Вернулись из суда

Муж - офицер генштаба в отставке (боевой офицер, год за три). - Не пойму, что меня ломает. Какое-то мерзкое чувство после посещения суда (слушание отложили). - Я перед генералами шапки не ломал. А в суде стоял, как обоссавшийся щенок.

Пытаюсь успокоить. - Ну мы могли сесть. - Нам никто не предложил. Мы стояли, как провинившиеся перед этим судом. И когда ты попыталась что-то сказать, один из трех начал тебе хамить."У нас высшее образование. мы сами разберемся". - Да. Я и сказала, что судья - хамло. - Так, кто для кого? - Они для нас, или мы для них? В этой стране нет справледливости. И не будет.

Так кто для кого? Реально унижение нереальное (простите за тавтологию). Я пытаюсь закрыть на это глаза. Муж не может, у меня обостренное чувство справделивости, но у него обостреннее в 200 раз. Я думала, что я живу без кожи. Без кожи живет он, но не показывает этого. Давление. 220 на 120. Я прям офигела (простите, но просто таких цифр никогда не видела). Не хочу оставаться вдовой.

Recent Posts from This Journal

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Увы, вы правы - справедливости сейчас ждать смешно.
Хочу вас утешить: у меня такое давление было несколько лет.
И 220, и 233, и 270 два раза.
Думаю, спасает то, что наплекательски к этому отношусь.
Главное - не побежать по врачам и не залечиться.
Врачи сейчас тоже...
Мне помогли лизиноприл и индапамид утром, каптоприл и анаприлин (если высокий пульс) вечером.
Копеечные лекарства, но теперь больше 170-и не бывает.
А иногда и нормальное давление, чего раньше я не знала.
Главное, лизиноприл и индапамид пьются строго вместе.
Мне моя тетя-врач посоветовала.
Я пытаюсь внимания не обращать, но общая обстановка идиотская.
Я в суд хожу часто по работе. Приходится стоять такие правила, судья задает вопрос или дает слово, ты высказываешь свою позицию, а потом... как фишка ляжет. Один раз минут 40 стоял. Если получится - это нельзя воспринимать как личную историю, надо относится как к игре, в которой надо выиграть. Тогда основные мысли будут не на эмоции, а на действия. Но это очень тяжело сделать конечно.
Вообще не тяжело, я спокойно воспринимаю. Не могу сказать. что у меня потом офигенное чувство, мерзко, конечно, но не смертельно. А муж что-то завелся. Успокаиваю, как могу. А что сделаешь?
Это регламент. Все стоят, пока зачитывают права, состав суда и ты ды. Потом садятся. Дальше стоя дают пояснения, если суд задает вопрос - отвечают тоже стоя. Ещё стоят при зачитывании решения/приговора. Ну и всё.
Мне по работе иной раз приходится по полчаса не просто стоять, но при этом активно распинаться. Не раздражает абсолютно, правила такие, да и хрен с ним.
Регламент нам известен. Мы все время стояли.
А вот это странно. Судьи сами сажают обычно, если кто стоять остался. А вообще я не спрашиваю, я сажусь сама, когда стоять не надо.
Ну суть-то не в этом - сажусь, не сажусь, когда стоять не надо. Суть-то в другом.
Даже у меня было мерзкое ощущение, хотя я в этом плане попривычнее и понепробиваемей, как оказалось.
Ох, Тань! Кошмар!
Глупых слов говорить не буду.
Любое государство дебильно по определению.
А нам как-то сил, чтобы выжить в этом ...
Тань! Они все одинаковы. Верить, что государство будет к тебе справедливо?
Может я и слишком цинична. Но город равенства и счастья... К Томазо Компанелле
Безнадежно. Прости.
Я по этому поводу всегда говорю одно: - Там ты чужой, и это справедливо и понятно и тебе, и государству. А когда ты чужой здесь...
Это тяжело. Согласна.
Но пусть я буду чужой здесь. Хоть побухтеть можно.)) Чем чужой там.
Меня в этой стране выбешивает (ненавижу это слово) многое (где мой кулемет?). Но, как в том анекдоте про глиста в куче гуано: Это ж твоя родина, сынок.
Я могу ее ненавидеть, но глотку порву любому, кто ее из зарубежья хаять будет.
Совок. Че с меня взять та. И нищеброд. )))