tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Суп из рубца


Берем:
Рубец (требуха, говяжий желудок).
Корень петрушки.
Лаврушка.
Душистый перец.
Лук.
Тмин.
Паприка.
Мука - около столовой ложки.
Морковка.
Половинка небольшого корня сельдерея.
Перец сладкий.
Соль.
Свежемолотый черный перец.

Готовим:
Очищенный рубец режем крупными кусками, опускаем в холодную воду. Доводим до кипения. Снимаем пену. Варится рубец долго. Он должен стать довольно мягким. На это уйдет 3-4 часа томления на маленьком огне, или при легком побулькивании.



За пол часа до готовности добавляем корень петрушки, лаврушку, душистый перец.



Готовый рубец вынимаем, остужаем и режем полосками.



Лук слегка обжариваем на растительном масле.



Добавляем к луку тмин и еще немного жарим.



Добавляем паприку и я еще добавила вот этот соус из печеных перцев.



Перемешали, чуть прогрели и добавили муку. Снова хорошо перемешали.



И добавили немного бульона, в котором варился рубец. Доводим до однородной консистенции. Пока откладываем.



Морковку режем соломкой и чуть обжариваем.



Добавляем нарезанный соломкой сельдерей и жарим вместе.



Примерно до такого вот состояния.



Выкладываем все овощи (морковь с сельдереем, лук с перцами) в бульон, туда же рубец, солим, перчим и варим минут 10.



Потом добавляем нарезанный соломкой перец. И варим еще минут 10. Выключаем и даем недолго настояться.



Готово!



Приятного!

Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты, рубец, требуха
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments