Армия

Масюню моего в армию-таки забрали. Три месяца назад.

Сказать, что я охренела от этого факта - ничего не сказать. У него был практически "белый билет" - серьезнейшее искривление позвоночника - три межпозвоночных грыжи, впалая грудь с конкретным провалом в центре. У него в солнечном сплетении прям яма.

Аллергическая астма.
- Теть, Тань, повестку принесли, идти?
- Расписывался?
- Нет.
- Не ходи.
- Так они будут носить. Надо пойти, наверное, все равно же с моими диагнозами...
- Ну сходи.

Лучше бы не ходил.
Забрили.
Отнесся он к этому не как к катастрофе. Смиренно. - Да ладно, отслужу. Может, профессию какую приобрету.

Через месяц: - Какая на фиг профессия, это жопа полная.

Сейчас чего-то кто-то там чухнулся, начали проводить повторную медпроверку и понеслось. Обнаружили букет всякого красивого, с которым он бордюры укладывает.

Упекли в госпиталь. Полторы недели лежит, сказали, что еще недели три лежать будет. Его там на органы что ль разобрать решили? Нашли астму, нашли артрит, сколиоз, скоро, видимо, дефект речи обнаружат (он у нас тоже есть). Капитаны очевидность, блин! И не удивлюсь, что не комиссуют. Дальше бордюры отправят укладывать.

К чему писала - забыла, видимо, поофигевать.

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Мысли о докторе Лизе

    Как ночь, так уснуть не могу, все мысли какие-то в башку лезут. То одно вспомнишь, то другое, и хочется высказаться. Я все думаю о Лизе. Я думала о…

  • Папа умер. Когда приходит осознание? И что есть смерть?

    Папа умер шесть с лишним лет назад и вот только сейчас я впервые о нем пишу. Психологи говорят, что осознание приходит через 2-3 месяца.…

  • За что я не люблю нашу власть. Или как я писала письмо президенту

    За то, что делает все, чтобы ничего не делать. У нас сейчас миллион всяких сайтов, где можно писать обращения, жалобы, что угодно, но толку от этого…

  • Про Людмилу Поргину и инвалидов

    Знаете, я вот до сегодня не могла сформулировать свое отношение к тому, что делала Людмила все эти годы. Я и хотела видеть Петровича, и, с другой…

  • Сочувствие

    Посмотрела фильм "Непрощенный", наплакалась. Вспомнила, как недавно наткнулась на слова одной женщины. Она по работе сталкивалась с людьми,…

  • Еще про Петровича

    Целый день сегодня ничего не делаю, передачи смотрю, сама вспоминаю. Муж вопрошает: - А чего сегодня столько про Караченцова? Самый знаменитый что…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
ой, Тань, как же мне страшно это все читать.... я сразу же на своего перевожу и сразу в шоке - даже несмотря на то, что у нас это все уже со всех точек зрения позади..... вот прям серьезно - буду.... молиться-не молиться, это я не умею, но очень-очень желать, чтобы его таки отпустили с миром..... бедный парень..... :((((
По сути там не смертельно. Я его допрашивала первое время с пристрастием - не обижает никто? Не дерутся? Не ущемляют? - Да нормально все, но дома, конечно, лучше. В общем, так... без трагизма.
И сам не жалеет, что "сходил" - переоценил многое.
Брат старший говорит: - "Не фиг, пусть служит, а то придет, опять ни фига делать не будет, а так повзрослеет, про болячки свои забудет".
Но там такие болячки, что я реально в шоке - как его забрали? У него еще до призыва пред-комиссия была, ему поставили - ограниченно годен в военное время. И тут вдруг годен стал. Дурдом.
Как же это всё уже (з..)достало!
У нас племянника с какими то там сердечными отклонениями усиленно забирали в армию. Почти два года он по комиссия мотался, чтобы не забрали. В конце концов таки забрали. Отвезли в Красноярск, на призываной на ЖД, у нас от туда разбирают призывников. Просидел он там две недели, и сказали, что если за третью неделю не заберут, то отправят домой или комиссуют. Не забрали. Отправили домой. А к следующему призыву белый билет. Но нервов попортили!!!
Пфффф... дурдом. Маськиного друга комиссовали - у него инфаркт в армии случился. Парню 18 лет - инфаркт!
Армия сейчас превратилась в пионерлагерь. Служат год, сотовый выдают, в увольнительные с родителями пожалуйста... Но с женской стороны "ужас,ужас"...
Как человек, 5 лет отслуживший в военкомате - был 315 приказ МО, в котором все было расписано. Он кстати закрытый, чтобы ушлые призывники не могли косить. Сейчас есть аналог. Но там все по уму. например недобор веса. Приходит призывник с недобором, военком его на полгода на откорм, если не набирает тогда сильно надо думать куда. Почему - потому что первые шесть недель молодой воин теряет порядка 10% массы тела, а если недобор массы тела, то это очень опасно для сердца. Плоскостопие - было (на память) 4 степени. С тремя брали. Потому что армейская обувь и сильные нагрузки на ноги способствуют проседанию стопы - получаем солдата, неспособного ходить. И т.д. Почему забрали вашего родственника , думаю, что не ошибусь - отсутствие истории болезни. Если мальчик с детства болеет, то надо собирать справочку к справочке, все снимки, копировать всё, всё. А призывник, как правило приходит в праздничном наборе с вопящей мамашей и полным отсутствием подтверждающих документов. Доктор не может на основе такого анамнеза поставить категорию "Не годен", ему нужны документы. У меня ребенок, к сожалению, тоже больной был , так я в военкомат всё предоставил и его от армии освободили. Или Ковальчук, наш чемпион олимпийский, он тоже от армии был освобожден по состоянию здоровья при мне))
А во время службы болезнь "всплывает" ее уже можно зафиксировать и комиссовать солдата в родные пенаты. Но за каждый такой случай военком получает выговор, поэтому больных в армию никто призывать не жаждет.

P/S В призывной комиссии сидят не марсиане, а обычные медработники, прикомандированные с больниц. там отдельная тема - они в комиссии получают меньше, чем в ЛПУ, стимулирующей нет, доступности нет, но больнице платить им приходится, иначе никто не хочет идти в комиссию работать. А военкоматы деньги за врачей возмещают долго и скудно, поэтому получается, что больница, которая на самоокупаемости за счет своего тощего бюджета обеспечивает еще и обороноспособность Родины. Но это моя больная тема. Но никто в медкомиссии не имеет прямой выгоды от призыва негодного новобранца, врачи военкому не подчиняются совсем, после комиссии военкомата есть еще комиссия на сборном пункте и можно подать на конфликтную. Три комиссии не пропустят негодного никогда.
Так он еще лет в 17 все прошел и получил - ограниченно годен в военное время. Почему в военкомате передумали - хрен знает. Сейчас вот очухались, мол, мы за тебя отвечать не собираемся.
Это что, в 2000-х ещё и не такие приколы были...