Почему в США самолеты не падают?

Еще в тему о самолетах. Вот сейчас подумала: как давно вы слышали, чтоб в США нае... упал какой-нибудь самолет? Ну такой вот с хреновой тучей пассажиров на борту крупной компании, а не кукурузник с долбо... придурком за рулем? Ой, простите, штурвалом. Моряки ж у нас не плавают, а ходят, не знаю уж, что делают самолеты.

Ну вот когда? Я, кроме 11 сентября, и того Д^Артаньяна на Гудзоне вообще ничего вспомнить не могу. Нет, ну, может, нам, конечно, не рассказывают. Но интернет-то - дело такое. Тут по-любому просочилось бы.

А, тем не менее, даже если на Флайт Радар глянуть, то у нас авиасообщение по сравнению с Америкой - просто детский лепет. Там, как в муравейнике, все самолетами засра... занято. Да и в Европе тоже. У них. значит, самый большой трафик, а у нас, что ни год, то авиакатастрофа. У нас, и у стран какого-нибудь третьего мира. Весь Аравийский полуостров в самолетах, а подают только у нас, в Непале и в Алжире.

Против Непала и Алжира я тоже ничего не имею, но показательная все-таки такая компания.

Я ни капли не американофил. Я даже лететь туда не хочу, ибо страшно так долго в небе болтаться. Но вот почему у них не падают, а у нас падают? Очевиден же ответ, да? Ибо долбое...изм же правит миром! Ну то есть нашей страной и третьими тоже. Остальные живут, как люди, и с неба не навертываются, и перед полетами, как я не обсира... Ну вы поняли. 

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Волнуюсь. Позвонили на кота

    Кота хотят забрать. Парень 25 лет. Побывал в гостях у друга, у которого есть кот, и решил, что ему тоже срочно надо. Любви и ласки не хватает.…

  • Аэрофобия

    Много у меня фобий, но еще и эта... Сказать, что я боюсь летать на самолетах - это ничего не сказать. Я не просто боюсь, а боюсь до жути, до ужаса,…

  • ПионЭры, никуда не идите. Стойте тут

    Знаете как странно... Ты забираешь ребенка из роддома. Везешь его на руках на заднем сидении (чтоб не дай бог что!), целуешь в носик (потому что…

  • Какая-то жуткая молодежная история с фатальным концом

    Казалось бы какое мне дело до какого-то мальчика, которого я даже не знала? Но почему-то история из головы не выходит. Друг (знакомый) мальчишек…

  • Билеты на самолет

    Ой, а где билеты на самолет лучше покупать? В смысле на каком сайте? Я только ту-ту ру нашла, но там вот ж/д билеты стоят дороже, чем на том же сайте…

  • Армия

    Масюню моего в армию-таки забрали. Три месяца назад. Сказать, что я охренела от этого факта - ничего не сказать. У него был практически "белый…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Падают ещё как падают. В среднем где-то 70 авиационных катастроф в год.
Поравда авиационный трафик в США выше чем в России на порядок.
Одна из основных причин низкого уровня катастров климат и относительно молодой авиопарк. В США запрещено экспортировать самолёты на две трети вылетанном ресурсе.
Там если падают, то исключительно какие-нибудь кукурузники, они не считаются.
Думаю, там самолеты новее, как выше написали.
Про Гудзон - это вообще что-то с чем-то, вот как раз эту историю вспоминала по поводу вашего предыдущего поста. Я прям до сих пор под впечатлением. Фильм "Чудо на Гудзоне" видели? Того летчика еще оказывается судили за то, что не вернулся в аэропорт, а сел на реку, и он доказывал, что ни до одного аэропорта он бы не долетел... и доказал. Я вот этого не знала (что судили).
Ну да, но из соображений, что он якобы подверг жизни пассажиров необоснованной опасности, сажая самолет на реку. И пытались доказать с помощью каких-то там симуляторов, что он мог долететь до того аэропорта, откуда вылетел, и до какого-то другого. А он доказал на тех же самых симуляторах, что он бы разбился в случае обоих аэропортов и сесть на реку был единственный выход. Гляньте, хороший фильм, ну то есть как фильм он, наверно, обычный фильм-катастрофа, но это ж всё было на самом деле!
И да, там всё это случилось, потому что самолет столкнулся с птичками! Это всё к вопросу об авиафобии. А что будет, если с птичками стокнется автомобиль или поезд? Птичек, конечно, жалко, но в остальном вообще ниче не будет. А тут раз - и всё, двигатель заглох и самолет падает.
Посмотрю.
В аэропортах вроде как отпугиватели птиц устанавливаются для этого, а на 10 тысячах они не летают. Хотя все равно опасно да.
https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Aviation_accidents_and_incidents_in_the_United_States_in_2018

в правом верхнем углу можно выбрать год. И это только то, что в попало на вики...