Ресторан Приют холостяка - 1

DSC09681.JPG

Вечер, темноватенько было. Я обычно без вспышки фотографирую, но тут уже пришлось включать временами.
Сразу скажу, что это один из самых приличных в плане еды ресторанов, которые мы посетили в Казани. Там реально вкусно готовят и порции не маленькие.
В ресторане два зала. Один на первом этаже - там курят кальяны и народа больше, чем во втором, который на цокольном этаже. Там тихо, чинно, кальяными на воняет, музыка не орет.

DSC09673.JPG

Тут нам предложили офигенно вкусное вишневое пиво. Раньше в магазине продавали похожее, по безумной цене 0,33, но оооочень вкусное. Это вам не газировка со вкусом вишни, в которую плеснули спирт и сахара не пожалели. Это настоящее вареное пиво, без сахара, то есть оно не сладкое, но с ярко выраженным вишневым вкусом, густотой и насыщенностью портера и нотами хмеля. То, любимое мной когда-то из магазинов наглухо пропало, я его долго искала, нашла аналог, в интернет-магазине чуть не под заказ, по такой же безумной цене. А тут... оно нет, не такое, но похожее. Легкое, тягучее, освежающее, вкусное. И цена за пол литра 350 рублей. Аааааа! Я хочу тут жить! Где найти аналог? Только из-за этого пива я готова ходить в этот ресторан вечно!
DSC09674.JPG
DSC09675.JPG
DSC09676.JPG

Фаршированные перцы. Честно, я думала, что перцы традиционно фаршированные. Но фаршированы они были сыром. Понимаете да? Муж попробовал, сказал - вкусно. Я попробовала, поняла - из банки консервной обычный перец с сырной начинкой. Мужу говорить ничего не стала, что не разочаровывать. Ему понравилось.

DSC09678.JPG

Ну вот со вспышкой.

DSC09680.JPG
Карпаччо из семги. Порция большая, карпаччо вкусное. Но! Заправку принести забыли. Спасибо лимон присутствовал, но про оливковое масло пришлось напоминать. Хорошее карпаччо.
DSC09682.JPG

Салат из утки с грейпфрутом. Очень вкусный салат и большая порция. Грейп вкусный, сладкий, вообще не кислил (красный), перепонки были убраны, поэтому не горчил. Утка была вкусная, мягкая, жуябельная. Даже мужу понравилась. Салатные листья не вялые, ни одного несвежего (на это стоит обращать внимание, это такой маркер свежести продуктов), ни одного пожелтевшего (я поковырялась). Салат на твердую пятерку.

DSC09684.JPG
DSC09685.JPG
DSC09686.JPG DSC09688.JPG

Хлебная корзина. Я хлеб особо не ем, а мужу булочки понравились. Говорит, очень вкусные. Я попробовала чиабатту - вкусная, ничего не скажешь.

DSC09690.JPG
DSC09691.JPG

Борщ. Довольно большая порция. Вообще, в этом ресторане порции большие. Надо это учитывать. Муж сказал, если б знал, что такая порция борща, то больше бы ничего не заказывал. Борщ был реально вкусный. Я попробовала. Довольно вкусный. Вообще, на удивление, в общепите что-что, а борщ мало где погано готовят. В основном везде вкусный. К нему чесночная заправка и сметана.
DSC09692.JPG DSC09694.JPG

Счет. 2040 рублей, включая напитки. Без пива и без сока было бы на 430 рублей дешевле. На двоих. Для карпачч всяких, и салатов с копченой уткой, согласитесь, неплохо. И сок для ресторана довольно бюджетный - 80 рублей. Меньше 100 мало где бывает. А обычно и то 150.

Ресторан смело рекомендую. Да, там еще и заказ делаешь через планшет - это удобно. И кнопочки на стол кладут, мол, если надо, нажми и официант прибудет. Прибывает, надо сказать, довольно быстро.

DSC09696.JPG

А! Еще из плюсиков. Официанты хоть и выглядят несколько снобами, но в целом довольно сговорчивы. Так сначала я заказала вино (про пиво вишневое не знала) и сок. В процессе официант посоветовал мне пиво (спасибо ему), я согласилась, а про сок забыла. А пива пол литра, куда еще сок-то лить? Тут прибегает официант и спрашивает:
- Мне послышалось, или вы еще сок просили?
Я растерялась: - А что ответить надо? Правду, или как надо сделать?
- Правду, но как надо сделать.
- Ну я сок заказывала, но учитывая пиво, мне сок уже, наверное, не надо. Можно отменить?
- Можно. Но решайте быстрее, пока не пробили.
- Сок не надо.
- Ок. - И убежал отменять.
Тоже приятный бонус, что сок не втюхали.

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Ресторан Приют холостяка - 2

    Вот планшет, через который вам предлагают сделать заказ. Там картинки блюд, описание, цена. И, кстати, фото блюд в планшете, весьма похожи на то,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 2

    Туалеты я обычно не фотографирую, но тут не смогла. С цветочечками и музычкой. Жаль, вам музыки не слышно. Интерьеры уже показывала, но еще…

  • Отель Хилтон - завтрак

    Завтрак в отеле - одна из важных для многих вещей. И, в последнее время, с некой культурой питания. Пропустить его я не могла себе позволить.…

  • Ресторан Стерлядка

    До сих пор не пойму, чем в нашей реальности кафе от ресторана отличается. Тут по виду ресторан, а называется Кафе. Ну кафе, так кафе. Зашли на…

  • Ресторан Татарская усадьба

    Пошли мы в еще один ресторан, о котором хорошо отзываются, бешбармак кушать. С открытой веранды открывается вид на озеро Кабан. Вообще, в Казани еще…

  • Ресторан Кедр - 1

    Это ресторан при отеле Хилтон, хотя в него может прийти каждый. Есть зал внутри, есть второй типа закрытой веранды, и есть открытая веранда, где…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я еще матом много неологизмов могу подкинуть. ;)
Ненене. Я в смысле жду, что вы в историях будете употреблять.
Да вряд ли, я ж максимально стараюсь литературно... А матом только, когда разозлюсь, но там уже не до кружев. :)

В Бельгии такого пива много. Приезжайте.

Неплохое местечко, судя по всему.
ЗЫ. Без вспышки фоточки лучше.
Мне тоже больше нравятся, но не видно ж ни хрена.