tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ресторан Приют холостяка - 1

DSC09681.JPG

Вечер, темноватенько было. Я обычно без вспышки фотографирую, но тут уже пришлось включать временами.
Сразу скажу, что это один из самых приличных в плане еды ресторанов, которые мы посетили в Казани. Там реально вкусно готовят и порции не маленькие.
В ресторане два зала. Один на первом этаже - там курят кальяны и народа больше, чем во втором, который на цокольном этаже. Там тихо, чинно, кальяными на воняет, музыка не орет.

DSC09673.JPG

Тут нам предложили офигенно вкусное вишневое пиво. Раньше в магазине продавали похожее, по безумной цене 0,33, но оооочень вкусное. Это вам не газировка со вкусом вишни, в которую плеснули спирт и сахара не пожалели. Это настоящее вареное пиво, без сахара, то есть оно не сладкое, но с ярко выраженным вишневым вкусом, густотой и насыщенностью портера и нотами хмеля. То, любимое мной когда-то из магазинов наглухо пропало, я его долго искала, нашла аналог, в интернет-магазине чуть не под заказ, по такой же безумной цене. А тут... оно нет, не такое, но похожее. Легкое, тягучее, освежающее, вкусное. И цена за пол литра 350 рублей. Аааааа! Я хочу тут жить! Где найти аналог? Только из-за этого пива я готова ходить в этот ресторан вечно!
DSC09674.JPG
DSC09675.JPG
DSC09676.JPG

Фаршированные перцы. Честно, я думала, что перцы традиционно фаршированные. Но фаршированы они были сыром. Понимаете да? Муж попробовал, сказал - вкусно. Я попробовала, поняла - из банки консервной обычный перец с сырной начинкой. Мужу говорить ничего не стала, что не разочаровывать. Ему понравилось.

DSC09678.JPG

Ну вот со вспышкой.

DSC09680.JPG
Карпаччо из семги. Порция большая, карпаччо вкусное. Но! Заправку принести забыли. Спасибо лимон присутствовал, но про оливковое масло пришлось напоминать. Хорошее карпаччо.
DSC09682.JPG

Салат из утки с грейпфрутом. Очень вкусный салат и большая порция. Грейп вкусный, сладкий, вообще не кислил (красный), перепонки были убраны, поэтому не горчил. Утка была вкусная, мягкая, жуябельная. Даже мужу понравилась. Салатные листья не вялые, ни одного несвежего (на это стоит обращать внимание, это такой маркер свежести продуктов), ни одного пожелтевшего (я поковырялась). Салат на твердую пятерку.

DSC09684.JPG
DSC09685.JPG
DSC09686.JPG DSC09688.JPG

Хлебная корзина. Я хлеб особо не ем, а мужу булочки понравились. Говорит, очень вкусные. Я попробовала чиабатту - вкусная, ничего не скажешь.

DSC09690.JPG
DSC09691.JPG

Борщ. Довольно большая порция. Вообще, в этом ресторане порции большие. Надо это учитывать. Муж сказал, если б знал, что такая порция борща, то больше бы ничего не заказывал. Борщ был реально вкусный. Я попробовала. Довольно вкусный. Вообще, на удивление, в общепите что-что, а борщ мало где погано готовят. В основном везде вкусный. К нему чесночная заправка и сметана.
DSC09692.JPG DSC09694.JPG

Счет. 2040 рублей, включая напитки. Без пива и без сока было бы на 430 рублей дешевле. На двоих. Для карпачч всяких, и салатов с копченой уткой, согласитесь, неплохо. И сок для ресторана довольно бюджетный - 80 рублей. Меньше 100 мало где бывает. А обычно и то 150.

Ресторан смело рекомендую. Да, там еще и заказ делаешь через планшет - это удобно. И кнопочки на стол кладут, мол, если надо, нажми и официант прибудет. Прибывает, надо сказать, довольно быстро.

DSC09696.JPG

А! Еще из плюсиков. Официанты хоть и выглядят несколько снобами, но в целом довольно сговорчивы. Так сначала я заказала вино (про пиво вишневое не знала) и сок. В процессе официант посоветовал мне пиво (спасибо ему), я согласилась, а про сок забыла. А пива пол литра, куда еще сок-то лить? Тут прибегает официант и спрашивает:
- Мне послышалось, или вы еще сок просили?
Я растерялась: - А что ответить надо? Правду, или как надо сделать?
- Правду, но как надо сделать.
- Ну я сок заказывала, но учитывая пиво, мне сок уже, наверное, не надо. Можно отменить?
- Можно. Но решайте быстрее, пока не пробили.
- Сок не надо.
- Ок. - И убежал отменять.
Тоже приятный бонус, что сок не втюхали.
Tags: Казань, Татарстан, еда, кулинария, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments