tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Корюшка жареная

Вернулась я тут с очередной "рыбалки" обремененная свеженькой корюшкой. Я ее доселе только вяленой вкушала, поэтому оценить воспетый огурцовый аромат никак не могла. А тут оценила. И, правда, огурцами пахнет, да еще как! А еще весной, свежестью, морем и где-то далеко-далеко рыбой, и то если вляпаешься.

Правда, сия иллюзия способна обмануть только нас - людишек, а вот существа высшего порядка, то бишь коты, на мякину не ведутся! Как только я ее распаковала из дальнего угла дома тут же материализовался некий белый, волосатый и страшно трындливый котище, питающий слабость к сырой рыбе, сделал он это, презрев покой и сладкий сон, радостно прискакал на ее зов, в смысле огурцовый аромат, и начал нахально требовать дележа улова.





Корюшек я постаралась наловить покрупнее. И эти крупные,

как на зло, в смысле, к великой моей радости, оказались все, как на подбор - дамами на сносях. Опять же - рыба-то весенняя! Ох, простите меня корюшкины дети, но я вас всех съела и не поморщилась!

Значит нам понадобится:
Корюшка.
Лимон.
Свежемолотый перец.
Соль.

Нет, сначала я, конечно, думала, а как бы так извернуться, чтоб что-то такое-этакое приготовоить. А потом подумала - не гневи бога, отловила чудо-рыбку, не мешай ей со своими приправами и прочими извращениями, иди, готовь самым простым способом.



Промыла, значит, улов, выпотрошила, икру бережно отобрала, да в сторонку отложила.
Полила лимонным соком рыбу, затем поперчила ее и посолила. Икру тоже поперчила и посолила. И все это оставила на пол часика мариноваться.



В воке хорошо разогрела растительное масло (не жадничая, чтоб всю рыбу в нем утопить).
Рыбу обваляла в муке и в хорошо разогретое масло кинула.
Буквально пять минут с одной стороны и три минуты с другой. Не пережаривайте! Не доводите до хрупкой корки, когда она появится, там и вся рыба уже высохнет. Мне очень хотелось получить золотистую корочку, но я прям чувствовала, что если буду ее ждать, то высушу корюшку. Рыба была не мороженая, поэтому готовится моментально. Так что зарумянилась она у меня только весьма условно, но зато была необыкновенно мягка и сочна!



Икру же я готовила вообще буквально 3 минуты, правда, с полным погружением, без переворачивания.

Подаем... а с чем подаем? Конечно, с молодой картошкой, сдобренной маслицем и укропом!
Приятного!



Tags: вторые блюда, еда, корюшка, кулинария, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments