tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ресторан Татарская усадьба

Пошли мы в еще один ресторан, о котором хорошо отзываются, бешбармак кушать. С открытой веранды открывается вид на озеро Кабан. Вообще, в Казани еще одна фишка (да простят меня Казанчане) - любую лужу называть озером. Тут озеро имеет почти правильную прямоугольную форму и весьма небольшие размеры. Таких озер тут полно и размером гораздо меньше. По озеру плавают всякие лодочки, катамараны, некоторые имеют такую затейливую форму.

DSC00043.JPG

Забавно наблюдать.
DSC00044.JPG

DSC00046.JPG

Оливье с копченым гусем. Видите, сколько в салате морковки? Я бы назвала этот салат морковным. Но, что удивительно, он был довольно вкусным.
DSC00049.JPG

Еще один салат с копченым гусем. Вкусный, свежий салат. Единственное, соус сладковат. Как варенье. Фрукты вкусные. Черника, ежевика, клубника - сладкие. Зелень свежая. Гусь не резиновый. Вкусный салат.
DSC00050.JPG

Борщом муж остался доволен. Порция не маленькая, борщ вкусный. Да, вкусный, я пробовала.

DSC00052.JPG

Бешбармак. Тут начался трешак. Я стала его заказывать, в конце спросила - какие соусы идут к блюду?
- Никакие.
- Так он же пресный!
- Да, - на голубом глазу отвечает официант.
Госсссоди, какие ж вы незамутненные! Ну это же ваше национальное блюдо! Вы же знаете, что без соусов его жрать невозможно. Или вы на Макдачке повернуты и как бешбармак есть уже и сами забыли? Ну вот смотрите - тут же все пресное. И картошка, и вареная баранина, и вареный лук. Тут нужна аджика и соус на основе мацони с чесноком. Или хотя бы аджика. Она дает этому блюду раскрыться! Иначе же это есть невозможно!
- Ок, у вас какие соусы есть? Аджика есть?
- Есть.
- Давайте аджику.
- Но она не острая. - Мать твою, да как вы умудряетесь это делать?
- Все равно несите.
Приносят. Она реально не острая! Чеснок ощущается, но она не острая! В Казани, видимо, выращивают неострый чеснок!

DSC00054.JPG

Вот оно второе место, где подают перемячи! Дайте-дайте мне беляш. Этот беляш лучше того, что в Доме татарской кулинарии, но совсем на чуть-чуть. Он был чуть более сочным, но по сути - все тот же жареный пирожок с мясом. Несочный, с сухой начинкой, сухое, невкусное тесто, разогретый. Мы его вдвоем ели и не доели.

DSC00056.JPG DSC00058.JPG

Пока мы терзали пирожок подошла такая вот каравелла.

DSC00060.JPG DSC00064.JPG

Чай был вкусный. Вино тоже. По 500 рублей бокал! Самое дорогое, что есть в казанских ресторанах - это вино.
DSC00065.JPG

Бонусом можно пройтись по экспозиции татарского быта. Посмотреть, как лепят пироги. Пироги лепят злые тетки, которые на вопрос - можно ли сфотографировать? Зло рявкнули, что пироги можно, а их нельзя. Хотя они тоже на этой экспозиции работают и их все фоткают, не спрашивая. Поскольку пироги отделить от теток было невозможно, я решила вообще в той части не фоткать. Вот поэтому у них и пироги такие невкусые, что сами тетки злые.

DSC00067.JPG

Есть внутренний дворик с животными, где можно погулять.
DSC00068.JPG
DSC00069.JPG
DSC00070.JPG
DSC00071.JPG

Вон наверху та веранда, где мы сидели.
DSC00072.JPG

В целом место интересное. Я бы хоть разок, но посетила. Можно и не разок. По сравнению с другими местами - очень даже хорошо.
DSC00073.JPG
Tags: Казань, Татарстан, еда, кулинария, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments