Обобщенные впечатления о Казанском общепите.



Ожидала много. Изобилия вкусной выпечки и национальных блюд. Заранее составила себе список ресторанов обязательных к посещению. Половину так и не посетили по разным причинам.

Например, ресторан "Султонат", записанный у меня, как "двухэтажный восточный дворец на 800 посадочных мест. В меню толщиной порядка 30 страниц предложены блюда не только татарской, но и азербайджанской, узбекской и русской кухни. Адрес: ул. Н. Назарбаева, 35/98. Работает круглосуточно. Есть доставка". Перед походом почитали отзывы (впрочем, я их до этого читала, но тут почитали поподробнее), учитывая, что на тот момент, как мы собрались в этот ресторан, мы уже накололись с несколькими распиаренными ресторанами, мы вчитались поподробнее, и обнаружили, что в отзывах много оценок вроде "столовка". Решили не тратить время на поход, поскольку заведение было далеко от нас, а мы уже побегали по таким же, на которых только время потеряли.

Ехали мы в Казань с твердым намерением натрескаться беляшей (там они называются перемячи). Какого же было наше удивление, когда выяснилось, что беляшей там днем с огнем не сыщешь. В один прекрасный день мы решили убить несколько часов на поиски перемячей. Заходили во все рестораны, пекарни, кафехи подряд. Эчпочмаки (местные называют их треугольниками) есть везде, беляшей нет нигде. В одном ресторане от отчаянья мы уже спросили официанта: - А где они есть? - Знаете, а я уже начал сомневаться, что это национальное блюдо, - задумчиво ответил тот. - Вот и мы тоже. - У нас их нет, там нет, тут нет. Там-то смотрели? - Смотрели. Нет. - А там? - Тоже нет. - А там? - Нет.

Потом уже и у всех подряд спрашивали - а беляши-то где? - А нигде. Треугольники там-сям вкусные, а беляшей нет.

Так что не надейтесь отведать в Казани беляшей. За беляшами придется ехать в Москву. В Москве они есть в каждой подворотне, и гораздо вкуснее, чем те редкие, которые встречаются в ресторанах Казани. Я так намечталась о беляшах и так страдала от того, что обломалась в Казани, что в Москве первым делом рванула за беляшами. Отвела душу. :)

Но если все-таки захотите их в Казани, то говорят, на Академика Губкина, 5 есть пельменная со вкусными беляшами. Мы до туда не доехали.

Дальше у меня была запись (в кавычках и далее будут мои записи, которые я делала предварительно) "Кафе "Дом чая" (Казань, улица Баумана, 64) - обычная столовка, но говорят, вкусно". Мы туда два раза заходили. По виду не просто обычная столовка, а прям ну совсем не аппетитная столовка. Майонезные салаты, никакой аутентичности. Но я даже была готова попробовать. Правда, муж мне этого сделать не дал. Он хоть и не гурман, но, говорит, не до такой степени, чтоб на отдыхе по дешевым забегаловкам отираться. Не впечатлило, в общем, вообще, поэтому останется без оценки. Каламбурю что-то. :)

"Биляр" — сеть ресторанов и кафе, основывающихся на татарских блюдах. По отзывам туристов, именно здесь можно попробовать настоящий салат из баранины и солянку по-казански. Адрес одного из заведений: ул. Бутлерова, 31. Часы работы: с 10:00 до 23:00. ул. Островского, 61". - Были мы там и отзыв будет. Заранее скажу, что к посещению не рекомендую.

"Галерея кухонь народов мира" — комплекс, включающий в себя четыре зоны, где можно попробовать различные кулинарные традиции. Адрес: ул. Бутлерова, 43. ресторан Милан и Зал русской кухни. Есть кулинария. В отзывах кто-то пишет нормально, кто-то - столовка. Есть доставка". - Пришли мы и туда. Да - столовка. Опять раздача, опять самообслуживание, намешанные майонезные салаты кучами, мясо под сырной шапкой, сверху помидорина - вы это и в Москве попробовать сможете. Аутентичности никакой. Ушли, пробовать не стали, не впечатлило.

"Урюк" — в этом ресторане в центре Казани можно поесть блюда узбекской, европейской и русской кухни. Уютно и вкусно. Адрес: ул. Баумана, 36. Часы работы: с 12:00 до 00:00, пт-сб — до 6:00. Есть доставка и сеть в Москве". - Зашли, нас встретили, за столик посадили и благополучно про нас забыли. Мы просидели 20 минут, официанты бегали мимо и им было совершенно на нас наплевать. Мы встали и ушли. Ресторан вроде хвалят, и вроде я те блюда даже видела, и вроде выглядели неплохо, но мы проголосовали ногами и больше не вернулись. Так что могли быть красивые картинки, но их, увы, не будет.

"Татарская усадьба" ул. Шигабутдина Марджани, 8 Большое меню, там же гостиница. Посмотреть интересно" - довольно неплохое место, отзыв будет.

"Приют холостяка" — считается одним из самых популярных ресторанов города. Особого внимания, по мнению посетителей, заслуживают европейская и японская кухня заведения. Адрес: ул. Чернышевского, 27а. Часы работы: с 11:00 до 00:00 (по субботам — до 2 ночи). Тар-тары и карпаччо всякие есть". - Это одно из лучших мест, которые мы посетили. Про него пишут, что столики лучше заказывать заранее - неправда. Мы спокойно всегда садились.

"Винный бар "Истина" ул. Островского, 14 Это если винца попить захочется. Там дегустационный сет из четырех вин и закуски интересные".- Тут нас тоже ждала неудача. Местов не хватило, а за баром мы сидеть не хотели. Вообще, почему нам не хватило мест, для меня загадка. Ибо в кафе был занят только один стол, остальные свободны и все с табличкой "резерв". Я, честно, не понимаю, как при таком раскладе, можно просрать гостя. Ну выясни на сколько мы пришли, выясни на какое время резерв, и заработай лишнюю денежку. Нет, блин, выеживаются "у нас резерв", ну довыеживались - получите отзыв.

"Ресторан "Бурбон" ул. Кремлевская, 10 - понравилось меню. Входит в десятку лучших ресторанов высокой кухни. А цены демократичные". - Очень хотелось посетить. И пришли. Замок поцеловали и ушли. Ресторан закрыт. Насовсем.

"ул. Баумана 31/12 Ресторан «Дом Татарской Кулинарии» - Аутентичные блюда. Вкусно. Целое представление. Столики лучше заказывать" - Тоже одно из самых приличных мест. Там и экзотика в виде бараньих яиц имеется. Ну это уже совсем аутентичное. Реально. Я там вымя и требуху с говяжьими хвостами пробовала. Про места - тоже преувеличено. Мест до фига и свободные всегда были, даже в субботу в обед.

Ресторан Кедр - при Хилтоне. - Очень прилично, но меню не богатое. Отзыв будет.

В целом ситуация по Казани - печаль. Кормят откровенно плохо. Выбирать приходится из плохого и не очень хорошего. Правда, стоит учитывать, что мы были настроены конкретно на татарскую кухню. Может, с итальянской, например, дело и лучше обстоит. Не знаю.

В целом по городу много дешевых столовок (даже прям в центре), где треугольники по 20-30 рублей, блинчики по столько же, супы-салаты по 50-100. Там откровенно есть, где совсем дешево поесть. Правда, что это за еда, я вам сказать не могу, ибо риски не входили в мою программу.

Отдельная песня по официантам - кухню не знают, состава блюд не знают, как и с чем подавать блюда не знают, и для них это - норма. Из серии "нуачотакова?" Об этом еще будут зарисовочки.

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Ресторан Кедр - 2

    Чай в Татарии везде вкусный. За это им спасибо! И разнообразный, кстати. Можно всякий раз разные пробовать. Это салат с курицей-гриль и с…

  • Ресторан Кремлин

    Кстати, тоже довольно распиаренный ресторан. Я прям в него хотела. Мне прям в него надо было. Хоть и будний день, а время обеденное. Но ресторан…

  • Ресторан Приют холостяка - 2

    Вот планшет, через который вам предлагают сделать заказ. Там картинки блюд, описание, цена. И, кстати, фото блюд в планшете, весьма похожи на то,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 2

    Туалеты я обычно не фотографирую, но тут не смогла. С цветочечками и музычкой. Жаль, вам музыки не слышно. Интерьеры уже показывала, но еще…

  • Отель Хилтон - завтрак

    Завтрак в отеле - одна из важных для многих вещей. И, в последнее время, с некой культурой питания. Пропустить его я не могла себе позволить.…

  • Ресторан Стерлядка

    До сих пор не пойму, чем в нашей реальности кафе от ресторана отличается. Тут по виду ресторан, а называется Кафе. Ну кафе, так кафе. Зашли на…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Требуха с хвостами - это интересно. Даже близко ничего подобного не ел, куриные желудки же не считаются?)
Нуууу... куриные желудки из той же примерно оперы. :)
Мда...
(а фотку я не вижу почему то. Она же есть?)
Хе хе... Именно так в регионах с общепитом дела и обстоят. Вот съездили мы в Питер, дважды отужинали в ресторане "Гоголь" на Невском, вернулись к себе и я поняла, что у нас ну совершенно не умеют готовить. И я не знаю в чем причина. Продукты вроде свежие, но поварам не хватает мастерства что ли, или любви к готовки у них нет.
А беляши нужно было искать в Доме татарской кухни, есть такая сеть - "Ашсу" называется, там вся выпечка и беляши, и губадия, и кыстыбый и зур бэлиш, если надо, сделают. Но вообще татары больше любят очпочмак (треугольник), а беляши как-то дома все предпочитаем делать :)
Гоголь? :) За сто раз посещения Питера и житья в двух шагах от Гоголя, нам так ни разу и не удалось у них побывать. У них, видите ли, вечно столики заняты, или на двоих нет, а есть только на десятерых. В общем, понтов больше, чем умения. Решили больше и не пытаться. Реально вкусно?
Про Дот Татарской кулинарии вы еще прочитаете. ;)
В Гоголе очень, очень вкусно. Первое, на что я обратила внимание, это на официанта, ему явно 35+, но именно в силу возраста обслуживание очень качественное и ненавязчивое. Блюда (мы ходили вчетвером) приносят всем одномоментно, а кухня великолепная. Я понимаю, что понятие "вкусно" - это субъективно, но я до сих пор не могу забыть их утку и оленину, оленину, я так понимаю, они под вакуумом делают, так как мясо диких (?) животных жестковатое, а оно у них такое... разваренное, даже томленое, но форму держит. И да, мест там никогда свободных нет, но мы заходили, говорили, что нам просто поесть на час и для нас находили столик. Ну и наливочки у них хороши.
Для сравнения потом пошли в "Катюшу", если не ошибаюсь в названии, тоже на Невском. Катюша уступает Гоголю. Опять же субъективно.
Так что при следующем посещении Питера, сделайте обзор на Гоголя. Интересно будет сравнить.
Не, я не буду делать на него обзор. Нет привычки ломиться в закрытые двери. К тому же уже сделала на много более достойных питерских заведений.
на самом деле эти беляши, они же перемячи есть в каждой забегаловке по м7 , которая идет вокруг Казани. мы там всегда ночевали в мотеле по дороге из москвы на урал и смешно было про эти "перемячи"
Ну нам только вокруг Казани побегать осталось. :) В аэропорту их тоже не было, и по дороге в аэропорт тоже.
"Дом чая" хоть и столовка, но выпечка у них вкусная.