tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Пирожки с луком и яйцом


Берем:
Готовое дрожжевое тесто. Я не в состоянии вымешивать тесто, к тому же сейчас такое разнообразие хорошего теста, что я беру готовое.
Зеленый лук - на 12 пирожков у меня ушло около 1 кг лука. Да-да... надо учитывать, что лук полый, объем кажется большим, а выход начинки маленький. Он очень сильно обмякает и буквально исчезает на глазах.
Яйца - 3 штуки.
Соль.
Перец.
Сливочное масло для обмазки и сырое яйцо для той же цели.

Готовим:
Лук моем, мелко режем. Немного масла капаем на сковородку и отправляем тушиться лук. Лук тушится довольно быстро, как полностью обмякнет, так можно еще совсем немного потушить и все готово. До сухости начинку не доводим, она должна быть сочной.



Добавляем к луку нарубленные вареные яйца.



Солим, перчим, перемешиваем.



У меня было тесто уже раскатанное прямоугольником. Обычно я из кружков пирожки леплю, а тут мне что-то не хотелось возиться с обрезками, поэтому я его порезала вдоль и поперек на примерно равные квадраты, и решила попробовать лепить из них. Квадраты были где-то 10-12 см по каждой стороне.



И вот как-то так я их слепила.



Дала немного подойти, обмазала взбитым яйцом и отправила в духовку минут на 15.



Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.



Едим.



Приятного!

Tags: еда, кулинария, пирожки, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments