Простой салат из редьки

Вот вообще не знаю стоит ли что-то рассказывать про этот салат. Но вдруг кто-то не знает и мимо такой вкусноты ходит.

Из редьки можно сделать миллион салатов, и, я уверена, что кто-то
обязательно скажет: "А я делаю вот так". Но есть и такой вот совершенно
простой, но очень вкусный. И в качестве гарнира отлично, и от кашля
помощь. ;)

dsc05930.jpg

Надо:
Редька зеленая, или черная. Я люблю из черной.
Обязательное условие - душистое подсолнечное масло, без него ничего не получится.
Соль.

Приготовление:

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я и из черной и из зеленой люблю. Зеленую и вымачивать не надо))) А иногда еще морковку добавляю.
Замачивается для сочности, а не для чего-то еще. Поэтому зеленую тоже лучше замочить.
О как! Не знала. Учту. Хотя зеленая и так довольно сочная, мне кажется.

Edited at 2018-04-25 02:00 am (UTC)
Это свежая прям, а полежит и суховатой становится. Не хочешь, вообще никакую не замачивай. ;) Не принципиальный вопрос. ;)
Чейто не замачивай?! Мне теперь принципиально интересно))))))
Так замочи. Зацени. Потом мне не забудь рассказать. :)
А от масла требуется запах или смягчение? Заменить совсем нельзя другим?
Попробуйте. Только из необжаренных семян.
Надеюсь, подойдет. К нам как раз завезли много редьки, а я совершенно не знаю, что с нею можно сделать. Вот на салат и куплю. )
Ой, ну как же? А салат Ташкент? Вкуснота же нереальная. Ее даже в суп можно.
Я забыла его рецепт, а готовый очень давно не попадался нигде. В последнее время редьку вижу только в магазинах, а в кафе она у нас везде пропала из меню и совсем забывается, как ее готовить можно.
Могу порекомендовать заглянуть в оглавление у меня в журнале. :)
У нас тут только китайская редька продается, дайкон (ну, или lo bok по-ихнему). Горьковата, правда. Я ее напополам с белокочанной капустой делаю. Хрустит так же, получается сочно даже без вымачивания.
Дайкон тоже прикольно, наверное, будет. Я его именно так не пробовала. Он к редиске ближе по вкусу.
Часто делаю с красным дайконом, очень сладкая и сочная редька.
Так да, вкусный салат.