Мясо по-французски по-русски

Решила детство вспомнить, вкусно же было, когда мама готовила. Плюс одна моя знакомая так любит делать это блюдо и сейчас, что я подумала, что что-то упускаю.

dsc04009.jpg

Надо:
Правда, говядину я по-прежнему жалую не очень, плюс у меня есть свиные ребра, поэтому я решила взять их.
Картошка.
Перец.
Соль.
Помидоры.
Сыр.
Майонез.
Лук.
Петрушка.

Приготовление:

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Фондю в бульоне

    Сейчас я вашу фантазию побудоражу. Помнится однажды мне срочно стало надо фондюшницу. Я пол Москвы взрыла, чтоб ее найти, а интернет-магазинов в…

  • Новый год 2018

    Скоро-скоро Новый год. Покажу, как мы прошлый встречали. У нас застолья не было, гостей не было, поэтому обошлись закусками, пошли гулять, вернулись,…

  • Курица томленая с рисом и овощами

    Надо: Курица. Рис. Морковь. Лук. Болгарский перец. Помидоры в собственном соку. Соль. Перец черный. Перец острый. Сычуаньский перец для аромата и…

  • Зеленый салат с яичным омлетом

    Вот что вы делаете, когда у вас от какого-то блюда остаются белки? Желтки израсходовали, а белки куда? Может, например, вот так? В салат? Надо:…

  • Голубцы с крабами под соусом Шампань

    Такое гурманское блюдо, но хотя бы раз приготовить стоит. Надо: Гребешки. Крабовое мясо (никаких палок!). Яйцо. Сливки. Пекинская капуста.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
ха, я сегодня грудку куриную по капитански или по французски (одно название блюда) делала
почему рискнула? просто лентяйничала сегодня, лень было заморачиваться. а тут все слоями сложил и в духовку.
тем более очень давно не делала.
Я никогда ничего не теомообрабатывала с майонезом. Ну или не помню этого, поэтому для меня было риском.
норм. заходит))
но я чуток по другому. Если с курицей делаю, карт. подвариваю маленечко, чтобы грудку потом не пересушить.
а слои почти так- карт+чуток майонеза,мясное,лука много+майонез,пимидор, сеточку майонезную и сыр.
Курица - да, а вот свинине, а тем более, говядине, не помешает прогреться. ;)
согласна) и картошка до кондиции доходит( а правда пару слоев кладу для наличия гарнира)
с кабачком пробовала, с перцем( под помидором), тоже неплохо. вообщем эксперементируй! со слоями тоже колдуй, на вкус сильно влияет (если доп продукты кладешь)
На сайте какие-то траблы с регистрацией, и через FB зайти не даёт( Отвечу тут: бешамель отлично заменяет майонез в этом "каноническом" блюде, а сметана, если без крахмала или муки, получается хлопьями. Но я всё равно люблю. Даже и с майонезом)
Вроде нормально все работало. Бешамель я чо-то как-то не очень люблю. Он из жидкого состояния при остывании, или при томлении в двуховке быстро превращается в какую-то мерзкую массу. Я даже в жюльены стала добавлять просто сливки, они прекрасно загущаются без муки сами по себе при условном выпаривании во время готовки.
Ну, тут на вкус и цвет) Я бешамель часто использую при запекании, только делаю его более жидким, и сливочного масла добавляю в половину нормы. То есть он по густоте скорее напоминает магазинные сливки, чем соус.