tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

И немножко про стройку, а вернее про работы на участке. Мишка.

Начали копать пруд. Пруд будет овальный, не совсем правильной формы (где-то шире, где-то уже), по глубине от 1 до 2,5 метров. По середине остров. Овальный. На нем уже растет дуб.



Копает рабочий - Мишка. Мишке было дано задание в этом месте сделать самое мелкое место, через которое будет брошен мостик. Мишка все перепутал и накопал глубину 1,5 метра, плюс берег будет поднят вот той кучей земли, что справа, поэтому в итоге получатся 2 метра. Вам на фото не видно, а на самом деле, мы как глянули в эту ямищу... она выше меня ростом. Я ему: "Миш, ты чего охренел? Куда столько накопал? Тут же утонет кто-то за не фиг делать. - Давай, - говорит, - закопаю. - Не, уже не надо закапывать.
Решили, что мостик будет в том месте, где он плодородку снял, то есть следующий сегмент, и там постепенно сведет пруд к глубине пол метра (с учетом поднятого берега - 1 метр). Дно сделает еще более пологим, чтоб не резко обрывались берега. То есть в принципе дно будет полукруглым.
В процессе копки на Мишку из леса вышел грибник, спросил: - Чего копаешь? - Тот не растерялся и ответил: - Могилу.



Когда идут дожди, Мишка убирается в доме. У нас там была некая раздевалка, куда мы притащили вешалку, коврик купили и там переодевались. В прошлом году это выглядело примерно так.



Но после того, как нас обворовали, от вешалки, костюмов и проч. остались только поддоны (они видны на фото) и коробки. Ну пришлось нам на эти поддоны все кидать. Правда, с появлением Мишки, мы-таки купили очередной коврик. В один из приездов "после дождей", начали ходить по дому и смотреть, как Мишка там убрался. Говорю мужу: - Ну ни фига он тут порядок навел. - Это ты еще нашу раздевалку не видела. Я настороженно захожу. Е-мое!

Поддоны унес, такую вот нам "столешницу" соорудил, все сложил аккуратно, расставил.



А это вообще растрогало до слез. Гвоздулечку для ложечки прибил. :)



Надо сказать, что парень - крайне аккуратный. Все за собой убирает, ничего не разбрасывает. Все у него на местах лежит. Делает все аккуратно. Ну вот так нам участок в порядок привел. Покосил все. Правда, за сезон уже дважды умудрился сломать косилку. Две лопаты и две тачки сломал. Но это расходные материалы, поэтому нормально.



В этом году посадили шиповник, вон уже зацвел. :)



Если, кто помнит, какой у нас холмище за окном был? Так он этот холм почти весь срыл. В результате уже открылся вид на лес.



Красота же!



Холм ушел еще не весь, но уже что-то. Если успеет в этом году его убрать, то до конца уберет.





Сирень в этом году посаженная уже дала ростки.




А на этом кусте (опять забыла название) уже ягодки. Его, по-моему, тоже в этом году посадили.




Прошлогодний лох тдал ростки.



Это я забыла что. Но сильно колосится. Правда, сначала решил загнуться (в прошлом году под этим кустом кто-то устроил куликовскую битву, перекопал все корни), но куст загибаться раздумал.



Это аналогичный куст. Хотя, может, он каждый год заново растет?



Общий вид, на котором ни хрена не видно.



Смородина спеет.



Еще какая-то хрень.



Деревья. Из посаженных в прошлом году деревьев, загнулись буквально парочка, и те... одно ветром сломало во время ураганов (хотя мы их подвязывали), второе с плохим корнем, видимо, было, поскольку просто из земли вытащили, как палочку.



Вишня у нас там во всю спеет. :)




И черная смородина тоже.



Клен, наконец-то, начал расти. Года три торчал в одном состоянии. Пару листиков выкинет и хорош. А в этом году прям заколосился.



Елки не могут не радовать. Куча молодых веточек!



Что-то цветет.



Это гортензия, это я уже запомнила!



А это жасмин. Тоже вроде только в этом году сажали.



Спирея, которую мой муж в прошлом году в порыве косьбы "сбрил". Очухалась.



Опять смородина.



Йоооолка! :)



И роза!



Да, и виноград весь выжил и заколосился. Но до него далеко идти фотографироваться. Не пошла. В общем, пока строиться не можем, занимаемся приусадебным благоустройством. Даже вокруг дома по чуть-чуть начали растения сажать.
Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments