Количество людей, посещаемых храм, уменьшается

Не верите - сами посмотрите статистику (не маленькие, в гугле не забанены). А почему? Да все просто.



Полагаю, что причина - в неимоверной косности и архаичности нашей церкви. Тебя раз выгнали, два замечание сделали, и да ну вас на фиг, буду я дома в бога верить.
Тут на тусовке одной пообщалась со святым семейством. Семейство слегка напряжное в плане веры. Придешь такой на ДР к кому-то, а там оно и первый тост со слов: "А вы знаете какой сегодня день? День святого Варфоломея". И давай рассказывать про житие сего святого охрененного. И уже так думаешь - лучше б я дома сидела. А особенно, если за столом мусульмане какие. Вот ить спасибо, что они про Мусу какого-то в ответку шарманку не заводят.

И тут что-то оставили меня с ними нос к носу. И завелись они про веру. А я ж воинствующий агностик. И вот уже чую близко Бородинское сражение (мы ж еще в подпитии, накидались уже). Как вдруг воцерквленные мои начинают башкой о землю биться (фигурально), и пенять на себя же, что офигеть они какие долдоны, что всех детей от церкви сами своими же руками отвратили. Я так вся во внимание обратилась. Слушаю. У парочки семеро детей. И всех они с упорством идиотов в детстве научили, как челом бить надо. Молитвы в башку затолкали, в церкви вести себя правильно научили.

И вот эта толпа детей под пинками родителей старательно церковь посещала, челом била, молитвы читала и верила, что верит. Но начали вырастать. И в итоге все по мере вырастания сказали: "Мамо, идите в жопу со своей церковью". И остался у нее только один сын, который успешный и в церковь раз в месяц бегает бога благодарить за успехи. А остальные забили. "И вот я ругаю себя, что я сама Настю от церкви отвратила, говорила ей, не крась ногти в церковь". А то прям Настя специально для церкви ногти накрасила. Настя до хрена денег за маникюр отвалила, а тут ей мама - сотри к чертям, в церковь идем. Ага, щас прям Настя разбежалась.

И мама сыплет голову пеплом: "А вот ведь раз человека отвратишь, а ведь он больше не придет!" (Охренеть капитан очевидность! Доперло на шестом десятке!). И папа вторит: "Вот у нас парень в соседнем доме жил, он больной был, у него что-то с сосудами в голове было, он все время в шапке меховой ходил, даже летом. Отеце Кирилл нанял какого-то охранника, и тот к нему пристал - сними шапку, сними шапку, а ему нельзя. Он говорит - у меня голова болит. А он его из церкви выгнал, а тот пошел и с башни кинулся (башня - это у нас 16-этажка). Все это дошло до батюшки, он выгнал охранника этого, а что уже толку?"

Сижу, слушаю, охреневаю. Если до таких адептов доходить начало, то, может, и до батюшек уже рано или поздно дойдет? Голыми рождаемся, голыми умираем. И равны перед космосом. И все эти платки и шапки придумали люди.

Не состоялся у меня холивар с воцерквленными. Как-то лихо они поддались под мои контр-аргументы. И сами же мне видео скинули, что я вам вчера показывала. И притчу мою про "Не плачь сын мой, меня самого туда давно не пускают" с восторгом выслушали и из уст в уста передавать начали.

Что скажете насчет канонов в церки и "со своим уставом..."

Posts from This Journal by “РПЦ” Tag

  • Три старца

  • Что меня бесит в пасху

    Бесит то, что с утра пораньше (а я еще сплю) начнут звонить условно верующие, которые ни фига не верующие, но делают вид, что верующие, с…

  • Бутовский полигон - сооружение монумента

    Про Бутовский полигон я писала тут, тут и тут. И еще где-то писала. Место для меня лично крайне тяжелое, но коль уж там стоит наша почти домашняя…

  • Крестины у Кирилла. И подглядываем в алтарь

    Креститься в субботу в 10.30 - это чистый садизм! Но поскольку я ни разу не была на этой церемонии, то мне жуть как интересно было посмотреть. Я…

  • В субботу крестины

    Вот этого конверта. Конверт заметно подрос. Взгляд фокусирует, смотрит внимательно так. Почти окуклился. То весь отечный какой-то был, а сейчас…

  • Выгнали из церкви. Опять

    Опять, блин. Надо уже счет вести в который раз и за что. Впрочем, всегда за одно и тоже. Как же достали эти бабки-кликуши. Что ж они ко всем…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
В зелёной юности мне одна немецкая девочка в абсолютно бытовом разговоре о вере сказала: зачем церковь? или в поле, в лес - там точно ближе к богу, чем в этих рукотворных коробках с кучей чужого народа". Как-то мне это запомнилось, хотя было нам лет по 15 :))) К верующим себя не относила никогда, да и семья - от атеистов до агностиков. Но мнение это для себя приняла как субъективно-верное)
Вроде правильно написать было: посещаЮЩих
Ну напишите, как вам нравится, хоть щя, хоть щю.
Ага жуткие каноны. И такие же родственники))) Одно время вообще ходить не могла - тут я такая вся молодая грешно-выпившая и в штанах, а там эти богомерзкие бабки со своими нравоучениями. Вот и не ходила, чтоб не напрягать ни себя ни их. С годами появилось желание поити. И кстати примирил меня с церковь крестник мой и мама его (вместе куролесили по молодости). А тут было чёткое понимание мы обе русские, крещёные, православные хоть и балбески) и ребенка крестить надо, а кому - мне. И приятно мне быть в церкви или неприятно, его не волнует, ему нужно это покровительство. Ну и собралась морально и пошла) С тех пор стала ходить, но только когда душа просит и церковь предпочитаю в провинции - там как то приятнее. В Москве опять на крещение, чуть не матом обложили, когда спросила где бак с водой стоит)))))))
Меня всегда удивляло - зачем эти бабки вообще куда-то лезут? Кто их уполномачивал?
Вот почему нельзя про бак спросить?
Я, кстати, в нашу церковь (в единственную, в которую пока еще хожу) пришла раз за водой святой, а бутылку взять мозгов не хватило. Спрашиваю у них, где вода? - Они мне: - Там бак. - Я: - Ой, а налить? - Бабка у нас там одна работает (старшая бабка из всех бабок) хмурая-хмурая. Молчит и ковыряться где-то начала. Я ничо не пойму, то ли она меня так проигнорировала и презрела и мне идти надо, то ли щас чего-нибудь скажет. А она куда-то под прилавок полезла, куда-то в подсобку пошла, тут вторая бабка пришла, она ей: - Маш, у нас бутылок пустых нет? - У меня так отлегло сразу. Она пошарила-пошарила и также грозно мне: - Нету бутылок. - Я такая: - Эх, жалко. - Ну иди хоть так попей.
Второй раз за водой с пузырем пришла. В церкви никого. А у нас она такая двухэтажная. И залы и там, и там. И службы то там, то сям идут. Первый этаж понаряднее, а цокольный попроще. Ну я бегаю - вода где? Они мне - на цокольный этаж иди, там бак стоит. Я почопала. А там темень (окошки в цоколе мелкие) и вообще никого нет. Мы с мужем фонарики повключали, шарим ими по стенам, бак ищем. Тут тетка какая-то вынырнула: - Вы чего тут? - Воду ищем. - А, что ж вы в потемках, давайте я вам свет включу. - Включила свет, нашли мы этот бак, воды налили. :))))) Ну вот пока именно в этом храме проносит. Ой, сглажу!
Таня, а что это, на самом деле народ на коленях до храма доходит?

Я такое, если честно, первый раз вижу...
Фотка из интернета просто для иллюстрации. Видимо, какое-то паломничество. Там свои приколы, то на коленях вокруг озера ползают, то до храма на коленях ползут.

Если просто сказать , главное бога в душе иметь,все остальное творение рук человеческих.