ЖЖ - мертв?

Да-да, уже не тыщу, а миллион раз, наверное, поднималась эта тема. И каждый раз ЖЖ пророчили смерть. Я не пророчу, мне интересно, как же на самом деле?

Я завела блог в 2011 году и ничего в нем не писала. По чуть-чуть начала в 2013 году. Могу, наверное, считать себя "старичком", или не могу, какая разница? Но какие-то тенденции уловила.

И да, я наблюдаю какой-то спад в ЖЖ, может, среди моей аудитории, а, может, вообще. Это сложно оценить.

Но вот по комментариям в острых темах... куча хамства (боты - не боты) - не знаю.
Раньше на острые темы писала, так хоть диалог был, сейчас диалог возможен только среди таких же "старичков", с "новичками" - никак, а со "старичками" можно и в закрытых постах поговорить.

Что-то не то - ощущаю. Но, может, это "что-то" только в моей системе координат? Потому что сама стала меньше здесь бывать? Или еще почему? В других соцсетях не прижилась и не хочу приживаться (не до них мне).

Вижу, как многие из вас там адаптировались (не представляю как? Может, поделитесь?).
Poll #2083448 ЖЖ жив или мертв?

ЖЖ - мертв?

Да
7(20.0%)
Нет
22(62.9%)
Незнаю
6(17.1%)

Как же вы думаете, что с ЖЖ? Жив? Просто мой круг общения мертв?

Как вы думаете ЖЖ мертв или жив?

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ну это лично мое мнение, применительно к себе)))) Я всё таки в ЖЖ каждый день захожу. И в открытых вкладках он у меня всегда. Да затишье наблюдается. Сама стала крайне редко что то писать. Да я и писала не часто. Так, рецептик записать, чтоб не потерять, вязалками похвастаться, новость какую сообщить)) И действительно больше стала находиться в других сетях. Там общение быстрее, на телефоне же, который всегда с собой. А ЖЖ у меня на телефоне не прижился, не удобно.
А у меня телефон не прижился. Я не могу в эти кнопочки тыркать по 100 раз. Промахиваюсь, фигню какую-то пишу.
Сложно именно сейчас сказать: не сезон. Летом всегда затишье тут. Обычно активность с октября и до майских. А пока все в условных разъездах - фб и инста удобнее. Тем более, что глюк с фоточками из инсты так и не починили, так что даже фотку в пост не запилишь без компа(
Я люблю жж. И мне он милее всего.
Моя активность связана с сугубо личными обстоятельствами.
Из соцсетей мне тоже. Но как-то не очень понятно, остался тут кто.
Я недавно писал о том, что в ЖЖ остались только радостные графоманы. Я в деревне живу и как-то обзавёлся таким же деревенскими жж-подружками. Красота!
А блоггеры, на которых подписан на яндекс-дзен переезжают. Там монетизация. В ЖЖ только ссылки дают. Надо отписаться от них.
Яндекс-дзен - это что такое? :)
Деревенские подружки - это хорошо. В деревне вообще все по-другому. Хотела, кстати, в последнем посте про деревню это написать и забыла. Ну потом изложу соображения.
"острые" темы давно всем надоели.
все уже определились кто свой кто чужой, обсуждать больше нечего.
только ругаться можно
Жив курилка. Просто дебилов меньше стало. И слава богу.
Я в ЖеЖечке с 2009 го. Там другой ник был. И отношения другие. Много срача. На самый невинный пост такие идиоты приходили, что мама роди меня обратно. Нет, сегодня тоже альтернативно одаренные встречаются, но редко. Что радует очень.

Edited at 2018-07-23 05:26 am (UTC)

Жж умирает. Много ботов, сам их делаю для продвидения и автокросспостига на свои сайты. Жж стал политизирован, сильео нагружает комп, на него навесили всякого мусора-скриптов.

Вообще, глянула сейчас трафик, и, правда, вроде меньше стал. Насколько я помню, раньше чуть не в первой тысяче в рейтинге был.
жж умирает. 2013 год разделил многих, многие ушли из-за политики, не захотели в это погружаться. Диалоги не получаются.
Скорее жив, чем мертв. Но первый и второй круг моего общения отмер, сейчас вот третий отмирает..., некоторые уже поотвалились, либо очень редко появляются.
Но можно нафрендить и четвертый, есть кого))
Пыталась на ФБ сделать себе филиал жжешечки, но чет не получилось, довольствуюсь пока инстаграммом.

Edited at 2018-07-23 08:00 am (UTC)
У меня с кругами не получается. Как был первый, так и остался.
Я тоже некий спад наблюдаю, много людей переехало в фейсбук и пр. (меня тоже там нет). Ну и лето еще, да... особо заметный спад наблюдаю именно с началом лета.
да опять же потому, что нормально невозможно пост запилить со смартфона((( то для фоток места нет (в жж), то ещё какая лабудень. Когда начинаешь брать деньги за то, что у других бесплатно, и удобно, а у тебя дорого и криво - тут как бэ без вариантов(((
Скорее мертв, чем жив. В ленте из пишущих - ну может человек 15, сама к таким давно не отношусь, хотя в друзьях несколько десятков... Вас вот читаю с удовольствием, и даже Вы - уже стали давать просто ссылки на рецепты, да и посты реже выходят) Но и альтернативные площадки - не то. Дзен мне не нравится, не такой уютный, слишком модерновый. Дримвилд - ну, когда-то давно пробовала переползти туда, по совету, но он так и не стал массовым. Что еще? Знаю, что многие ушли в фейсбук, но там уж очень неудобно просматривать ленту - слишком много мишуры ненужной, какие-то оповещения, всякая фигня, пока все отключишь....
Так что, видимо, вариантов нет. А защита от неадекватов и новичков - подзамок и "своя" тусовка.
Ну... ссылки. Не ссылки, а рецепты. Перейти - не долго.
А писать чаще - увы, времени нет. Да и готовить и фоткать стала реже. Тоже некогда. Плюс некий кризис на предмет - что приготовить. Вдохновение подутихло.
Тоже стала задумываться - а не умер ли жж, действительно? В моей ленте прям смертью пахнет)
У меня пока живо, но не на тему кулинарии, которая меня в ЖЖ больше всего интересует. Раньше прям рецепты-рецепты, теперь - всяко-разно.