tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Про суды

Если в суде что-то пошло не так, то я, конечно, не могу промолчать, ибо прям уже любимая тема.

Сегодня был суд по ворам маминым (помните, я писала, что пару лет назад маму обворовали, воров поймали, мы в рамках уголовного дела подали гражданский иск, который остался без рассмотрения, в виду того, что мы в суд не явились).

И вот мне пришлось подавать новый иск с просьбой возместить финансовый ущерб и присудить 30 тысяч морального вреда (в надежде, что хоть 5 тыщ присудят). Кстати, когда мы в прошлый раз судились по зимнему саду, нам-таки присудили 10 тыщ морального вреда. И даже не заставили доказывать, чем мы так пострадали. Просили 100, присудили 10.

В этот раз иск был удовлетворен по части ущерба, а моральный вред отказали, хотя, ежику понятно, что пожилой человек под 80 лет не на отшибись пережил всю эту историю и таблеток не на 5 рублей нажрал. Ну отказали в этой части и фиг с ним.

Так чем же я недовольна? А вот тут начинается самое интересное.

Воров было двое - парень и девка. Эпизодов в деле было штук 8. Парень, как мог, девку выгораживал, поэтому в итоге девка проходила только по трем эпизодам. Но в приговоре описаны все 8, и, соответственно, кто по какому тоже прописано.

Иск я подавала на обоих. А сегодня, когда ехала в суд, решила освежить в памяти приговор, прочитала его и офигела - девка в нашем эпизоде не фигурировала! То есть иск я подала неправильно. Надо было только на парня, а я на них двоих. Ну, - думаю, - ладно, пусть там суд сам разбирается.

И вот приезжаю в суд. 5 минут заседаем и судья начинает выдавать: "Ага, значит, у них совокупный долг", я молчу, мне опять переносить дело не охота, плюс то, что девка в нашем деле не фигурирует на бумаге, не говорит о том, что и у нас она на шухере не стояла (стопудов стояла), а даже если не стояла, то знала откуда парень бабки взял и ничтоже сумняшеся тратила. Короче, мне девку совсем не жалко.

Судья уходит совещаться сама с собой, возвращается и та-дам... выносит решение: взыскать С ОБОИХ!!! сумму ущерба. Вот так легким взмахом пера, ни фига не разбираясь в деле, эта, с позволения сказать, судья, ставит на бабки невиновного человека! Если бы я еще туда парочку потерпевших приписала, то она бы и им присудила мне бабки возвращать. Ну а чо? Фамилия-то в приговоре есть! И какая разница, кто это?

А я даже рада, поскольку с двух человек взыскивать легче, чем с одного (ну пока сидят по крайней мере). И совесть ваще ни на грамм не мучит по причине описанной выше.

Такие у нас суды, ребяты! И вот тут-то невольно вспомнишь анекдотец: "Фемида - баба слепая, но если нащупает..."
Tags: государство, общество, социальное, суды
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments