tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ресторан Стерлядка

До сих пор не пойму, чем в нашей реальности кафе от ресторана отличается. Тут по виду ресторан, а называется Кафе. Ну кафе, так кафе.

DSC00146.JPG

Зашли на название (наобум), рыбки поесть. С рыбкой было, но не прям, чтоб очень ах!

Кстати, в принципе про рыбку в Казани. Рядом - вот прям под попой - Волга, а рыба в ресторанах - семга, дорада, треска. Это, я вас спрашиваю, что? При том, что по Тверскому тракту на каждом шагу продают великолепную вяленую, копченую (горячую, холодную) рыбу с Волги - чехонь, лещ, белый амур, язь, сом, стерлядь, карп, сазан, щука, линь, жерех и так далее. Ничего этого в ресторанах нет.

Боже! Какую божественную стерлядь я купила по дороге из Твери в Москву! Горячего копчения. Прекрасно закопченная, вкусная, не сухая! Хоть еще раз туда едь за ней, да набирай побольше! Как я мечтала и ее в Казани отведать. Хрен по всей морде! Не делают они там ничего из местной рыбы!

В ресторане - кнопочка для вызова официанта. Новое веяние что ли?

DSC00121.JPG

Интерьер.
DSC00122.JPG
DSC00123.JPG
DSC00124.JPG
DSC00125.JPG

Гороховый суп. Весьма приличный.
DSC00126.JPG

Блин, ладно, не видно ни хрена. Со вспышкой.
DSC00128.JPG

Селедка под шубой. 85 рублей. Для 85 рублей весьма неплохо.
DSC00130.JPG
DSC00132.JPG

Классический оливье. Даже раковые шейки положили туда. За 160 рублей-то. Прям не пожалели. Правда, шейки из банки - консервированные, сухие, в зубах застревают. Ну такой столовский добротный оливье.

DSC00134.JPG
DSC00135.JPG
Рыбная нарезка. Красная рыба на горбушу похожа. Не семга, не форель. И скумбрия. Малосольная, довольно вкусная, но вот пахла мне скумбрия чем-то. Убей пахла и все. Вернее припахивала. Она вообще очень мало соленая была, может, из-за этого. По виду, вкусу - свежая, а запах, как с душком.

DSC00139.JPG DSC00142.JPG

Чай с облепихой. Вкусный.
DSC00143.JPG
Стерлядь в вине. Испортили рыбу. Пересушили. Разогревали, наверное. Трава.
DSC00145.JPG

DSC00147.JPG

По вину - прям один из самых дешевых ресторанов Казани. 100 грамм Киндзмараули по 175 рублей. По уровню готовки - столовка.

DSC00149.JPG

Почитать все обзоры заранее можно тут.
Tags: Казань, Татарстан, еда, кулинария, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments