Яйца бенедикт на пшеничном тосте

В этот раз я делала яйца бенедикт, а вернее соус к ним (голладнский,
олландез) впервые, поэтому прям дышать боялась. На самом деле уже после
второго раза поняла, что нечего тут бояться, это обыкновенный майонез
только на сливочном масле и без горчицы. Все остальное - как в майонезе.

А яйца такие получаются очень вкусными! Кайфануть можно от души!

dsc05942.jpg

Надо:
Яйца для пашота.
Рыба малосоленая.
Хлеб белый тостовый.
Масло сливочное грамм 100.
Пара желтков для соуса (можно брать яйцо целиком).
Вино сухое - 40 мл (во второй раз я взяла лимонный сок и мне так понравилось больше).
Сок лимонный (и вино, и лимонный сок вместе - перебор по кислоте).
Соль.
Масло подсолнечное чуть-чуть.

Приготовление:

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ой, сильно заморочно:) Но верю, что вкусно.
Умом я понимаю что дольше писать чем делать, но тоже почему то всегда было ощущение что это дико сложное блюдо) Давно собираюсь приготовить, но пока не решусь. Наверно надо начать с яиц пашот,,если получатся то браться за соус)
Абсолютно простое. Обычный майонез только на сливочном масле. Яйцо пашот в этом мешочке сделать - вообще раз плюнуть. Весь процесс займет, дай бог, 10 минут, вместе с мытьем посуды.
Совсем не заморочно. Выше правильно написали - дольше писать.
Таня, а Вы видели такие специальные пашотницы для яиц? У меня есть она, как матипусенькая кастрюлька выглядит, я правда не знаю как ею пользоваться!
Неа, не видела. Уже и пашотницы придумали? Ну затейники. :)
Такая матипусенькая цилиндрическая кастрюлька с длинной ручкой и с малюсенькой крышечкой. Только как ею пользоваться я так и не поняла, может в кастрюльку с кипятком опустить?
Нет, нам продали именно как кастрюльку, в которой варится 1 яйцо без скорлупы.
Тогда что-то вроде кокотницы получается, видимо.
А я делаю этот соус на паровой бане.