Яйца бенедикт на пшеничном тосте

В этот раз я делала яйца бенедикт, а вернее соус к ним (голладнский,
олландез) впервые, поэтому прям дышать боялась. На самом деле уже после
второго раза поняла, что нечего тут бояться, это обыкновенный майонез
только на сливочном масле и без горчицы. Все остальное - как в майонезе.

А яйца такие получаются очень вкусными! Кайфануть можно от души!

dsc05942.jpg

Надо:
Яйца для пашота.
Рыба малосоленая.
Хлеб белый тостовый.
Масло сливочное грамм 100.
Пара желтков для соуса (можно брать яйцо целиком).
Вино сухое - 40 мл (во второй раз я взяла лимонный сок и мне так понравилось больше).
Сок лимонный (и вино, и лимонный сок вместе - перебор по кислоте).
Соль.
Масло подсолнечное чуть-чуть.

Приготовление:

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Корчма Тарас Бульба - доставка

    Частенько я раньше в Корчму заходила. Потом она у меня что-то в немилость впала. Испортилась. Готовить стали хуже, качество продуктов упало. Потом я…

  • Кафе Восток Подольск

    Вот это, я вам скажу, очень загадочное заведение. Впрочем, все по порядку. Вернувшись из Казани, я поняла, что если я не поем нормальных беляшей,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 3

    Заканчивая с Казанью, начинаю опять с селедки. Ну а что мы виноваты что ли, что там есть больше практически нечего? Уха купеческая. Бульон…

  • Ресторан Кедр - 2

    Чай в Татарии везде вкусный. За это им спасибо! И разнообразный, кстати. Можно всякий раз разные пробовать. Это салат с курицей-гриль и с…

  • Ресторан Кремлин

    Кстати, тоже довольно распиаренный ресторан. Я прям в него хотела. Мне прям в него надо было. Хоть и будний день, а время обеденное. Но ресторан…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ой, сильно заморочно:) Но верю, что вкусно.
Умом я понимаю что дольше писать чем делать, но тоже почему то всегда было ощущение что это дико сложное блюдо) Давно собираюсь приготовить, но пока не решусь. Наверно надо начать с яиц пашот,,если получатся то браться за соус)
Абсолютно простое. Обычный майонез только на сливочном масле. Яйцо пашот в этом мешочке сделать - вообще раз плюнуть. Весь процесс займет, дай бог, 10 минут, вместе с мытьем посуды.
Совсем не заморочно. Выше правильно написали - дольше писать.
Таня, а Вы видели такие специальные пашотницы для яиц? У меня есть она, как матипусенькая кастрюлька выглядит, я правда не знаю как ею пользоваться!
Неа, не видела. Уже и пашотницы придумали? Ну затейники. :)
Такая матипусенькая цилиндрическая кастрюлька с длинной ручкой и с малюсенькой крышечкой. Только как ею пользоваться я так и не поняла, может в кастрюльку с кипятком опустить?
Нет, нам продали именно как кастрюльку, в которой варится 1 яйцо без скорлупы.
Тогда что-то вроде кокотницы получается, видимо.
А я делаю этот соус на паровой бане.