Ресторан Дом татарской кулинарии - 1

DSC09618.JPG

Это первый ресторан, в который мы забурились в Казани. Меню довольно разнообразное. Есть раздел "Меню кочевников", где всякая экзотика в виде требухи, вымени, яиц, хвостов и прочей требухи. Кое-что попробовать интересно.

DSC09611.JPG

Интерьер вроде пафосный. Но так больше смотрится на фото. Так - нормальный интерьер. Где-то потертый, где-то обычный.
DSC09612.JPG
DSC09613.JPG

Колбаса кочевников. Обычная ливерная колбаса, недосоленная, в толстой свиной кишке, которая не жуется. От нее колбасу надо сразу очищать.
DSC09614.JPG

Вот со вспышкой повиднее. К ней хренный соус. Пресно, невыразительно. Не доели.
DSC09616.JPG

Сок, вино, чтоб учесть в чеке. Пино гриджио было довольно приятным и очень холодным. Еда, кстати, там не очень дорогая, а вино откровенное дорогое везде. 350 рублей 150 мл.
DSC09617.JPG

Офигенно вкусная селедка с картошкой. Во-первых, много. Одним блюдом можно обожраться. Во-вторых, вкусно все от селедки, до картошки и лука. Знаете, часто бывают, что селедка вкусная, картошка противная. А тут вкусно все до маринованного лука. Лук не сырой, а маринованный, и замаринован хорошо. Селедка жирная, малосоленая, свежая.
DSC09619.JPG
Перемячи. Маленькие. Ну это ладно. Даже хорошо - попробовать много чего можно. Первый минус - не с пылу с жару, а разогретый. Тесто пресное, невкусное. В фарш лук не добавляют, поэтому что? Поэтому начинка не сочная. Имеем сухое тесто, с сухой начинкой. Сочности ноль. Сухой жареный пирожок с мясом.
DSC09621.JPG

Вымя с картофельным пюре. Вымя жареное, масла многовато, но в целом очень вкусно. Картошка очень вкусная с базиликом.
DSC09622.JPG

Суп-шулпа с бараниной. Довольно вкусный суп. Очень-очень даже. Баранина хорошо сварена, не жесткая. Насыщенный вкус.

DSC09624.JPG
Эчпочмаки традиционно подают с бульоном. Треугольники маленькие, тоже не с пылу с жару, разогретые, но довольно вкусные. Бульон умеренной насыщенности. И до фига укропа. Вот на черта он тут нужен? В целом вкусно.
DSC09626.JPG

Чек на 2540, из которых 880 стоили только напитки. Заказывайте чай. Чай там вкусный, недорогой, чайника хватает на двоих, бесплатно доливают в него кипяток.

DSC09628.JPG

Еще интерьер на выходе.

DSC09630.JPG
DSC09631.JPG
DSC09632.JPG
DSC09633.JPG
DSC09634.JPG

На выходе заметили наклеечку Ревизорро. Ну ваще! Потом пересмотрели выпуск - на тот момент Ревизорро был еще не столь строг, поэтому какие-то накладочки ресторану "спустил". :)
DSC09635.JPG

Почитать все обзоры заранее можно тут.

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Ресторан Кедр - 2

    Чай в Татарии везде вкусный. За это им спасибо! И разнообразный, кстати. Можно всякий раз разные пробовать. Это салат с курицей-гриль и с…

  • Ресторан Кремлин

    Кстати, тоже довольно распиаренный ресторан. Я прям в него хотела. Мне прям в него надо было. Хоть и будний день, а время обеденное. Но ресторан…

  • Ресторан Приют холостяка - 2

    Вот планшет, через который вам предлагают сделать заказ. Там картинки блюд, описание, цена. И, кстати, фото блюд в планшете, весьма похожи на то,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 2

    Туалеты я обычно не фотографирую, но тут не смогла. С цветочечками и музычкой. Жаль, вам музыки не слышно. Интерьеры уже показывала, но еще…

  • Отель Хилтон - завтрак

    Завтрак в отеле - одна из важных для многих вещей. И, в последнее время, с некой культурой питания. Пропустить его я не могла себе позволить.…

  • Ресторан Стерлядка

    До сих пор не пойму, чем в нашей реальности кафе от ресторана отличается. Тут по виду ресторан, а называется Кафе. Ну кафе, так кафе. Зашли на…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
С учпочмаками в бульон обычно много укропа насыпают. Это нормально.
Да они во все его там сыплют. В пельмени нашуровали. Манты посыпают укропом (зачем?). Все с укропом. Не удивлюсь, если и чай с укропом подадут.