tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Поиск закончен неудачно

Нет, если вдруг всплывет еще что-то, я буду пытаться искать дальше, но целенаправленно, наверное, уже нет, потому что написала, куда только могла. Не получила ответ только из немецкой организации по учету военнопленных.

Может, вы помните, что я долго исклаа двоюродного деда, пропавшего без вести во время ВОВ. Искала несколько лет. А до меня много десятков лет его искал мой другой двоюродный дед.

Данные о нем везде есть, а вот места захоронения, пленения, или еще чего-то такого - нет.

Пока я писала письма и ждала на них ответов, я прошерстила весь путь дивизии, и буквально в радиусе 1-2, ну 10 км нашла, где он мог быть захоронен, в случае гибели. Изучила всю имеющуюся информацию о захоронениях в тех местах. Пересмотрела сотни памятников с именами. Свою так и не нашла.

Последним написала в управление МО по увековечеванию памяти погибших. Получила ответ:
"Был ранен в июле 44 в районе н.п.Лейпуны Литовской ССР. Дальнейшая судьба неизвестна. В карточке Управления имеется учетная карточка захоронения в н.п.Лейпалингис, самоуправление Друскининскай, Литва (копия прилагается). В данном захоронении находятся останки 14 неизвестных воинов. С малой долей вероятности можно предположить, что среди них и ваш родственник. Иными сведениям, Управление, к сожалению, не располагает".

Открываю копию, а там уже знакомый мне мемориал, который я изучила от и до, занимаясь собственными поисками. Значит, правильно шла, почти нашла, от того еще обидней. Ну вот где-то там... Может, рядом, может, чуть в стороне.

За тот бой его наградили медалью за Отвагу. Прабабушка (мама его) ее не получила. Не знаю почему, может, просто не знала. Скорее всего даже не знала. И потом никто не получил. Сейчас мама моя (племянница его) захотела получить. Я поискала информацию, поняла, что нам ее никто не отдаст, ибо могут получить только родственники 1 уровня, а где их взять, если он и детей родить не успел? А мы уже так считаемся - седьмая вода на киселе.

С Днем победы!
Tags: ВОВ, за жизнь, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “ВОВ” Tag

  • Френдмарафон. Восемь песен о войне!

    Друзья, френдмарафоны как-то исчезли и ЖЖ (или я упустила этот момент). Сама участвовала, пожалуй, только раз. Никогда не увлекалась этим. Но сейчас…

  • Досмотрела документалки о войне

    Сколько ужаса за это время я в себя впитала - никаких фильмов ужасов не надо. А я - просто смотрела. А люди это переживали. И как они это переживали…

  • Пожалуйста, не надо авиации!

    Когда получаешь такие новости: "В условиях нынешней эпидемиологической ситуации празднование Дня Победы пройдет с соблюдением всех требований…

  • Вторая мировая - Великая отечественная

    Кто-то интересуется темой? В меня запали подробности, когда я искала своего без вести пропавшего двоюродного деда (почти нашла, но так и не нашла).…

  • Вернулись с салюта. Угадаете, что это такое?

    Не отвертки. Отвертки - это для понимания размеров того, что лежит на наборе сверху. Не догадались? Остатки от зарядов, которые сыпались нам на…

  • Если б не было войны

    Все мы знаем, что история не знает сослагательного наклонения, но когда Министерство обороны в очередной раз рассекретило часть документов,…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments