Ресторан Кедр - 1

DSC00026.JPG

Это ресторан при отеле Хилтон, хотя в него может прийти каждый. Есть зал внутри, есть второй типа закрытой веранды, и есть открытая веранда, где можно курить.

DSC00007.JPG

Мы сидели на открытой веранде.
DSC00008.JPG

В принципе все мило и симпатично.
DSC00009.JPG
DSC00010.JPG

DSC00013.JPG

Вот это прям для меня блюдо Карпаччо-тартар из говядины. И карпаччо и тар-тар в одном флаконе.
DSC00014.JPG

Это было вкусно, продукты свежие, качественные, но засада вышла с подачей. Ни лимона, ни уксуса, ни оливкового масла мне не дали. Жри сырое мясо. Повздыхала. Позвала официанта (тут тоже выдают кнопочки для вызовы, и приходят довольно быстро). Попросила уксус и масло. Девушка сказала - ага, и убежала. Долго ее не было. Сижу, медитирую на мясо. Наконец, возвращается девушка6 - Может, вам одного масла хватит? - Сижу, оуеваю. - Одного масла не хватит. Понимаете, это сырое мясо, для того, чтобы его сварить, нужна кислота (это я объясняю официантке про правила употребления блюда, невольно вспоминается Питер, где меня официанты считали своим долгом научить тар-тары есть), или лимон, или уксус. Принесите, пожалуйста. - Хорошо. - Девушка опять убегает.
DSC00015.JPG

Наконец, возвращается с заправками. Слава богу!

DSC00021.JPG

Оливье - весьма неплох. С языком. Ну вот почему нельзя тупо сделать с колбасой, или с мясом? С курицей там, или с говядиной. На фига там язык? Но неплохо.
DSC00018.JPG

Картошку я заказала к карпаччо, но принесли мне ее сильно позже. Сидела, ковыряла тар-тар, ждала, чай пила. Чай вкусный.

DSC00020.JPG

Борщ в хлебе. Хлеб прям деревянный, вприкуску его есть невозможно, потому что, очевидно, высушен заранее. Борщ вкусный, но мало. Порция прям совсем небольшая.

DSC00024.JPG

Панна-котта. Вот тут была целая история. В этот вечер начинался мой день рождения. Поскольку я родилась ровно в полночь, традиционно мы начинаем его отмечать с 16 на 17 ночью, а потом уже продолжаем 17 днем. И вот мы хотели взять с собой в номер некий набор блюд "на ночь". Ресторан при отеле. В отеле есть опция заказа блюд в номер. Все нормально. Мы чего-то не захотели заказывать подъем в номер, решили взять с собой из ресторана сразу, чтоб два раза не ходить. Тем более, что это был ужин, и до ночи недалеко. И попросили - то се, и панна-котту. У нас приняли заказ. Тут приходит официантка и говорит:
- Панна-котту с собой не получится, она в такой таре, переложить не можем.
- Дык давайте в таре, мы тут живем, вернем вам тару.
- Ок. - Уходит.
Пять минут. Возвращается:
- В таре не получится, тару в номер не дают.
- ???? Ну ок, пусть переложат.
- Ок. - Уходит.
Пять минут. Возвращается:
- Извините, не получится переложить, там такая тара, переложить не получится. Если только вы сами переложите.
- Да итить, ну несите, я ее тут сожру, или тут переложу.
Муж: - Чего тебе сдалась эта панна-котта?
- Я хочу ее с шампанским.
Приносят панна-котту в тарелке. Я начинаю ее ковырять, тут меня осеняет, я официантке:
- А в номер у вас доставка этого блюда есть?
- Есть.
- А если бы мы заказали его в номер, вы бы его нам как доставили?
- А у нас подъем в номер платный.
- Так давайте я вам заплачу за этот подъем, за эту тарелку, за что-нибудь еще, только дайте вы мне эту панна-котту не тут сожрать.
- Сейчас. - Опять убегает.
Пять минут. Возвращается:
- Все в порядке, я поговорила с менеджером, вы можете взять ее в номер, ничего доплачивать не надо.

Вот на хрена надо было устраивать весь этот цирк?
Ночью я пошла возвращать эту тарелку, на меня странно посмотрел бармен, мол, оставили бы в номере, зачем принесли сами? - Да меня этой тарелкой так затерроризировали, что я уже за нее стала бояться.
DSC00027.JPG

Это то, что мы еще с собой в номер зацепили.
DSC00033.JPG

Нарезка рыбная, весьма вкусная. И порция немаленькая. Нормально так накидались.

DSC00035.JPG

Ассорти брускетт. Абсолютно безвкусные все. Там был помидор с моцареллой. Была семга с чем-то. Мясо с огурцами. Какая-то намазка из оливок. Все пресное и невкусное. Ну пресное.
DSC00036.JPG

Панна-котта эта, блин, несчастная! Кстати, очень вкусная. Я про вкус-то написать забыла.
А! Пока сидели на веранде... а там настил такой дощатый. И вдруг такой ты-гы-дым по этой веранде. Я смотрю к нам под стол примчалась здоровенная крыса, остановилась и что-то себе думает. Мы на нее офигевше воззрились. Я только фотик взяла, как этот конь подыгыдымил дальше. Я кинулась ее догонять под восхищенные вопли троицы из-за соседнего стола, мол, фоткай ее, фоткай, нам фотку потом дашь. Но не догнала. Этот конь носился быстрее, чем я бегаю.
Муж уже взмолился: "Только официантке ничего не говори, а то она от тебя сейчас уже заплачет".
Я не сказала. Но на другой день не выдержала и скаказа об этом другой официантке. На что она мне ответила: "Ааааа! Мы знаем. У нас гости их местными шиншиллами называют". Честно, я даже не знала, что на эту незамутненность ответить. Единственное, что у меня крутилось: "А санэпиднадзор их как называет?", но я уже не стала ничего говорить, поскольку поняла, что "это Казань, детка".
DSC00037.JPG

Был у нас еще вкусный арбуз. Опять же - из блюда под названием - фруктовая тарелка, можно выбрать то, что вам нужно, и вам это дадут, и даже пробьют отдельной строкой под названием "арбуз". Хотите отдельно дыню, буде дыня, хотите персики, будут персики. Не вопрос.
DSC00038.JPG

Тирамису. Ничего вам не смущает в этом тирамису? Не? Присыпочки не хватает мальца, да? Савоярди маловато. Так еще и на вкус печенье кофе пропитаны не были. Вообще привкуса кофе не было. Ни в чем. А вот сырная масса была очень даже сырная. По вкусу сыр напоминала более, чем надо, поскольку ощутимо отдавала плавленным сыром! Реально привкус был! :) В общем, это, конечно, не тирамису, но довольно вкусный десерт.
DSC00039.JPG

Чек.

DSC00030.JPG

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Ресторан Приют холостяка - 2

    Вот планшет, через который вам предлагают сделать заказ. Там картинки блюд, описание, цена. И, кстати, фото блюд в планшете, весьма похожи на то,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 2

    Туалеты я обычно не фотографирую, но тут не смогла. С цветочечками и музычкой. Жаль, вам музыки не слышно. Интерьеры уже показывала, но еще…

  • Отель Хилтон - завтрак

    Завтрак в отеле - одна из важных для многих вещей. И, в последнее время, с некой культурой питания. Пропустить его я не могла себе позволить.…

  • Ресторан Стерлядка

    До сих пор не пойму, чем в нашей реальности кафе от ресторана отличается. Тут по виду ресторан, а называется Кафе. Ну кафе, так кафе. Зашли на…

  • Ресторан Татарская усадьба

    Пошли мы в еще один ресторан, о котором хорошо отзываются, бешбармак кушать. С открытой веранды открывается вид на озеро Кабан. Вообще, в Казани еще…

  • Ресторан Биляр

    Это сетевой ресторан, где якобы можно попробовать аутентичную татарскую кухню. Интерьер более чем простой, но для нас же не это главное? Нам бы…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Нихерасе приключения... с крысами!
Писец "рататуй")))
Шиншиллы - это да... Не знаю, вот тут жена предположила, что они их ежедневно купают и вычёсывают, а потом запускают в ресторан для увеселения гостей. С такой незамутненностью-то...
Вот не удивлюсь. :)
Я так ни мышей, ни крыс не боюсь. Даже подбитую какую домой притащить могу. Но для ресторана это как-то... на знаю... Ну раз шиншиллы, то переловили бы, от паразитов избавили, в вольер посадили и радовали бы. А то на вольном-то выгуле даже кошки - рассадник инфекций.