой тыкал, всю истыкал, до почек дотыкал. Наркоман оказался. Ее также замуж выдали. Мы с сестрой молили - хоть бы у нас девочки не родились. Они бы (мужья) им всю жизнь испортили. И у нее три сына, и у меня три сына. Я им говорю - хоть собаку мне приведите, я ее все равно любить буду. Женитесь по любви. Мама моя умирала, просила у меня прощения - дочка, я тебе всю жизнь испортила, а что уж теперь? Я, когда беременная была и он меня избил, приходила к родителям, просила, заберите меня, а мама мне: - Да ты что? Потерпи, все будет хорошо.

- Сейчас звонит, возвращайся, а то женюсь. - Да женись. Не вернусь. - А как он развелся-то с вами? - Мы, как у вас, венчанные были, но в ЗАГСе не расписаны. Он три раза слово сказал и все. - Талак что ли? - Да. - А кому он его сказал? - Не знаю. Муле, или старейшинам. Мне хорошо сейчас, сестра тоже говорит - я здесь дышу полной грудью. И я хочу в кино хожу, хочу в театр, хочу мороженое ем, хочу селедку. Никто меня дома не запирает. У меня килограмм, наверное, золота с бриллиантами, а зачем оно мне? - Ну вы же понимаете, что это дикость и молчите? - Да, у нас это не принято. По любви замуж только сбегают. Мне отец сразу сказал - сбежишь, найду тебя и разрублю. Я боялась. И, правда, разрубит. Сколько у нас случаев было, что девочек рубили.

Какое-то узаконенное насилие.
Tags: за жизнь, мусульманство, социальное, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments