tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Во сколько предпринимателям обойдется онлайн касса?

Сижу в ярости. В неимоверной ярости. Как-то тихой сапой правительство приняло закон о новом применении контрольно-кассовой техники. Честно, я даже не слышала о нем, хотя он принят в 2016 году, а я вроде как слежу за новостями.

И тут как-то внезапно с месяц назад пошли разговоры об онлайн кассах. Согласно новому закону до июля 2018 все ИПэшники должны перейти на эти кассы. Даже те ИПэшники, которые на патентах и на ЕНВД. Кто не в курсе - на этих двух системах платятся фиксированные платежи и предприниматели при приеме налички могут чеки не пробивать. Ну смысл им их пробивать, если твои платежи от суммы оборота никак не зависят?

И вот на данный момент даже те, кто могут чеки не пробивать, обязаны обзавестись такой кассой. То есть прямиком пустить эти деньги в убыток, потому что им эта касса - не пришей кобыле хвост.

Правительство с барского плеча кинуло предпринимателям кость, мол, те, кто купят кассы до 1 июля, могут вычесть 18 тысяч из налогов. Видимо, чтоб не возмущались сильно.

Я два дня зондирую вопрос с этой кассой, и все оказалось куда как интересней.
1. Ни одна касса не стоит 18 тысяч. Все стоят дороже. Нет, ну есть совсем простые варианты, но они практически ни под один вид деятельности не подходят. Типа если ты только одного вида услугу оказываешь.
2. Порядок возврата этих 18 тысяч не определен. То есть они пукнули в воздух, а как произвести фактический возврат никто не знает.
3. Каждые три года в этой кассе надо менять фискальный накопитель, который на сегодняшний день стоит 10000 рублей, через три года вряд ли будет дешевле, а вот дороже - вполне вероятно.
4. Для работы с кассой надо иметь электронную цифровую подпись, стоимость которой колеблется от 1500 до 6000 рублей и (та-дам) действительно она всего один год. Через год надо делать заново.
5. Для работы с онлайн кассой обязательно заключение договора с Оператором фискальных данных, стоимостью 3000 рублей в год.
Это обязательные платежи (возможно, я еще чего-то не знаю).
Из не очень, но фактически таких же обязательных:
6. Заключение договора на обслуживание кассы (кассы ломаются, для этого заключается договор, даже если он не заключается, то стоимость этого договора ты по любому отдашь за разовый ремонт). Это 500 рублей в месяц, соответственно 6000 в год.

Итого обслуживание этой гребаной кассы (одной! На минуточку! А если у меня их 100?) обойдется предпринимателю в почти 14 тысяч рублей в год ми-ни-мум! На деле будет больше, потому что вылезут подробности.

Так с кондачка меня новым налогом обложили, заставив покупать на хрен никому не нужную железяку, стоимость который - рубль в базарный день! Нормально кто-то нажился и пролоббировал свои интересы? А догадываетесь, откуда предприниматель вытащит эти 14 тысяч? Правильно, из нашего с вами кармана. Спасибо родному правительству (гореть вам в аду твари!). Очень большое желание закрыть на хрен бизнес и работать целиком в черную. Очень большое! Ибо за-е-ба-ли! Сколько можно, бл... терпение испытывать? Сколько можно?
Tags: государство, за жизнь, побухтеть, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments