Все сначала

У нас вновь пополнение.
У нас в соседнем подъезде жил наркоман. Раз мы с мужем шли мимо и увидели на его окне кошку. Выяснилось, что у наркомана несколько кошек. В тот раз я сказала: "Мда, чувствую, что рано или поздно придется мне заниматься этими кошками".
Иногда хочется самой себе на язык поставить типун.



Наркоман умер. Кошки оказались на улице. Я даже не знаю сколько их было. Сведения разные. Я как-то встретила его дядю, поймала, спросила - кошки где? - Вон бегают. - Вов, ну кто так делает? Пусть бы пожили какое-то время, я бы их покормила, помогла пристроить. - Ну что я их себе что ль заберу? Вон они бегают, хочешь забирай.
Правда, в тот момент никто там не бегал. - Домашние кошки, погибнут. - Да какие они домашние? Они по улице шатались и сейчас шатаются.
Ну я как-то решила, что раз по улице, то, может, и обойдется, или дикие там.
А тут два дня наблюдаю как какая-то с виду молодая кошка все за людьми по двору бегает. Сегодня на нее напоролась. Спрашиваю: - Чья? - Наркошина. - Понятно.
Пока я выясняла чья кошка, кошка решила, что мы с ней уже друзья. Во всю начала о меня тереться, падать, вывихиваться. В общем, я ей сказала далеко не уходить, пока я разбираюсь с ее хозяевами.

В общем, теперь у меня такое блохастое, но неимоверно ласковое чудо. Пока я ее от блох обрабатывала, она меня сто раз забодать умудрилась.

А я начинаю новое пристройство. Помогайте, пожалуйста. Девочка. Года нет. С виду здорова. Паразитов прогнали. Завтра-послезавтра получше сфоткаю и покажу. Это пока походные фотки, она еще и на месте не сидит вообще.

Степень ласковости видна относительно моих коленок на фото.





Posts from This Journal by “кошки” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Два года назад осенью ко мне на даче прибился кошак. Как потом сказали соседи - оставленный старыми хозяевами соседской дачи, которые дачу продали. Сначала дикарь был, обоссал сначала всю дачу, потом немного квартиру, но сейчас - воспитанный ласковый кот, в туалет ходит в городе строго в лоток в туалете, а на даче - строго на улице)
Люди, кошки очень хорошо понимают добро и отвечают на него преданностью и любовью...
У волонтеров - осень - время траура, когда начинается массовое оставление на дачах котов.
Эх, это да. Но старым кошатником, приютившим кучу брошенных котов не могу быть. И здоровье не то уже, чтобы на себя брать ответственность за живое существо, и вообще не считаю это правильным (я про случаи, когда куча приёмных животных у человека живёт). Хотя, если уж уникальный случай будет, то естественно пригрею животятинку, если критично для её жизни будет...
А не надо ютить. Достаточно помочь в первый тяжелый момент, а потом есть - Авито, Юла, и в добрые руки.
Да, в этом ключе сделаю всё, что возможно. Опыт есть, если что, еще с советских времён. Помнится, еще классе в 4-ом, соседский выводок хомячков спасал)))