tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ресторан Биляр

Это сетевой ресторан, где якобы можно попробовать аутентичную татарскую кухню. Интерьер более чем простой, но для нас же не это главное? Нам бы вкусно поесть. С посетителями не густо.

DSC09865.JPG

Было время обеда, а из посетителей - один парень, мы и еще парочка пришла.
DSC09866.JPG

Муж ударяет по селедке. Селедка вкусная, картошка к ней тоже вкусная, пахучим маслом полита, лук не маринованный, свежий. В целом вкусно.
DSC09867.JPG
DSC09868.JPG

Ассорти деликатесное. Мясное. Там казы вяленое, казы вареное, язык. Из съедобного оказался только язык. Казы вяленая была абсолютно безвкусная и дико пересоленная. С вареной - такая же история. Вообще - казы - местная гордость. Почему гордость такой гадостной подаете? В общем, не доели, фу.
DSC09870.JPG

Оливье. Ни о чем. Ну, съедобный, но бывало и вкуснее, и гораздо вкуснее. И горох лучше было бы в салат замешать, а не сверху выкидывать.

DSC09872.JPG

Жюльен - отдельная история. Невнятная шапка из сыра, как видите, неравномерная. Грибы - шампиньоны (ну как бы не смертельно), но эти шампиньоны плавали в какой-то непонятной жиже. На сливки это было мало похоже. На сметану тем более, какие-то вареные, мало съедобные шампики под странной сырной шапкой и еще и укропом посыпаны. Есть это муж не стал, прям целиком отодвинул от себя. Это никого не смутило. Никто не спросил - что не так? Никого это не волновало. То есть так по сути людям все равно, что они подают, как на это реагируют гости, и захотят ли они прийти еще раз.
DSC09876.JPG

Плюс еще все подряд укропом посыпают. Ну вот зачем в жюльене укроп?
Это та самая хваленая солянка по-казански.
DSC09877.JPG

Типа по которой можно всю татарскую кухню понять. Ну солянка и солянка. Самая обычная солянка. Довольно вкусная. Довольно густая, с насыщенным вкусом.
DSC09878.JPG

Уха волжская. Тоже довольно вкусная уха, но тоже с укропом. Это трындец какой-то.
DSC09880.JPG

Манты. Забыла сфоткать перед тем, как раздербанить. Но потом спохватилась. Про манты заранее предупредили, что готовиться будут 40 минут. Ну ок. Значит, с пылу с жару подадут. Подождем. Ждем. Принесли. Да, явно видно, что их только что приготовили на мантышнице. И они даже весьма не плохи по вкусу. Не могу сказать, что невкусные. Даже вкусные. Но приносить их рваными...
DSC09881.JPG

Ну не моветон?
DSC09883.JPG

Вкусный чай.
DSC09884.JPG

Заказали губадию. Сухой, приторный пирожок.
DSC09885.JPG
После этой губадии другую губадию пробовать я уже не решилась. Если бы не чай, я бы ее не сглотнула.

DSC09888.JPG DSC09890.JPG
DSC09891.JPG

Спросила, почему чай вписан в чек от руки? - Я забыла его пробить, - сказала официантка. А! Да! До этого она забыла принести нам губадию. Мы ее сидели, ждали-ждали, пока я не напомнила. А то они ж думали, что мы уже уходить должны, а мы все сидим. Народа-то до фига сидит, забыть легко, кто там и что заказал. Вас тут много, а мы одни. Губадию пробили, но принести забыли, чай принесли, но пробить забыли, это на три занятых-то стола! А что бы было, если бы их было пять!

В целом какое-то общее впечатление дурацкое. Какое-то ощущение пофигизма, небрежности и безразличия к гостю. Больше не пошла бы.

DSC09893.JPG
Tags: Казань, Татарстан, еда, кулинария, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments