ПионЭры, никуда не идите. Стойте тут

Знаете как странно...
Ты забираешь ребенка из роддома. Везешь его на руках на заднем сидении (чтоб не дай бог что!), целуешь в носик (потому что никуда больше нельзя). Он такой беленький, славный, лежит, сопит. Дома разворачиваешь... Мама, что это? Красное сморщенное тельце, длинные, щупальцеобразные пальцы... Ну ладно, может, потом получше станет?

И первый раз он падает с кровати. И все друг на друга орут, что недосмотрели!

И он округляется. И пальчики уже длинные - музыкальные. И уже навсегда в твоей жизни Жигули превращаются в "Уи", потому что он так говорил. И тебя понимают все твои близкие, чужие - не. И "Акич" - это у нас "Москвич", "Мэс-Бэс" - сами догадаетесь. Машины он с детства любил.

И мультики мы смотрим про "Апо" - кота-Леопольда.

А потом ему лет 6, он смотрит видео с собой же, и, как о постороннем человеке, говорит тебе: "Смотри, смотри, что он делать сейчас будет!"

А потом тебя начинает называть "тетей" не только он, но и какие-то незнакомые ребята. И ты откликаешься, хотя не очень понимаешь, кто это и что это. Потом наступает ясность - друзья племянника.

А потом здоровенные дядьки (местами и бородатые) в магазине улыбаются тебе детскими улыбками и говорят: "Здрасьте, тетя Таня!" А ты смотришь и не понимаешь - кто это? Но потом в этой детской улыбке улавливаешь что-то знакомое десятилетней давности и ростом в два раза пониже.

От собственных племянников я это больше 20 лет слышу, а вот от чужих дядек... что-то как-то не очень привычно сначала было. Но сейчас адаптировалась. И даже по району теперь ночью не страшно ходить, потому что вся молодежь "тетькает", а если что, то и заступится.

И это, знаете, оказалось, очень удобно. Ибо, если вдруг что надо (а иногда и не надо), то молодежь, как два братца из ларца материализуется.

Из того, что надо. Звонит тут мама. Уже прям, как к последней инстанции: - Мне бы шины, мне на улице надо посадить что-то там, и шинами обрамить, я уже у всех спрашивала, ни у кого тут нет, у тебя нет? - У меня нет, но, если надо, будет. Сколько надо? - Две, или три. - Четыре хочешь? - Да ладно? У тебя есть? - Нет. - А где ты их возьмешь? - Догадайся. - Нуууу... - У нас тут до фига пионеров, которые уже машины водят. Ща все будет.

Обратилась к младшим товарищам: - Итак, мОлодежь и пОдростки! Нашей бабушке нужны баллоны от машины, 4 штуки, в какую машину грузить знаете. - Через день у бабушки были шины.

Из того, что не надо. Есть у нас местный хулиган. Хоть и хулиган, но не сильно вредоносный. Так, из серии "егозять, а не кусають". И вот он что-то наегозил в мою сторону. Я с ним сама разобралась, но о факте раз при совместном поедании шашлыков пионерам рассказала в виде забавной истории.

Пионеры затаились. Хотя мне показалось, что поржали и забыли. Но через месяцок история всплыла. Доложили: "Воспитательные беседы проведены, он теперь тебя будет за км обходить". Я ругалась, негодовала и всячески выказывала неодобрение. Хотя в душе было приятно. Меня заверили, что физического воздействия не было (ну чуть к стенке прижали), на что очень надеюсь.

И, знаете, это чертовски приятно. Меня старший брат в детстве никогда не защищал. Мало того, потом от брата муж защищал. И кроме мужа защитников не было. А теперь, получается, до фига и добровольных, и просить не надо. А уж после того, как я фактически "усыновила" собственного племянника, я у них вообще в авторитете стала.

Так что никакие ни "пионЭры, идите в жопу". Всем пионЭрам оставаться тут. ПионЭры отличные выросли! И не только по вышеозначенным причинам, а потому что, в большинстве своем, спортом занимаются, не пьют, не курят, не наркоманы (спаси бог, хотя этих у нас тут тоже достаточно). Читают, правда, мало. В интеллектуальном плане развиты не ахти, но какие-то... все равно правильные.

Мальчик один есть... Недавно познакомилась. Ну как мальчик 22-23 года. Оказалось, что знала его родителей. Ну - ужас какие шалопаи в школе были. Вот просто - оторви и выбрось, а мальчишка такой хороший! До сих пор удивляюсь, как у таких родителей, такой пацан получился?

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Мысли о докторе Лизе

    Как ночь, так уснуть не могу, все мысли какие-то в башку лезут. То одно вспомнишь, то другое, и хочется высказаться. Я все думаю о Лизе. Я думала о…

  • Папа умер. Когда приходит осознание? И что есть смерть?

    Папа умер шесть с лишним лет назад и вот только сейчас я впервые о нем пишу. Психологи говорят, что осознание приходит через 2-3 месяца.…

  • За что я не люблю нашу власть. Или как я писала письмо президенту

    За то, что делает все, чтобы ничего не делать. У нас сейчас миллион всяких сайтов, где можно писать обращения, жалобы, что угодно, но толку от этого…

  • Про Людмилу Поргину и инвалидов

    Знаете, я вот до сегодня не могла сформулировать свое отношение к тому, что делала Людмила все эти годы. Я и хотела видеть Петровича, и, с другой…

  • Сочувствие

    Посмотрела фильм "Непрощенный", наплакалась. Вспомнила, как недавно наткнулась на слова одной женщины. Она по работе сталкивалась с людьми,…

  • Еще про Петровича

    Целый день сегодня ничего не делаю, передачи смотрю, сама вспоминаю. Муж вопрошает: - А чего сегодня столько про Караченцова? Самый знаменитый что…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Новорождённые жуткие, конечно. Когда первую жена рожала меня с собой потащила. Дочка вылезла синюшно-фиолетовая и орала. Потом прошло пару лет, она стала розовенькая, пухленькая и вторую из роддома привезли. Маленькая, сморщенная, смотрю на неё, думаю, она ваще жизнеспособна? Отвык уже. Но думаю, раз жена спокойна, раз врачи из роддома выпустили, раз педиатр участковый в бморок не падает, видимо я дурак. А потом и эта порозовела. Бегают сейчас обе, хулиганят.

А я считала, что дети все не очень родились, а мой красавец) недавно с мужем пересмотрели фотки) не скажу, что на конкурс красоты можно было отправлять😂😂🙈🙈

Точь в точь слова моей мамы по поводу моего брата. Вернее там так было. Бабушка к ней приехала, мама ей: - На лягушонка похож.
Бабушка перепугалась, побежала на ребенка смотреть. На уши подняла роддом. Прорвалась. Вернулась. - Дочка, да ты чтооооо? Хороооошенький! :)
вот и я удивляюсь, как у меня такой правильный и хороший сын получился)) (32г уже)