Это что попытка дать задний ход?

Месяц Роскомнадзор долбился башкой о Телеграм. Позаблокировал все, что мог заблокировать. Масса предприятий из-за этого понесла убытки, и продолжает нести. Они умудрились забанить даже Гугл. Проблемы у Гугла продолжаются по сей день (я работаю с их сервисами, регулярно сталкиваюсь с проблемами, звоню в техподдержку, а там грустный оператор сообщает, что это все из-за Телеграма, мы стараемся, но пока не получается).

И вот понеслось:

"В связи с публикуемыми в СМИ сообщениями, связанными с решением
Таганского районного суда г. Москвы от 13 апреля 2018 года в отношении
Telegram, Роскомнадзор разъясняет. Данное судебное решение, согласно его
резолютивной части, обращено к немедленному исполнению с момента
принятия. Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания
вступления его в законную силу", - заявляет пресс-служба ведомства.

"Поэтому с 16 апреля Роскомнадзор принимает комплекс мер с целью

ограничения доступа на территории России к интернет-ресурсам,
функционирование которых обеспечивает компания Telegram Messenger
Limited Liability Partnership. Роскомнадзором не получено от Telegram
Messenger Limited Liability Partnership копий частной и апелляционной
жалоб", - говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова заявила "Интерфаксу", что решение Таганского суда Москвы об ограничении доступа к мессенджеру Telegram не вступало в законную силу.

"Отметка в базе судов общей юрисдикции Москвы о вступлении решения в
силу ошибочна и уже изъята. Система автоматически проставила
"вступление" с учетом сроков для подачи жалобы", - сказала Солопова.

Ранее в карточке по заявлению Роскомнадзора о блокировке Telegram на

сайте Таганского суда появилась отметка о том, что решение по делу
вступило в законную силу.

"Решение Таганского суда в силу не вступило. На прошлой неделе в суд

поступила жалоба на решение, заявителю предоставлен срок для устранения
недостатков, содержащихся в жалобе. После устранения, если они будут
устранены в установленный срок, жалоба будет назначена к рассмотрению в
Мосгорсуде", - пояснила Солопова.

Столичный Таганский суд 13 апреля удовлетворил заявление Роскомнадзора об ограничении доступа к Telegram на территории России

из-за неисполнения мессенджером приказа ФСБ о предоставлении ключей для
дешифровки сообщений пользователей. Согласно решению суда, оно подлежит
немедленному исполнению.

А дальше это:

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Решение о блокировке Telegram не вступало в силу, соответствующая отметка удалена с сайта Таганского суда, сообщается на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы.


Отметка появилась на сайте автоматически, поскольку с момента вынесения решения прошло тридцать дней. Однако защита успела подать две жалобы — на немедленное исполнение решения (она пока оставлена без движения) и саму блокировку (жалоба отправлена по почте и пока не дошла до суда, но считается поданной с момента сдачи в отделение).

В жалобе защитники утверждают, что заявление против мессенджера подали неуполномоченные лица, суд грубо нарушил процессуальный порядок рассмотрения, а также принцип состязательности и права на защиту. Также не обоснована необходимость вводимых против компании ограничений, считают адвокаты.

Юристы попросили отменить решение Таганского суда о блокировке, рассмотреть дело по правилам производства в суде первой инстанции и закрыть его.

Они также напомнили, что действия Роскомнадзора привели к блокировке до 20 миллионов IP-адресов, и указали на то, что десятки предприятий несут из-за этого убытки.


Роскомнадзор начал блокировать мессенджер 16 апреля в соответствии с решением Таганского суда Москвы. Основанием стал отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования.

Ведомство отмечало, что действия руководства мессенджера угрожают интересам государства и россиян. Через Telegram распространяют информацию террористы, а у ФСБ нет возможности расшифровывать сообщения.

Для обхода запрета компания начала использовать хостинги Amazon и Google. Роскомнадзор в ответ применил точечную блокировку используемых IP-адресов.

------------
Хоть бы договорились между собой, как лучше врать и выкручиваться из ситуции.

Posts from This Journal by “социальное” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Правда ли, что украинцы и белорусы смеются над российской жратвой?
и почему я не удивлена?
твари, такой ресурс убили...
Надо успокоится. Телеграмм в России, про большому счету никому не нужен. Безопасность дороже. Государство дожмет его и прочих. Поэтому кто хочет зарабатывать в России, те переносят сервера, сдают коды и т.д. А телеграмм... Мотив ясен - товарищ Дуров сразу станет на путь Березовских и прочих и тихо повиснет на шарфике в ванной... ссыкотно, поэтому будет "стоять на своем", как в анекдоте про Штирлица.
Как это не нужен? 20 миллионов пользователей. И безопасность тут совсем не при чем.
Но зато запланированный бюджет на это дело слили. По итогу становится понятно какие цели преследовались во все этой истории.
Ага. И про закон, наконец-то вспомнили. У меня прям сразу возник вопрос - я что, единственный в стране юрист, который на второй день задался вопросом - а что решение уже вступило в законную силу? Месяц прошел и тут чухнулись - опти, а оно ж не вступило в силу!