tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Строим дом. Отказ суда в предоставлении сервитута к участку без свободного доступа

ФОТО ВИДНЫ ТОЛЬКО ДРУЗЬЯМ!

Я так немножко рассказываю про суды, суть в том, что когда мы покупали участок, к нему был свободный проезд по муниципальным землям. Потом эти свободные земли администрация района продала, таким образом лишив нас проезда на собственный участок. В результате мы должны строить себе самостоятельно около 1 км дороги.

Мы подали в суд на предоставление сервитута. Суд первой инстанции нам отказал. Суд второй инстанции тоже.

Когда я об этом рассказываю, меня каждый раз спрашивают: - Как так? Вы что летать должны? - Видимо, должны.

Что примечательно в суде второй инстанции судья позволила себе такую, я считаю, ну "ооооочень" юридическую фразу: "А о чем вы думали, когда участок покупали?" Мало того, что фраза сама по себе никак не должна касаться судебного разбирательства (по сути ее какое дело, о чем мы думали?), так еще и наши возражения насчет того, что мы вообще-то участок со свободным проездом покупали, никого не интересовали.

Так вот, я понимаю, что, наверняка, у многих сомнения - как так? Раз суд отказал, значит, что-то я темню, есть какой-то подвох. Я бы сама так подумала.
Вот, чтоб развеять сомнения, вкратце покажу основные документы (много выкладывать не хочу, долго, нудно, а времени нет), из этих документов и так все понятно.

Это предварительное заключение эксперта. Читаем то, что подчеркнуто красным. В основной экспертизе суть та же, только все развернутей.




Это ответ администрации района на просьбу хотя бы временно предоставить в аренду хоть те земли, что частично доступны.
Про то, что документы не предоставлены, внимания не обращайте, это там в МФЦ накосепорили. На самом деле все было предоставлено. Суть не в этом, а том, что подчеркнуто красным.



И на основании всего этого суд выносить такое вот решение. Также читаем то, что красным, чтоб время не тратить. Решения второго суда у меня еще нет, но суть та же.




Теперь давайте рассмотрим схематично.
1. Где участок видно.
2. Старая дорога обозначена синими стрелками. Она выходила прям в деревню.
3. По этой же дороге Коттеджный поселок построил себе дорогу, только перед нашим носом забор поставил. И дорога их уходит влево (идем по фиолетовым стрелкам). Почему не сразу в деревню? Потом что деревня им запретила через себя ездить, мол, машин много будет, и они себе тот кусок дороги, что влево уходит, сделали. Но нам-то никто не запрещал, мы бы ездили и ездили. А нам таким образом еще и пусть удлинили. Плюс еще левее от этой их дороги расположен овраг. Там дорогу строить нельзя.
4. Теперь идем по красным стрелкам. А это то, как нам теперь предлагает ездить КП и суд. И мы бы не против, если бы не! Самое узкое место в этом промежутке - 2 метра. Там как раз угол. Положено 9. Видите зеленым выделенные участки? Там ЛЭП и подземный кабель 10 тысяч вольт. Под ними и над ними вообще ничего делать нельзя (кстати, у нас и письмо на этот счет из МОЭСКа имеется - по фигу).




Вот покрупнее карта, где видно и два метра и охранную зону ЛЭП, слева от ЛЭП овраг. Плюс обратите внимание на зеленую стрелку, там также проходит кабель 10 тысяч вольт. На карте он не размечен, а на местности размечен, охранная зона имеется, то есть на протяжении всего этого расстояния строить дорогу нельзя. Но суду на это плевать. Чтобы вы сделали на нашем месте? Хотя о чем это ч? Разве кто-то подаст идею помимо тех, что мы уже сто раз продумали? Нет, конечно. Хотя, а вдруг? Договориться - не вариант. Даже не предлагайте. Договаривались уже - хватит. Хотим законный проезд на свой участок, чтоб никому в ножки больше не кланяться.




Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments