tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

ПА-МА-ГИ-ТЕ! Меня свиньей придавило.

Ох, как же я "люблю" родственников, которые считают своим долгом осчастливить тебя каким-нибудь, на их взгляд, охрененным подарком. Например, в виде кг 10 "совершенно замечательной свинины", которую мне сегодня и притаранили типа на шашлыки. Сказать, что я офигела - ничего не сказать. Это, блин, два гигантских отруба кг по 5 каждый и с позвоночником в комплекте, блин. Чем я его, блин, рубить-то буду? (Вообще вместо "блин" и "офигеть" у меня рвутся другие слова, но я пытаюсь быть кулюторной).

Ненавижу выбирать мясо не сама! В морозилке места нет. Имею два отруба гребаного карбоната (корейки, эскалопа, хрен знает, как еще эта часть называется). Один ровный достаточно, а второй такой же, только на нем еще висит часть подчеревка. Сука, кто-нибудь подумал своей тупой башкой, как я из всего этого шашлык-то делать буду?

Робяты, требуется мозговой штурм!

Ладно, я как-нибудь ту ровную часть на котлеты на косточке которые порубаю. Никакого шашлыка, естественно не будет, ибо эта часть без прослоек вообще, если я ее еще на шашлыки порублю - то небольшое количество сала, которое с краю висит, или совсем отвалился, или... на все куски его все равно не хватит, шашлык будет сухим.

Ту часть подчеревка, что чудом прицепилась, может, как бекон запеку, тоже на решетке?

Планировала сделать ветчину из курицы. Хрен с ней с курицей, сделаю из свинины.

Но все равно до хрена останется. Думала суп сварить, так там того мяса-то надо всего-ничего. Подкиньте идеек, плиз, лучше, чтоб это можно было приготовить на мангале, ибо наделать колбас в данном случае - вообще не вариант.

П.С. Родственникам спасибо, конечно, но сейчас придет муж и опять спросит - ты что мясокомбинат ограбила?



Это первый кусок. Из которого котлеты на косточке будут.



С другой стороны он такой. Ребра см по 3 - ужас.




Это второй. Он подморожен, поэтому подчеревок отодрать еще не могу.




Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments