В моем блоге не часто бывают репосты, но, честно, меня так все достало

Что я уже больше сама не могу писать по поводу всего этого. Мне надо работать, чтоб зарабатывать на пенсию. И в последние годы я вынуждена это делать в три раза больше, чем до этого, а эффекта в два раза меньше, чем до этого. У меня грань отчаяния. Поэтому не поленитесь, почитайте два репоста про пенсии за последний день. Я полностью с ними согласна. И с арифметикой, и с подходом. И да... я уже готова выйти на улицу.

Posts from This Journal by “социальное” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Относительно бюджетников, не могу согласиться. У меня зять работал учителем, не выдержал, ушёл. Мужик. С нынешними детьми и их родителямиья работать очень сложно и дело даже не в том, что нужно брать работу на дом. Это огромная психологическая нагрузка, постоянный стресс.
Участковый врач, это тоже нелегкая работа. Вы же представляете этот поток больных, брюзжащих и скандалящих людей. С ума можно сойти. Я это так вижу. Но может это я такая ранимая и впечатлительная?
Государство постоянно не до получает взносов в пенсионный фонд, потому что зарплаты в конвертах. Почему не заняться этим?
А у продавца в магазине поток из каких-то других людей состоит?
А если пенсионный возраст поднимут, то они и это получать не будут, ибо все окончательно на конверты перейдут и правильно сделают.
да чет похоже все готовы выйти))) в этот раз они перегнули палку. забыли, что русский терпит-терпит, а потом беспощадный русский бунт... и могилки некоторых ищут потом годами
Тань, я вообще в шоке. Я ж со своим здоровьем до такой пенсии не доживу. Мне и так то до нее ого го, а так еще дольше. Прям желание написать куда нибудь, чтоб с меня в пенсионный не отчисляли, а то что уже отчислили, вернули. Хоть немного вздохнуть напоследок.
Кстати, я вообще не против, чтоб такая альтернатива была, но кто ж нам позволит оторвать их от гос. кормушки?
Оптимизировать бюджетные расходы за счет учителей и врачей? Хорошая мысль, годная.
Итак тех врачей с гулькин нос осталось, да и учителя в очередь на освобождающиеся вакансии не стоят. Не знаю, правда, как в Москве, а в регионах - не стоят.
А может, все же, начнем с депутатов, судей и прокуроров? Если месячный зарплатный бюджет госдумы поделить на условные 30 тыр учителям/врачам (кстати, для Брянской области это недостижимые мечты) получается что-то около 12 тысяч учителей/врачей. Могу ошибаться, но сдается мне, что дыры в бюджете не из-за того, что учителя лишний месяц отдыхают.
PS, ах да, про зарплатный бюджет думы - это я только про депутатов, без всяких секретарей-помощников-референтов-уборщиц-буфетчиков.

Edited at 2018-06-18 02:49 pm (UTC)
Нравится мне эта мода - выдергивать из контекста. Хорошая мысль учесть всех бюджетников, а не отдельные категории, и ничего, что это если за наш счет, то нам и думать об этом?
С депутатов давно пора начать, это уже и не обсуждается.