Уровень цивилизованности общества определяется отношением к детям, старикам и животным

Подпишите, пожалуйста, петицию
Примите Закон о строительстве госприютов для бездомных животных до Универсиады-2019.
Волонтеры, конечно, делают, что могут. Но не все в их силах. Я буквально вчера столкнулась с проблемой, когда не могла принести животное домой, в виду того, что оно инфицировано, а дома непривитые коты. Я отчаянно искала приют, который бы его принял. Это было ночью. В частные приюты звонить было не время, а до утра ждать - смерти подобно. Был бы хоть какой-то государственный приют, я бы смело туда позвонила в любое время дня и ночи. Так и не смогла помочь. Должны эту проблему решать не только волонтеры, а и государство тоже. Известная поговорка - Уровень цивилизованности общества определяется отношением к детям, старикам и животным. И, понятное дело, что в этом плане мы еще на уровне какого-то каменного века. Давайте сделаем хоть что-то, чтоб ситуация изменилась.

Posts from This Journal by “животные” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Мера человечности любого общества измеряется отношением этого общества к детям и старикам. Это азы человеческого общежития, о которых, к сожалению, приходится напоминать сегодня.Серьезным фактором, повышающим риск жестокого обращения с пожилыми людьми со стороны государства, является социальная изоляция престарелых лиц и, соответственно, отсутствие достаточной социальной поддержки.Одним из факторов стабильности общества является преемственность поколений. Она невозможна без уважения и взаимопомощи между молодыми людьми и пожилыми людьми.Но пропасть между поколениями углубляется, так как произошла переоценка ценностей и коренное изменение всего уклада жизни, в результате чего дедушки и бабушки оказались не нужны семье, утрачена их роль в воспитании детей.Протест против недостойного поведения по отношению к пожилым людям должен быть делом совести каждого уважающего себя человека.Многие пожилые люди оказываются в изоляции по причине физической немощи или психических расстройств либо в результате потери друзей и членов семьи.Нам слишком часто приходится слышать из СМИ о жестокости, издевательствах по отношению к социально незащищенным слоям населения – старикам, детям-сиротам. Причем в СМИ попадает лишь малая часть того, что происходит в реальности. А ведь каждое такое сообщение – диагноз всему обществу. Причем масштабы "болезни" даже страшно себе представить.