Аэрофобия

Много у меня фобий, но еще и эта...

Сказать, что я боюсь летать на самолетах - это ничего не сказать. Я не просто боюсь, а боюсь до жути, до ужаса, до физиологических нарушений. При том, что я успела осознать насколько это удобно, но в тоже время осознала насколько это страшно.



Впрочем, я боялась летать еще до того, как полетела в первый раз. До первого раза - ни за что, никогда, даже не уговаривайте! Правда, страх этот был основан не на боязни разбиться, а немного на другом. Я принадлежу к числу тех, у кого вестибулярный аппарат не просто плохой, а выпал еще в детстве. Меня тошнило везде - в поезде, на качелях, в машине, не говоря уж о карусели. Вот этого кайфа - кататься на карусели, я с детства не понимала. В чем может быть кайф? Сидеть и тошнить?

Я с детства ненавидела людей, желающих тебя "покидать, раскачать, покрутить". Мне кажется я, еще не зная мата, уже их им посылала. Вот эти любители схватить ребенка и поколбасить. Внутри меня все кричало: "Отпусти меня, сука, и не трогай больше руками", но я не знала этих слов, поэтому просто орала, а они так удивленно смотрели, мол, чой-то она? Это же весело. Вам весело, а я сейчас ублюю все вокруг. Благо родители вовремя просекли фишку и часто успевали отбить меня у любителей покружить.

А то еще есть такие приколисты... раскрутить ребенка и поржать над тем, как он ходит, как пьяный. Идиоты.

Ну так вот боялась я заранее благодаря рассказам "бывалых", которые живописали про воздушные ямы, про обязательные пакеты в самолете, и про то, что все там блюют. Ну если все блюют, то я точно буду в рядах первых блюющих.

Первый полет случился внезапно без объявления войны. Я уехала в командировку на поезде. А обратно нам сказали, что доставят нас на самолете. - Да вы че? Да ладно? Да нет, я не полечу. Да я пешком пойду до дома. Да нет!

А с другой стороны было интересно попробовать и я начала сомневаться. И потом компания подобралась самая, что надо - полно артистов и журналистов, в такой и погибать не страшно.

Улетали мы с военного аэродрома, на ТУ-154 (или даже 134, не помню). Он тарахтел, пыхтел, гремел - уже от этого кровь в жилах стыла. Пакетов нам не дали, потому что рейс был даже не чартерный, а какой-то полу-военный, и всем было на нас насрать.

Я-то в самолет ворвалась и первым делом начала вопрошать, где пакеты? Мне сказали - там впереди, я начала отдирать подголовник с впереди стоящего кресла (там это такая салфетка на липучке была), и пыталась раскрыть этот подголовник, но он не поддавался. Когда поняла, что пакетов нет, нарыла у себя в багаже как0й-то пакет, раскрыла и приготовилась блевать.

Но с блевом не получилось (кстати, за все разы, которые я летала, я вообще ни разу не видела, чтоб кто-то блевал, включая меня), удар был нанесен с другой стороны. Я уезжала простывшая. У меня был насморк и всякое такое. А эта Ту-шка она 20 минут набирала высоту, и 20 спускалась. А мы всего 40 минут летели. И у меня такой треск в ушах стоял, что башка чуть не лопнула. Вот это то, чем я реально мучаюсь в полете - уши закладывает дико.

И после первого полета я долго материлась и клялась, что больше ни за что, и никогда! Но удобство ощутить успела. И начала по чуть-чуть летать. Правда, каждый раз, это - сто седых волос. Вот сейчас... еще неделя с лишним, а я уже не могу заснуть. Напряжение нарастает. И я вроде даже не думаю об этом, но заснуть почему-то проблематично. А потом в аэропорту предательское тело начинает выкидывать фортеля. Разговариваю, улыбаюсь, смеюсь, кофейку попьем? Попьем. Пью кофе, начинают трястись руки, ноги. Чего трясутся? Кофе не надо было пить. Крепкий, вот и трясутся. Нееееет. Это не кофе, это адреналин. Но мне же не страшно! Кому ты это рассказываешь?

Перед стартом звоню мужу. "Ну все, ну мы полетели. Надо выключать телефон. Пока. Да, как только, так позвоню". Это мне таким видится наш разговор. С его стороны потом это звучит так: "Твоя речь перед вылетом звучит, как завещание. Тараторишь, даешь наставления типа: - Ну все, мы полетели. Фиме таблетки два раза в день. Надо выключать телефон. Ключи от гаража на полке. Пока. За охрану платить до 5 числа. Да, как только, так позвоню. Давление контролируй! Прости за все".

В зале ожидания смотрю, как один за одним взлетает самолет и слегка успокаиваюсь - ну вон их сколько, почему именно мой должен грохнуться? И вроде отпускает.

Спать в самолете не могу. Как ни уговариваю себя - не могу. Некогда мне, я занята, я боюсь.

Однажды у крыла сидела. И вдруг закрылки не полностью вылезли. Все! Самолет сломался! Что делать будем?

Раз летели с подружкой. Она то ли боится, то ли не боится, но что-то растараторилась при заходе на посадку. Сидит, щебечет: "Смотри какие домики! Смотри какие горы!" А мне некогда, я ж самолет сажаю! А она все тарахтит и тарахтит. Я ей - ага, ага, потом не выдержала: "Слушай, не мешай мне бояться!" Ржало пол самолета.

Так и летаем. Так и скоро опять полетим.

А вы боитесь?

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Летать не боюсь, хотя некий священный ужас перед огромной железной птицей, взмывающей выше облаков, испы