Я знаю, что я дура, но я не смогла с нею расстаться

Мы не смогли расстаться.
Хотелось написать, что это только я так могу - два с половиной месяца проплачивать рекламу на Авито, на Юле, потом выдать последний платный пост в ЖЖ (как последний отчаянный крик), на который откликнулся мужчина. На другой день позвонила женщина с Юлы, а я им в ответ: "Мы оставляем Варю себе". Но, думаю, что меня многие любители животных поймут...

И тем не менее в доме два дня пусто, грустно и много корма. А где же Варька? А Варьки с нами нет. :( Люся хоть и делала независимый вид и через плечо позволяла привалиться к ней вот так, а потом забывалась и сама наваливалась на Варьку, но вчера не ела, а сегодня есть начала, но мало, и целый день не бесится, не носится, а лежит, и глаза такие грустные-грустные. А нечего было на нее шипеть!



А вчера от меня не отлипала, подходила, по лицу гладила, лизала, и в глазах вопрос. А потом лапку подложит под подбородок и смотрит на меня... смооотрит...
В эту Варвару влюблялись все. Хотя во что там влюбляться? Обычная помоечная кошка (ну по внешнему виду). Но до того обаятельная, коммуникабельная, добродушная, что от нее млели буквально все, даже те, у кого аллергия.

Мама, которая двести раз продекламировала мне, чтоб я ей больше никаких кошек не привозила, что она никого не возьмет, ей никто не нужен и т.д., познакомившись с Варькой, начала причитать, что "ой, какая приветливая кошечка, ой, была бы я помоложе, ну нет. ну у меня уже возраст не тот"... И это при том, что я даже словом не обмолвилась на предмет: "Возьми котенка". Это она сама себя уговаривала. Ибо Варвара ее очаровала.

До конца срока размещения, что на Юле, что на Авито оставалось дня три. Размещение платное, снимать просто так - вроде деньги терять. Хотя накануне мы дали ей имя. Ну как дали? Случайно вышло. Разговариваю с мужем, параллельно ругаюсь на Кисю: "Ку ты полезла, любопытная Варвара!" А муж возмущенно так: "Ты что ей имя дала?" - "Какое имя?" - "Варвара!" - "Да нет, обзываюсь просто, лезет, куда не надо. Хотяяяя... Варвара, имя, Варя. Хочешь будет Варей?" А дали имя - все, усыновили. Но сомнения все еще глодали. И мы с мужем постоянно перетирали: оставлять - не оставлять. Ну никого ж желающих нет, и имя дали, да давай оставим, да кошка такая компанейская, да тебя (мужа) возлюбила (она реально в него втюрилась, спала с ним, на колени к нему, ко мне - фиг, я для нее только - источник еды). Ну давай уж положимся на судьбу. Позвонит кто - отдадим. Не позвонит - оставим. На том и порешили.

И вдруг два претендента! Блиииин! Чо делать, чо делать? Поговорила со всеми. Мужу тоже сказала - сутки на размышление. Муж - ага, ты на меня хочешь взвалить принятие решения? А я ему - а кому с ней жить?

Кто давно знает нашу кото-историю вспоминайте про Веньку. Венька - живет на другой квартире и жиреет от скуки. Я давно уже мужа долблю - ему нужен компаньон. А тут - коммуникабельная Варька, которая ко всем котам со всей душой. Готова дружить, лизаться и бегать. А Веньке уже 8 лет, и сколько можно ждать милости от природы?

Пока все думали, я лихорадочно начала искать точно таких же пристраиваемых кошек, как Варька. Нашла троих! Мужу показала. Муж офигел - ты где их нашла? - Места надо знать. Ну что решил? Оставляем? - Да ты уже сама все решила, найдя этих кошек. Оставляем.

Женщине и мужчине я предложила Варько-заменителей.

А Варька, как вы понимаете, теперь с Венькой.

Прошло два дня. Там холодная война. Оба первый день не ели. На второй начали по чуть-чуть. Не дерутся, но друг друга боятся (передержали Варьку, надо было раньше тащить к Веньке). Варька на Веньку рычит (ващеофигеть!). Венька Варьку боится. Муж причитает: "Я воспитал Люсю!" Люся в данном случае - имя нарицательное.

В общем, поздравьте, у нас теперь есть Варька. И у меня в блоге появляется новый тег (кому интересно, подписывайтесь) - Варя.

Пока Венька-Варька друг друга боятся. Но им любопытно. Они оба интересуются - кто же это? А мы переживаем. Мы все (кроме Фимы). Люся грустит, я переживаю, муж переживает, один Фима счастлив, что, наконец-то, наш с ним общий мир очищен ото всякой черни, а Люська - это так, ничего не значащее недоразумение.

Posts from This Journal by “кошки” Tag

  • Новости о Фимуше

    Вы меня спрашиваете о его самочувствие. Спасибо вам за это огромное, за то, что помните, что переживаете! А я не пишу, потому что сглазить боюсь.…

  • Видали котика?

    Когда я говорила, что Веня - огромный, вы, наверняка, мне не верили. Теперь можете убедиться сами, заценить размерчик, так сказать. Это учитывая, что…

  • Фимуша заболел :(

    Подозрение на кальцивироз. Точно будет известно во вторник (анализы придут). Неужели от Варьки? Но мы ж анализы сдавали и она привитая! Люся пока…

  • Варвара - краса, длинный хвост

    Еще одна отчаянная попытка найти кисе хороших хозяев в Москве и области (хотя, если надо, и на Камчатку отправлю). Временно назвали ее Варей -…

  • Сегодня чуть не украла чужого кота

    Вопит дурняком кошка в подъезде. В ступеньки вжимается, верещит, ходит на полусогнутых. Чуть подошла, смотрит настороженно, орет, через секунду…

  • Волнуюсь. Позвонили на кота

    Кота хотят забрать. Парень 25 лет. Побывал в гостях у друга, у которого есть кот, и решил, что ему тоже срочно надо. Любви и ласки не хватает.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Крррасотаааа! Теперь еще больше котяховских историй нам светит!))
Оооой, у меня этих историй! Не успеваю конспектировать! :)
Пока мы тут с Люсей рыдаем по Варьке. :(

Edited at 2018-09-17 10:07 pm (UTC)
Поздравляю. Счастливой и долгой жизни ей с вами.
Спасибо! Мы в очередной раз счастливы! :)
Мои поздравления! не переживайте, притрутся так, что потом не разлей вода будут)
По твоим же словам, Тань. Вернее "между строк"))))) Про предыдущих "пристроек" ты как то не так писала.
Я так и думала, что не отдадите... я бы тоже не смогла отдать.
Я знаю. Но мне кажется я бы вообще никого не смогла бы отдать... потому никого и не подбираю (хотя мне еще мама так бы подобрала кого-то... но это отдельный вопрос, я и жгучего желания не испытываю). Это неправильно, наверно, правильнее подбирать и отдавать и таким образом спасать, но как-то вот так :(
Каждому свое. Не все должны кого-то подбирать. Кто может, тот подбирает, кто не может, не подбирает. Это личный выбор каждого и никто не вправе осуждать и решать - правильно это, или неправильно. Кто-то считает, что подбирать неправильно - его проблемы.