"Типичная русская еда" глазами иностранцев

Вопрос любознательных иностранцев о национальных блюдах русской кухни может поставить в тупик. Ну что придет на ум? Либо царское изобилие (помните, как в известном фильме: «почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком...»?), либо более прозаическое - варенья-соленья, пироги и, конечно, блины. Правда, потом окажется, что одно блюдо украинское, другое белорусское, третье вообще литовское - и вот уже «русская кухня» разрастается до масштабов огромного многонационального СССР.

Похоже, именно таких знаний понабрались отовсюду (и, в частности, от потомков советских эмигрантов) редакторы американского сайта Buzzfeed, предложив «к рождественскому столу» список самых популярных блюд в России. Но, надо признать, иногда полезно взглянуть со стороны на то, что мы едим: вы только полюбуйтесь на эти «коронные номера» отечественных кулинаров!

1. Блины со сметаной и икрой

«Идея для жестокого розыгрыша: скажите американцу, что это взбитые сливки и джем и наблюдайте его незабываемую реакцию, когда он распробует настоящий вкус», - советует Buzzfeed. (Переведенные нами комментарии сайта выделены курсивом).

Судя по фото, за океаном даже не знают, что такое настоящие blini, потому что здесь показаны скорее оладьи или пышки:

2. Селедка под шубой

«Представьте пирог из слоев соленой сельди и вареных овощей, покрытых тертой свеклой и майонезом. На слух аппетита не вызывает, но, поверьте, со временем вы привяжетесь к нему, как к настоящей шубе цвета фуксии».

3. Докторская колбаса

«Рыхлое внебрачное дитя вареной колбасы и сосиски. Когда русско-американские дети достают такие бутерброды во время ланча, это стабильно вызывает у остальных массу вопросов».

4. Салат Оливье

«Не-россиян его вид может слегка шокировать, но в реальности это картофельный салат, «взбодренный» овощами, майонезом и вышеупомянутой вареной колбасой. Выглядит мерзко, но на вкус потрясающе!»

5. Маринованное ВСЕ НА СВЕТЕ

«Маринованные грибы, помидоры, капуста - и правда, все что угодно. Особенно хорошо идет под водку».

6. Холодец (Kholodets)

«Самая идея МЯСНОГО ЖЕЛЕ никогда не покажется нормальной. Но это очень вкусно, а еще забавно - форма и вид холодца ограничены только вашей фантазией».

7. Salo

«Это чистый свиной жир, и чем больше, тем лучше!»

8. Kvas

«Эта ржано-медово-ягодная бурда продается в самой крутой таре. И она слегка «под градусом»! ;)»

9. Бутерброд с майонезом, селедкой и маринованным луком

«То есть, все, чем закусывают водку, плюс майонез, потому что... да без разницы! (Такое еще любят в Голландии, правда, без обязательного горячительного компонента)».

10. Okroshka

«Холодный kefir с огурцами, колбасой и укропом - это как если бы все ингредиенты, ранее выкинутые из каких-то других супов, собрались вместе, чтобы всех нас здорово озадачить».

11. Solyanka

«Все виды мяса плюс все кисло-соленое, что найдется в доме - и это, по-вашему, суп? Лучше не будем спорить».

12. Кисель (Kissel)

«Фруктовый суп» из сока и крахмала, обычно служащий десертом. Если вы еще не поняли, суп в русской кухне - очень важное блюдо».

13. Кишка

«Куриная кожа или свиная кишка, набитая мясом с приправами. Подается обжаренной и с подливкой. Как видите, в России ни один кусочек мяса не пропадает зря».

14. Kompot

«По сути, это отлично известный на Западе фруктовый пунш, только в России его почему-то варят, тем самым усложняя процесс готовки. Но результат того стоит!»

15. Винегрет (Vinaigrette)

«Свекла, картошка, соленые огурцы и капуста - главные овощи русской кухни, так что неудивительно, что все вместе они складываются в суперполезное блюдо».

16. Вареники

«Начинка может быть какой угодно, но очень популярна фруктовая, чаще всего - вишня. То есть, это фруктовые клецки!»

И напоследок - осторожно: консервы (зрелище не для слабонервных)!

17. Сельдь атлантическая

«Селедка, в том числе в банке, - одно из любимых блюд россиян. Но никогда, никогда она не должна выглядеть...» (тут редакторы сайта замялись, а мы продолжим за них) ...как вот это консервированное лохнесское чудовище. Запомните это, иностранцы, если соберетесь в гастрономическое турне по России!


Автор:

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…

Если вы еще не поняли, суп в русской кухне - очень важное блюдо». Ахаха))) как раз сегодня сварила суп и навернула тарелку)))

Вообще очень важное! Я это всеми кишками прям ощутила во Франции, когда под конец недели без супа, начала хлебать даже ужасно приготовленный луковый суп. Мне тупо хотелось горячей юшки с начинкой. Хоть в чай их стейки с картошкой-фри кроши.