tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Требуха жареная

Не знаю как вы, а я к разного рода потрохам отношусь очень даже положительно. Особенно к требухе (она же рубец, она же желудок говяжий). В моем детстве у родителей всегда была проблема - накормить меня. У меня вечно не было аппетита, я ничего не хотела есть. Кроме этого еще и умудрялась капризничать - это не нравится, то не нравится. По вкусу мне, действительно, мало что приходилось. И, как ни странно, вот это незатейливое блюдо, я всегда ела с удовольствием. Готовил его папа. Называл жареной требухой. И у нас к этому блюду относятся несколько снисходительно. А вот в Болгарии это называется шкембе и является деликатесом! Готовят его примерно также, как у нас, вернее папа готовил, как у них, что весьма странно, так как он никогда не был в Болгарии...




Берем:
Требуха.
Корень петрушки.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Лук репчатый.
Паприка.
Соль.
Свежемолотый черный перец.

Готовим:
Очищенную требуху режем крупными кусками, опускаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену.



Требуха должна стать мягкой, а это непросто, поэтому вариться она будет 3-4 часа на медленном огне. За пол часа до готовности добавляем корень петрушки, душистый перец, лавровый лист, соль.



Сварившуюся требуху вынимаем из бульона, остужаем, режем соломкой.



Немного обжариваем на сливочном масле.



Добавляем лук и продолжаем обжаривать до появления румяных корочек.



Добавляем немного бульона, в котором варилась требуха.



Туда же добавляем паприку и черный перец. Тушим под крышкой минут 10, пока бульон почти полностью не уйдет.



Готово. А на том бульоне, что остался, можно сварить такой вот суп из рубца. Или шкембе-чорбу. Не забудьте только отложить немного сваренной требухи для супа.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, требуха
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →