Про суды

Если в суде что-то пошло не так, то я, конечно, не могу промолчать, ибо прям уже любимая тема.

Сегодня был суд по ворам маминым (помните, я писала, что пару лет назад маму обворовали, воров поймали, мы в рамках уголовного дела подали гражданский иск, который остался без рассмотрения, в виду того, что мы в суд не явились).

И вот мне пришлось подавать новый иск с просьбой возместить финансовый ущерб и присудить 30 тысяч морального вреда (в надежде, что хоть 5 тыщ присудят). Кстати, когда мы в прошлый раз судились по зимнему саду, нам-таки присудили 10 тыщ морального вреда. И даже не заставили доказывать, чем мы так пострадали. Просили 100, присудили 10.

В этот раз иск был удовлетворен по части ущерба, а моральный вред отказали, хотя, ежику понятно, что пожилой человек под 80 лет не на отшибись пережил всю эту историю и таблеток не на 5 рублей нажрал. Ну отказали в этой части и фиг с ним.

Так чем же я недовольна? А вот тут начинается самое интересное.

Воров было двое - парень и девка. Эпизодов в деле было штук 8. Парень, как мог, девку выгораживал, поэтому в итоге девка проходила только по трем эпизодам. Но в приговоре описаны все 8, и, соответственно, кто по какому тоже прописано.

Иск я подавала на обоих. А сегодня, когда ехала в суд, решила освежить в памяти приговор, прочитала его и офигела - девка в нашем эпизоде не фигурировала! То есть иск я подала неправильно. Надо было только на парня, а я на них двоих. Ну, - думаю, - ладно, пусть там суд сам разбирается.

И вот приезжаю в суд. 5 минут заседаем и судья начинает выдавать: "Ага, значит, у них совокупный долг", я молчу, мне опять переносить дело не охота, плюс то, что девка в нашем деле не фигурирует на бумаге, не говорит о том, что и у нас она на шухере не стояла (стопудов стояла), а даже если не стояла, то знала откуда парень бабки взял и ничтоже сумняшеся тратила. Короче, мне девку совсем не жалко.

Судья уходит совещаться сама с собой, возвращается и та-дам... выносит решение: взыскать С ОБОИХ!!! сумму ущерба. Вот так легким взмахом пера, ни фига не разбираясь в деле, эта, с позволения сказать, судья, ставит на бабки невиновного человека! Если бы я еще туда парочку потерпевших приписала, то она бы и им присудила мне бабки возвращать. Ну а чо? Фамилия-то в приговоре есть! И какая разница, кто это?

А я даже рада, поскольку с двух человек взыскивать легче, чем с одного (ну пока сидят по крайней мере). И совесть ваще ни на грамм не мучит по причине описанной выше.

Такие у нас суды, ребяты! И вот тут-то невольно вспомнишь анекдотец: "Фемида - баба слепая, но если нащупает..."

Posts from This Journal by “суды” Tag

  • Еще про суды

    Из судов сейчас не вылезаю, историй понаслушалась - мрак! Два случая. Юрист рассказывает. У женщины квартира в многоквартирном доме. Два подъезда,…

  • Вернулись из суда

    Муж - офицер генштаба в отставке (боевой офицер, год за три). - Не пойму, что меня ломает. Какое-то мерзкое чувство после посещения суда (слушание…

  • Это что попытка дать задний ход?

    Месяц Роскомнадзор долбился башкой о Телеграм. Позаблокировал все, что мог заблокировать. Масса предприятий из-за этого понесла убытки, и продолжает…

  • Еще про суд

    Я понимаю, что полную картину нарисовать тут не могу, поэтому будут просто зарисовки. Получила протокол заседания. Подофигела слегка. Большая часть…

  • Проиграли суд

    Знаете, сижу в каком-то опустошении. Делать ничего не охота, из рук все валится, хочется поныть. Кто читал про дом, тот знает, что у нас случилась…

