tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Крестный родитель

Мы давно уже забыли, что — духовный родитель принимает ответственность перед Богом за духовное воспитание и благочестие крещаемого: крестника, но и берет на себя обязанности родителей, если с ними что-то случается, поэтому назначем крстными, кого попало.

У меня 5 племянников (на самом деле их штук 20, но родных и с которыми я тесно общаюсь 5). Старшему я крестная. На крестинах я не была, меня "назначили". А дальше понеслись ссоры с братом, мы лет 20 вообще не общались, поэтому у остальных премянников крестные - фиг знает кто.

Потом пришла беда, и мне пришлось взять под опеку второго племянника и сильно помогать трем младшим.

Недавно мы со старшим племянником и его женой шашлыки жарили и что-то про крестных заговорили. Дети крестили ребенка (моего внучатого племянника, или двоюродного внука), крестной у него стала сестра матери, а крестным друг отца (племянника моего). И я им говорю: - Вот толку будет от твоего друга, если вдруг что? Надо самых близких делать крестными. - Дети закивали: - Да, да, да, больше никогда никого, и мы ни у кого не будем, это же ответственность. Вот у Максима (второй племянник) кто крестные? - А фиг его знает. - А вот, если бы не ты, что бы с ним стало? Где эти крестные?

В общем, поговорили, к общему мнению пришли.

А тут мне мама сегодня сообщает, что младшего племянника завтра крестят (наконец-то! 5 лет парню!). Я спрашиваю: - Крестные кто? - Не знаю. - Опять хрен знает кого сделают. Пусть меня в крестные делают. - Я спрошу.

Мы ж даже не знаем, кто у трех детей крестные.

Ну вроде поговорили и забыли. Спать уже ложусь, мама звонит. С братом поговорила. Надо сказать, что когда случилась беда, он таки нашел в себе силы передо мной если не извиниться, то сделать первый шаг к примирению. Отношения у нас по-прежнему натянутые, но какие-никакие, а они есть. Да, и с детьми на протяжении всех лет бойкота, никто не препятствовал общаться, поэтому у нас очень тесные отношения. Они меня очень любят, а я люблю их.

Ну и вот мама звонит. Поговорила с братом. - Я ему ничего сказать не успела. Спросила, кто крестным будет. - Толик, - сосед какой-то. - Опять хрен знает кто. - Нет, он ему помогает, он хороший. - Ну хорошо. - А я говорю, мол, крестной у него не будет, жалко. - Как не будет? - говорит брат. - Будет. - Кто? - Татьяна. - Какая Татьяна? - Ну какая у нас Татьяна? Наша Татьяна. Я это уже давно решил. - Мне даже ничего говорить не пришлось, он меня опередил.

Знаете, ребята, я прям прослезилась. Дошло до дурака, что никому, кроме меня, в случае чего, его дети не нужны. Так что завтра (уже сегодня) я опять стану крестной. И пусть это формальность, конечно. Но доверие да при таких сложных отношениях дорогого стоит.
Tags: за жизнь, поболтать, православие
Subscribe

Posts from This Journal “православие” Tag

  • Меня зовут Татьяна

    И я принимаю поздравления. Не с днем рождения. А с именинами. Именины - праздник имени. Не рождения, а имени. У нас давно начали путать День рождения…

  • Бутовский полигон - сооружение монумента

    Про Бутовский полигон я писала тут, тут и тут. И еще где-то писала. Место для меня лично крайне тяжелое, но коль уж там стоит наша почти домашняя…

  • Крестины у Кирилла. И подглядываем в алтарь

    Креститься в субботу в 10.30 - это чистый садизм! Но поскольку я ни разу не была на этой церемонии, то мне жуть как интересно было посмотреть. Я…

  • Выгнали из церкви. Опять

    Опять, блин. Надо уже счет вести в который раз и за что. Впрочем, всегда за одно и тоже. Как же достали эти бабки-кликуши. Что ж они ко всем…

  • Дважды изгнанная из храма

    Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments