Простой салат из редьки

Вот вообще не знаю стоит ли что-то рассказывать про этот салат. Но вдруг кто-то не знает и мимо такой вкусноты ходит.

Из редьки можно сделать миллион салатов, и, я уверена, что кто-то
обязательно скажет: "А я делаю вот так". Но есть и такой вот совершенно
простой, но очень вкусный. И в качестве гарнира отлично, и от кашля
помощь. ;)

dsc05930.jpg

Надо:
Редька зеленая, или черная. Я люблю из черной.
Обязательное условие - душистое подсолнечное масло, без него ничего не получится.
Соль.

Приготовление:

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Daily Mail составила топ русских блюд для болельщиков ЧМ

    Через переводчик прогнала, интересно было. Корректировать не буду, так как и так все понятно. Россия славится своей кухней, которая включает в себя…

  • Карпы запеченные с гречкой

    Напомню этот мега-вкусный рецепт. Надо: Карпы. Морковка. Лук. Гречка. Соль. Приготовление:

  • Курица на овощной подушке

    Это такая вкуснота, ароматность и сочность! Ммммм! Надо: Куриные окорока. Морковь. Лук. Зеленый горошек молодой. Соль. Тимьян. Шалфей.…

  • Брускетта с печенью трески

    Это мега-вкусные бутерброды. И готовятся просто. Надо: Брускетта. Печень трески. Зеленый лук. Огурец. Майонез. Вареные яйца. Приготовление:

  • Мясо по-французски по-русски

    Решила детство вспомнить, вкусно же было, когда мама готовила. Плюс одна моя знакомая так любит делать это блюдо и сейчас, что я подумала, что что-то…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я и из черной и из зеленой люблю. Зеленую и вымачивать не надо))) А иногда еще морковку добавляю.
Замачивается для сочности, а не для чего-то еще. Поэтому зеленую тоже лучше замочить.
О как! Не знала. Учту. Хотя зеленая и так довольно сочная, мне кажется.

Edited at 2018-04-25 02:00 am (UTC)
Это свежая прям, а полежит и суховатой становится. Не хочешь, вообще никакую не замачивай. ;) Не принципиальный вопрос. ;)
Чейто не замачивай?! Мне теперь принципиально интересно))))))
Так замочи. Зацени. Потом мне не забудь рассказать. :)
А от масла требуется запах или смягчение? Заменить совсем нельзя другим?
Попробуйте. Только из необжаренных семян.
Надеюсь, подойдет. К нам как раз завезли много редьки, а я совершенно не знаю, что с нею можно сделать. Вот на салат и куплю. )
Ой, ну как же? А салат Ташкент? Вкуснота же нереальная. Ее даже в суп можно.
Я забыла его рецепт, а готовый очень давно не попадался нигде. В последнее время редьку вижу только в магазинах, а в кафе она у нас везде пропала из меню и совсем забывается, как ее готовить можно.
Могу порекомендовать заглянуть в оглавление у меня в журнале. :)
У нас тут только китайская редька продается, дайкон (ну, или lo bok по-ихнему). Горьковата, правда. Я ее напополам с белокочанной капустой делаю. Хрустит так же, получается сочно даже без вымачивания.
Дайкон тоже прикольно, наверное, будет. Я его именно так не пробовала. Он к редиске ближе по вкусу.
Часто делаю с красным дайконом, очень сладкая и сочная редька.
Так да, вкусный салат.