  • Как меня судили

    Дело было так. Поехали мы раз куда-то там. Погода была премерзостная. Уже темно, и снег валит, видимость - ноль. Начало декабря выдалось снежным. Я…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
у моих родителей было так: обнесли домик в деревне, взяли мизер (там ничего и не было. Всю ненужность городскую там оставляли). Парень попался, ну матушка на возмещение бумагу накатала, там тыщи на 3 было (но дело было лет 10-15 назад, уж и не помню, тогдашние тыщи не чета нонешним). Так судья отказал в иске, с мотивировкой с него взять нечего, типа гол как сокол (разумеется не такими словами, по сути так выходило) ;))) вот и так бывает
Ваще охреневший судья! Мож, мне пойти банк грабануть, а потом к этому судье на суд прийти? Пусть он тоже решение вынесет, что с меня взять нечего.
Вы, конечно, не оспаривали? Ибо бегать - дороже выйдет?
Я б тоже махнула, но чисто принципиально все-таки напряглась и посудилась слегка.
Нервы у вас железные... такие перипетии с этими судами, кто хочешь свалится. Берегите себя!
Спасибо! Сегодняшний-то суд - так, фигня, хотя побегать пришлось, но результат был предсказуемый, а по проеду - это трындец какой-то. Суд не видит очевидного. Хочется убить их о стену. Ну или проорать: "Глаза разуйте, придурки, тут ЛЭП 10 тысяч вольт, а тут расстояние между участками 2 метра, как мы должны в них втискиваться? Где тут проезд по общественным землям?
Даже не верится, что такое возможно. хотя, говорят, в судах всякое возможно.
Ну как же невозможно? Вот сегодняшний пример. Взяла, не разбираясь, и повесила долг на человека, который не при делах (пусть условно, но тем не менее). Разве такое возможно? А запросто!
Ой, Танюша, дай Бог тебе еще терпения и терпения! И мозгов судьям)))
Таня, привет!
Я за бесплатным советом - тоже подала в суд на соседей сверху - заливают каждый год, а меня просто игнорируют. Ну и надоело. Ну так вот - суд я однозначно выиграю, но вот как деньги с них получать? Вы хотя бы раз могли с кого-нибудь взыскать? Адвокат говорит, что можно арест на квартиру наложить, но я сомневаюсь.
Таня, я по-прежнему придерживаюсь мнения, что лучше попробовать наладить отношения и ездить через их участок.
Привет!
Ни хрена я еще ни с кого не получила. Как раз сегодня взяла у адвоката телефон того, кто любит делить и отнимать. :) Пойду на другие меры.
Я так понимаю, что пока эти два зека сидят, то с них принудительно бабки будут вычитать. И это реальный шанс. А как выйдут, так все и закончится. :(
Если квартира в единственном экземпляре, то ни фига ее не арестуют. Если есть машина, дача, гараж, счета, на которых есть деньги, то вот их арестуют.
Ирин, а чего вы с соседкой-то отношения не наладите? ;)
А я как раз надеюсь на досудебное урегулирование). Просто она меня игнорировала, но из-за суда будет вынуждена со мной общаться. Я и рассчитываю,что мы сможет с ней договориться. И у нее не одна квартира)
А мы тоже надеялись, и в суде неоднократно соглашались на мировое. Плюс никто не ругался. Мы местами вполне нормально общаемся, ну когда они не выеживаются. Короче, рассуждать всегда легко. Плюс нас лично задолбало на поклон ходить то к одним, то к другим. К нашему участку должен быть законный проезд, вот и пусть нам его предоставит государство. Мы никуда не торопимся. Надо будет, будем еще 2-3 года судиться. Жить есть где.
Раз не одна квартира, то все должно быть легко и просто. Просто напрягать почаще приставов. Я вот задолбалась на них жалобы писать. Ответ один - нет у него ни хрена, и сам он фиг знает где.
Вот я что не понимаю насчет этого суда из-за дороги - допустим, вы его выиграете, во всяком случае, надеюсь на это. Но как вы собираетесь осуществлять свои права? Я так думаю, они все равно не будут вам ворота открывать, а вы не сможете все время с приставами ездить. Но, возможно, я не полностью осознаю ситуацию.
Раз-два приставы и новый суд, инициируемый уже приставами (ну или нами) на предмет - какого хрена нарушаете закон, препятствуя проезду?
Плюс у нас хорошие отношения с участковым, а участковый их не любит. Не пускают? Звонишь участковому, и он быстро организует очередной рейд по проверке гастарбайтеров.
И еще нюанс. Этих деятелей уже выгнали из двух поселков. Они там сели в качестве управляющей компании, начали цены поднимать, их выгнали. Отсюда - тоже выгонят, вопрос времени.