tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Еще про суды

Из судов сейчас не вылезаю, историй понаслушалась - мрак!
Два случая. Юрист рассказывает.
У женщины квартира в многоквартирном доме. Два подъезда, четыре этажа. Дом вроде как под снос, ориентировочно в конце 2018 года, а там, как бог на душу положит (у нас-то в стране бог всегда по-разному кладет). В доме две приватизированные квартиры (дамы и еще кого-то), остальные муниципальные.
Дама живет за городом, раз в два месяца приезжает квартиру проведать. И тут однажды приезжает, а дома нет. Нет до такой степени, что даже следов пребывания не видно - газон, благоустройство, все дела.

Я представила себя на месте дамы. Окочурилась бы на месте. Но дама оказалась покрепче, поэтому пошла в суд. Суд документы запрашивает, а там, как у нас это обычно бывает - администрация ваще не в курсе, что дом даже был.

Дама судится и в итоге... та-да-дам... суд ей отказывает. Отказывает по причине... еще раз та-дам, что снос дома в конце 2018 года, поэтому она раньше времени в суд подала. Логика где? Вы у меня спрашиваете? В наших судах логики нет.

Представляете, вы с дачи домой приезжаете, а дома нет? Просто нет!

Юрист говорит - судья решение принимал, явно администрации жопу лизал. Благо апелляционный суд вернул все на место.

Второй случай - мой. Да, у меня не один суд, я из судов не вылезаю! Два года назад пара подонков обнесли мою маму. Неимоверным чудом этих уродов поймали. Следствие, все дела. Следователь берет с нас расписку, что мы не против рассмотрения дела в упрощенном порядке, а это значит, что нам можно по судам не мотаться, что герои все признают и нам компенсируют. Мы пишем гражданский иск в рамках уголовного. И спокойно отчаливаем.

Проходит время, маме приходит повестка в суд через три дня после того, как слушание состоялось. Мама ко мне, мол, а что делать? - А ничего не делать, упрощенное судопроизводство, все без нас должны были утрясти.

Ждем какого-то извещения. Ни фига. Нахожу на сайте суда, что была подана апелляция. Удивилась - какая апелляция, если упрощенное? Ну ладно, еще подождем. Ждем-ждем. Потом опять на сайте нахожу, что приговор вступил в законную силу и деятели сидят. Опять ждем какого-то извещения, а ни фига. Начали сами шевелиться. Никто ни фига не знает, где и что.

Кучу времени убили на выяснения. С горем пополам откопали, где и что. Начали запрашивать решение суда. Нам говорят - присылайте запрос, мы присылаем, а в ответ тишина. И так три раза. Я уже взрываюсь. Каким-то чудом докапываюсь до судьи, и тут выясняется... та-дам, что наш гражданский иск оставлен без рассмотрения. - Почему? - А вы в суд не явились.

То есть у суда есть осужденный, признавший все и вся, но ему не вменили выплату по гражданскому иску, потому что бабка 78 лет не явилась в суд по причине, что повестка пришла на три дня позже даты суда!

С другой стороны, а зачем ей вообще было надо являться, если есть конкретные осужденные? Которые все признали!!! Которые со всем согласились!!! Но нет, без рассмотрения, давай, бабка, бегай по судам, если сможешь.

В итоге бегаю я с доверенностью, потому что мама реально не в состоянии. Я подала иск. Во вторник слушание, не знаю состоится или нет, ибо деятели же возражения могут подать.

Но в целом это нормально? Повторюсь. Есть осужденные, все признавшие. Им за это меньше срок дали. А суд просто оставил без рассмотрения иск потерпевшего. Ну а чо? Пусть бабка побегает еще по судам, у нее ж здоровья до фига.
Tags: за жизнь, побухтеть, суды
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments