tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Куликовская битва, или шашлык из подчеревка

Предыдущую часть Марлезонского балета можно почитать тут.
А пока продолжение моей битвы с нечаянно свалившейся на меня свиньей.




Дальше на очереди был второй кусок. Вот он отморозился (был подморожен) и я его смогла развернуть. И что увидела. Такая же гора "корейки".



С полосой подчеревка.



И подчеревок подрублен. Однозначно - обрезать.



Обрезала.



С этого куска также срезала шкуру.



И добыла из него 4 неплохих стейка, которые использовала в предыдущем рецепте шашлыка, - остальное на ветчину и прочее.



А это оставшийся подчеревок. Смотрела я на него, смотрела, думала-думала. Сначала хотела надсечь шкуру ромбиками, нашпиговать чесноком, натереть специями и запечь. Но хотелось-то на открытом огне... Поэтому в итоге... В итоге я вспомнила, как однажды в Болгарии, в горах, в тиши и посреди дикой природы, мы с моей болгарской Диной, нарезали вот такой же подчеревок с такими же шикарными прожилками сала на тонкие полоски и жарили их чуть не на полыхающем огне. Жарились они за секунды, рядом пеклась картошка и было это неимоверно вкусно! Так, что я уже объелась, а остановиться не могла. Так что этот шашлык был памяти Дины.



Надо:
Свиной подчеревок.
Соль.
Перец.
Кориандр.
И все!
А можно и просто соль и перец.

Приготовление:
Нарезала подчеревок на полоски.
Все болтающиеся концы срезала и пустила в ветчину.
Кожу не срезала, она поможет держать форму.



Это готовые куски, уже обрезанные от всего лишнего. Хорошая же прослойка, да?



Посыпала приправами.



Вмассировала приправы в мясо. И оставила опять на ночь (делать это не обязательно, можно сразу готовить, просто я вечером делала заготовки на день).



И вот эти полоски пожарила на решетке, быстро-быстро, буквально минуты по 3 с каждой стороны на жарких углях. Огонь вспыхнет и обдаст - ничего страшного - так они приготовятся вообще за две минуты. Главное, не сжечь.



И этот "шашлык", который готовился в самом конце, и мало кого вдохновлял, пошел на ура и пользовался успехом больше, чем те огромные и сочные стейки, что готовились до него.



Мне говорили - не надо, это ведь и есть уже никто не будет, много. А я говорила - это самое вкусное, вот увидите! Так и произошло. Эти "полоски" схомячили в первую очередь.



Но битва с этой горой мяса еще не была закончена. Читайте продолжение.



Приятного!

Tags: еда, кулинария, рецепты, шашлыки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →