tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Национальный вопрос

Написала я коммент в журнале жж-друга, и решила сделать из него пост, потому что это как раз то, о чем я только вчера думала.

Училась я в школе с разными мальчиками и девочками, и никогда мне в голову не приходило, почему одного мальчика зовут Ильяс, а у другого фамилия Пак. А то, что Муслим Магомаев был азербайджанцем я осознала только после его смерти. Не, ну правда, даже в голову не приходило, почему у него имя такое "странное". Оно для меня нормальным было, потому что я его с детства знаю. Теперь-то я все, конечно, поняла. Тогда мы об этом не задумывались, несмотря на наличие графы в паспорте, а сейчас графу убрали, а разговоры воскресли.

И вот подумала я - а кого вообще можно считать русскими? Ведь во всех нас намешано до фига кровей. И вот на каком этапе можно считать, что кровь уже все, вот теперь русская? Исключительно тех, у кого предки были древлянами? Или только тех, у кого поляне? А если древлянин тогось с полянином, то уже все, хана, не русский? Не абсурдно ли звучит на примере древлян? Так почему на примере русский-татарин - нормально?

Почему мы по-прежнему делимся на какие-то национальные группы и не дай бог, кто покусится на нашу священную национальность. При том, что всему миру по фигу - русский ты, татарин, или бурят - они разницы не видят. А мы все носимся, как дураки, с этим правом нации на самоопределение и имеем из-за этого до фига национальных проблем.
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments