Ресторан Биляр

Это сетевой ресторан, где якобы можно попробовать аутентичную татарскую кухню. Интерьер более чем простой, но для нас же не это главное? Нам бы вкусно поесть. С посетителями не густо.

DSC09865.JPG

Было время обеда, а из посетителей - один парень, мы и еще парочка пришла.
DSC09866.JPG

Муж ударяет по селедке. Селедка вкусная, картошка к ней тоже вкусная, пахучим маслом полита, лук не маринованный, свежий. В целом вкусно.
DSC09867.JPG
DSC09868.JPG

Ассорти деликатесное. Мясное. Там казы вяленое, казы вареное, язык. Из съедобного оказался только язык. Казы вяленая была абсолютно безвкусная и дико пересоленная. С вареной - такая же история. Вообще - казы - местная гордость. Почему гордость такой гадостной подаете? В общем, не доели, фу.
DSC09870.JPG

Оливье. Ни о чем. Ну, съедобный, но бывало и вкуснее, и гораздо вкуснее. И горох лучше было бы в салат замешать, а не сверху выкидывать.

DSC09872.JPG

Жюльен - отдельная история. Невнятная шапка из сыра, как видите, неравномерная. Грибы - шампиньоны (ну как бы не смертельно), но эти шампиньоны плавали в какой-то непонятной жиже. На сливки это было мало похоже. На сметану тем более, какие-то вареные, мало съедобные шампики под странной сырной шапкой и еще и укропом посыпаны. Есть это муж не стал, прям целиком отодвинул от себя. Это никого не смутило. Никто не спросил - что не так? Никого это не волновало. То есть так по сути людям все равно, что они подают, как на это реагируют гости, и захотят ли они прийти еще раз.
DSC09876.JPG

Плюс еще все подряд укропом посыпают. Ну вот зачем в жюльене укроп?
Это та самая хваленая солянка по-казански.
DSC09877.JPG

Типа по которой можно всю татарскую кухню понять. Ну солянка и солянка. Самая обычная солянка. Довольно вкусная. Довольно густая, с насыщенным вкусом.
DSC09878.JPG

Уха волжская. Тоже довольно вкусная уха, но тоже с укропом. Это трындец какой-то.
DSC09880.JPG

Манты. Забыла сфоткать перед тем, как раздербанить. Но потом спохватилась. Про манты заранее предупредили, что готовиться будут 40 минут. Ну ок. Значит, с пылу с жару подадут. Подождем. Ждем. Принесли. Да, явно видно, что их только что приготовили на мантышнице. И они даже весьма не плохи по вкусу. Не могу сказать, что невкусные. Даже вкусные. Но приносить их рваными...
DSC09881.JPG

Ну не моветон?
DSC09883.JPG

Вкусный чай.
DSC09884.JPG

Заказали губадию. Сухой, приторный пирожок.
DSC09885.JPG
После этой губадии другую губадию пробовать я уже не решилась. Если бы не чай, я бы ее не сглотнула.

DSC09888.JPG DSC09890.JPG
DSC09891.JPG

Спросила, почему чай вписан в чек от руки? - Я забыла его пробить, - сказала официантка. А! Да! До этого она забыла принести нам губадию. Мы ее сидели, ждали-ждали, пока я не напомнила. А то они ж думали, что мы уже уходить должны, а мы все сидим. Народа-то до фига сидит, забыть легко, кто там и что заказал. Вас тут много, а мы одни. Губадию пробили, но принести забыли, чай принесли, но пробить забыли, это на три занятых-то стола! А что бы было, если бы их было пять!

В целом какое-то общее впечатление дурацкое. Какое-то ощущение пофигизма, небрежности и безразличия к гостю. Больше не пошла бы.

DSC09893.JPG

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Ресторан Приют холостяка - 2

    Вот планшет, через который вам предлагают сделать заказ. Там картинки блюд, описание, цена. И, кстати, фото блюд в планшете, весьма похожи на то,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 2

    Туалеты я обычно не фотографирую, но тут не смогла. С цветочечками и музычкой. Жаль, вам музыки не слышно. Интерьеры уже показывала, но еще…

  • Отель Хилтон - завтрак

    Завтрак в отеле - одна из важных для многих вещей. И, в последнее время, с некой культурой питания. Пропустить его я не могла себе позволить.…

  • Ресторан Стерлядка

    До сих пор не пойму, чем в нашей реальности кафе от ресторана отличается. Тут по виду ресторан, а называется Кафе. Ну кафе, так кафе. Зашли на…

  • Ресторан Татарская усадьба

    Пошли мы в еще один ресторан, о котором хорошо отзываются, бешбармак кушать. С открытой веранды открывается вид на озеро Кабан. Вообще, в Казани еще…

  • Ресторан Кедр - 1

    Это ресторан при отеле Хилтон, хотя в него может прийти каждый. Есть зал внутри, есть второй типа закрытой веранды, и есть открытая веранда, где…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я только про казы хочу сказать (все остальное - принимаю), к этой колбасе привыкнуть нужно и она реально на любителя потому что конина, сами понимаете. Но как только распробуешь ее специфический вкус (а это далеко не с первого раза), то потом реально подсядешь и прямо вот хочется именно казы. Но опять же, от производителя во многом зависит. Я даже по фото вижу, что казылык вам подали невкусный и тем самым отбили желание пробовать его еще раз. А так колбаса очень интересная.
А где написано, что я ее первый раз пробовала? :)
У меня даже рецепты с ней есть (в каталоге можно посмотреть).
Это была просто невкусная колбаса, безо всякой специфичности. :(
И еще про укроп. Я тоже не понимаю, зачем его пихают в каждое блюдо, тем более в жюльен. Видимо, для украшения, яркости добавить, цвета :) Хотя это дикость конечно.
А с мант я какую горку укропа сняла! Зачем они на мантах? Загадка.

Я тут лапшу заказывала в какой-то сетевухе, типа суши/вок. Так они в лапшу по-тайски замешали укроп(((((

В суши-воке довольно недурно готовят! Это вряд ли были они.
Надо запомнить, чтоб ничего там не заказывать. :)