Берем:
Пару-тройку скумбрий (макрелей).
Горчица - примерно чайная ложка.
Соль.
Душистый перец.
Лаврушка.
Сахар - где-то столовая ложка на литр воды.
Гвоздика.
Свежемолотый перец.
Грамм 100 мадеры, или хереса, или сухого белого вина. Это что вам больше по вкусу.
Лук репчатый.
Вода около литра.
Пара столовых ложек оливкового масла.
Готовим:
Скумбрию (ну вот такая покоцанная мне попалась, ну что сделаешь?) промываем, удаляем головы и хвосты, кишки.
От костей отделять на этот раз я ее не стала. Ну лень. Просто порезала кусками.
Приправы отправила в кастрюлю, залила литром воды и минут пять прокипятила. По соли ориентируйтесь так, чтобы маринад был немного пересолен.
Готовый маринад охладить.
Добавить вино и оливковое масло.
Лук нарезать полукольцами, добавить к скумбрии. Я люблю, когда лука много, поскольку мы этот маринованный лук чуть ли не отдельно можем есть.
Залить рыбу остывшим маринадом. Поместить в прохладное место (холодильник) на сутки.
Уже через сутки можно есть.
Приятного!
Journal information